Главная Как часто делать очистительные клизмы на прямой кишке после выведения стомы

Что бы не было рака прямой кишки


электронный аппарат лечит геморроя

– Елена Владимировна, расскажите, пожалуйста, об истории создания колледжа.

– Мы прошли путь от школы ФЗУ (фабрично­заводского ученичества) хлебопечения, профессионально­технического училища № 47 пищевиков, Центра профессионального образования, повышения квалификации и переподготовки кадров КУП «Минскхлебпром» до учреждения образования «Государственный профессионально­технический колледж хлебопечения». За долгие годы своего существования (67 лет на рынке образовательных услуг) педагоги нашего колледжа подготовили огромное количество настоящих профессионалов своего дела, людей, которые благодаря своему трудолюбию и старанию заботятся о том, чтобы сегодня на нашем столе были сотни видов хлебобулочных изделий, разнообразных лакомств не только для гурманов, но и для истинных ценителей настоящего вкуса хлеба.

Лето отличное время, чтобы купить угловой диван в магазине stokdivanov.ru, где в данный момент можно приобрести качественную мягкую мебель по отличным ценам.

– Расскажите, пожалуйста, по каким специальностям в колледже ведется подготовка.

– На сегодняшний день колледж осуществляет подготовку  квалифицированных рабочих на основе общего базового образования с одновременным получением общего среднего образования по следующим специальностям:

• Технология хлебопекарного производства (квалификации – заквасчик, тестовод, машинист тесторазделочных машин, формовщик теста, пекарь). Срок обучения – 3 года.

• Общественное питание (квалификация – кондитер). Срок обучения – 3 года.

Ведется подготовка специалистов на основе общего среднего образования по специальности

• Технология хлебопекарного производства (квалификация – пекарь, машинист расфасовочно­упаковочных машин). Срок обучения – 10 месяцев.

Учреждение также осуществляет подготовку кадров на основе профессионально­технического образования (заочная форма обучения на бюджетной и платной основах) по специальности

• Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств (квалификация – техник­технолог). Срок обучения – 2 года 7 месяцев.

Колледж проводит профессиональное обучение рабочих по направлениям отделов трудоустройства по профессиям: повар­кондитер, пекарь, кондитер.

Осуществляет повышение квалификации рабочих и специалистов для предприятий хлебопекарной и кондитерской отрасли республики.

 – Хотелось бы узнать, каковы условия зачисления в колледж?

– Условия такие же, как и во всех учебных заведениях нашего типа: конкурсный отбор абитуриентов на основании среднего балла документа об образовании. Также стоит отметить, что у нас очень высокие требования к состоянию здоровья учащихся, поскольку существует более 56 противопоказаний (зрение, сердечно­сосудистая система, осанка, хронические заболевание и др.) и это следует учитывать ребятам при поступлении. Необходимо сказать, что 90% наших учащихся – это ребята из г. Минска, так как колледж не располагает своим общежитием.

 – Елена Владимировна, что вы можете сказать о востребованности выпускников колледжа?

– Хотелось бы подчеркнуть, что у нас 100%­ое трудоустройство ребят. Это говорит о том, что специальности, по которым учреждение сегодня ведет подготовку, востребованы на рынке труда. Хлеб всегда был, есть и будет нашим главным продуктом, это символ благополучия, достатка народа и всего государства. Поэтому наши ребята всегда смогут найти хорошую работу. В марте месяце выпускники идут на практику, работают на хлебозаводах КУП «Минскхлебпром», и большинство закрепляется на этих местах. Некоторые учащиеся остаются работать у нас мастерами производственного обучения.

 – Где могут продолжить обучение выпускники колледжа?

– Продолжить обучение по избранной профессии выпускники ПТК хлебопечения могут в Белорусском государственном экономическом университете, Белорусском государственном технологическом университете, Могилевском государственном университете продовольствия, Барановичском технологическом колледже.

 – Расскажите, пожалуйста, о преподавательском составе колледжа, его материально­технической базе.

– Колледж располагает своими учебно­производственными мастерскими, имеются пекарский и  кондитерский цеха. Все оборудование максимально приближено к тому, с которым ребятам придется работать в дальнейшем на производстве. Ведь наша задача подготовить хороших специалистов, знающих толк в работе. Наш педагогический коллектив очень дружный и профессиональный, в нем очень приятно работать. Мы все как одна семья! Мастера колледжа – это наши выпускники. У нас много молодых и перспективных педагогов, большинство специалистов имеют высшее образование.

 – Елена Владимировна, от чего на ваш взгляд зависит успех в работе?

– От трудолюбия и желания человека развиваться, постоянно совершенствовать свое мастерство. Необходимо также наличие творческого потенциала и инициативы. Поступая к нам, нужно быть готовым к серьезному обучению и ответственному труду.

 Продолжаем нашу беседу о колледже с Татьяной Александровной Вайтехович, заведующей производственно­технологической лабораторией.

