Главная Видео гимнастика у кого деформация позвоночника

Можно ли навещать пациента в отделении кишечных инфекций


александра францева зрение

15 сентября 2011, четверг, 11:00 – ИА СОЧИ-24


Детское инфекционное отделение адлерской больницы №6

Детское инфекционное отделение адлерской больницы №6

В августе в городе Сочи сложилась неблагоприятная обстановка, связанная с кишечной инфекцией, которая продолжается до сегодняшнего дня.

До настоящего времени о массовых случаях заболеваний умалчивается, мер для борьбы с инфекцией не принимается.

Догадаться об эпидемии можно только увидев толпы людей, скупающих в аптеках средства от температуры, боли в животе и рвоты. Повсюду на пляжах, в раздевалках, в туалетах, в поездах дальнего следования пестрят рекламные буклеты препаратов по борьбе с кишечной инфекцией.

Только иногда информация о происходящем просачивается в СМИ от самих пациентов.

На дверях в детское инфекционное отделение МУЗ города Сочи «Городская больница № 6» в Адлере висит табличка «Кишечная инфекция». Сюда в тяжелом состоянии попал двухлетний ребенок, вся семья которого перенесла заболевание кишечной палочкой. Отец ребенка рассказал корреспонденту ИА СОЧИ-24 о масштабах эпидемии и условиях содержания в больнице.

По его словам, адлерская «инфекционка» переполнена. Ежедневно сюда поступают взрослые и дети с симптомами кишечной инфекции. Из-за отсутствия свободных коек, врачи в первую очередь принимают на стационарное лечение детей в возрасте до 4-х лет.

Палаты не соответствуют требованиям Санпин 5179-90. Детских кроваток не хватает, поэтому малыши лежат на одной кровати с родителем. Таким образом, на число коек в палате приходится в два раза больше пациентов.

«В палатах очень душно, у всех понос и рвота, дети плохо себя чувствуют и плачут, спать не возможно. Кровати с железной сеткой, ложишься на середину - провисаешь почти до пола, местами сетка отломана», - рассказали пациенты.

«На новых койках постелены старые матрацы, которые по ширине уже койки на 12 сантиметров, а на этой кровати лежать нужно с ребенком, ужасное зрелище», - рассказал глава семьи, который навещал супругу с ребенком.

По его словам, еда в больнице хорошая, но кормят только матерей детей до трех лет, остальным женщинам в питании отказывают.

Мужчина рассказал, что лечащий врач детского инфекционного отделения горбольницы № 6 Пекина Ольга Александровна невнимательно относится к состоянию детей и исполнению своих трудовых обязанностей, а также некорректно общается с родителями маленьких пациентов.

В то же время он отметил доброе отношение медсестер приемного и инфекционного отделений, своевременно оказавших помощь при поступлении. Однако интересно, что заполняя форму на выписку из больницы, преодставляется образец заполнения, в котором от руки дописана следующая фраза: «претензий к медперсоналу не имею». По словам собеседника СОЧИ-24, на вопрос, зачем это писать, если печатной формой данная фраза не предусмотрена, адекватно ответить никто не смог. «Сказали, что в противном случае не выпустят ребенка из больницы. Красиво уходят от ответственности», - заключил отец двухлетнего ребенка.

Сейчас пострадавшими пациентами и их близкими направлены соответствующие обращения в органы государственной власти.

СОЧИ 24

Источник: http://sochi-24.ru/obshestvo/epidemiya-kishechnoj-...


Організація забезпечення військ пальним