 

 – Татьяна Александровна, расскажите, пожалуйста, как организован досуг ребят.

– В колледже уделяется большое внимание организации свободного времени учащихся. Три раза в неделю «проходят» часы творчества и самореализации личности, и все учащиеся выбирают кружки по интересам. Сеть факультативов и кружков очень многообразна: вышивка лентой, танцевальный кружок, керамика, аппликация соломкой, «Театральный квадрат», изобразительное искусство, роспись по стеклу и тканям и др. Особой гордостью колледжа является хор, в котором занимается около 80 человек. В хоровом кружке учащиеся колледжа не только приобщаются к прекрасному, но, благодаря специальным упражнениям, укрепляют дыхательную систему. Никто не остается равнодушным, когда выступают участники танцевального кружка, особый интерес у ребят вызывает ежегодный конкурс Мисс ПТК.

Большое внимание в колледже уделяется идеологической и воспитательной работе. Организуются встречи с ветеранами Великой Отечественной войны, для них учащиеся проводят концерты, стало доброй традицией возложение цветов к памятникам участникам боевых сражений. Ежегодно проводятся дни здоровья с лыжным пробегом среди учащихся и работников колледжа.

– Нам известно, что в стенах вашего учреждения работает музей хлеба. Хотелось бы узнать подробнее о нем.

– Действительно, мы очень гордимся тем, что у нас есть свой музей хлеба. В нем находится множество экспонатов XIX­XX вв. Этот музей собирался нашими руками по крупицам. Он рассказывает об истории становления хлебопечения. В музее представлены экспонаты хлеба, мучных изделий, мельница, печь, инвентарь, который ранее использовался для хлебопечения и др.

 – С какими трудностями могут столкнуться ребята в своей дальнейшей работе?

– Труд пекаря – это тяжелая работа. Важно, чтобы ребята это понимали изначально. Необходимо иметь хорошую физическую выносливость, быть внимательным и ответственным. Нужно быть готовым к трехсменному графику работы, ведь на заводах процесс выпечки хлеба идет круглосуточно.

– Татьяна Александровна, что бы вы пожелали ребятам, для которых вопрос выбора профессии сегодня актуален?

– Выбирая свою профессию, важно обдумать все, посоветоваться с близкими. Ребята, поступающие к нам, должны быть ориентированы на творчество, серьезное отношение к теоретическому и производственному обучению. Случайных людей в нашей профессии нет, дети, в большинстве своем, целенаправленно выбирают наш колледж. Двери Государственного профессионально­технического колледжа хлебопечения открыты для всех ребят, приходите! Наши специалисты организуют для вас экскурсию по колледжу, расскажут о направлениях работы, проведут в цеха. Интересуйтесь, выбирайте, планируйте свое профессиональное будущее уже сейчас!

 Нам удалось побеседовать с мастерами производственного обучения, которые поделились своим опытом и знаниями, а также согласились дать некоторые советы абитуриентам.

 

– У нас в колледже учащиеся получают хороший багаж знаний и навыков, для того, чтобы в дальнейшем стать квалифицированными специалистами, ассами своего дела, – говорит Надежда Петровна Веялко, мастер производственного обучения ПТК. – Конечно же, это заслуга, в первую очередь, руководства и преподавательского состава колледжа. Хорошее материально­техническое оснащение также играет не последнюю роль. Нашему колледжу есть чем гордиться, ведь на протяжении многих лет мы являемся кузницей кадров для хлебозаводов города Минска и республики.

Я очень рада, что когда­то выбрала именно специальность кондитера. Мне всегда хотелось заниматься творчеством, делать что­то своими руками. За время учебы я влюбилась в свою профессию и, по окончании колледжа, решила продолжить обу­чение в Могилевском университете продовольствия.

Дорогие ребята, задумываясь о будущем, не торопитесь, не делайте свой выбор за компанию. Очень важно, чтобы человек занимался любимым делом, стал компетентным специалистом в своей области, трудился на благо своей страны. Удачи!

 

 – Важно иметь желание стать хорошим специалистом и приложить максимум усилий для достижения своих целей, – продолжает беседу Юлия Олеговна Малашко, мастер производственного обучения ПТК. – Наша профессия учит  трудолюбию, чистоте, осознанию важности и значимости своего дела. Мне известна цена этому нелегкому труду, здесь важно быть готовым к физическим нагрузкам, напряженному графику работы. Но, если учащийся целенаправленно выбирает такую профессию, то и результат будет! Главное, прислушаться к себе, учесть свои склонности и способности, и определиться, кем же я хочу быть. Верьте в себя, добивайтесь поставленных целей, успехов в осуществлении ваших планов!

Елена МИХАЙЛОВА

Источник: http://kem.by/uo-gosudarstvennyj-professionalno-te...


Врожденная гипоплазия диска зрительного нерва обоих глаз можно оформить инвалидность