Главная Российских курильщиков отправят на свежий воздух

После еды заболело сердце

Газы в желудке после кофе


Читать дальше

Нещасний случай у проктологии

Заключительная дезинфекция при кишечных инфекциях в лпу


Читать дальше

Симптомы-нет аппетита сонливость изжога рвота


боль в груди и спине при глубоком вдохе и глотании

 

ПОЧТИ ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

  1. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    ПОЧТИ ВСЕ ОБ ИМБИРЕ
    ПОЧТИ ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

    Имбирь издавна применяется при желудочно-кишечных расстройствах. Как лекарственное растение, имбирь отличается своими ветрогонными свойствами и спазмолитическими свойствами. Недавние исследования также выявили ряд свойств имбиря, как-то антиоксидантные и противовоспалительные.

    Кроме того, имбирь проявил себя, как эффективное средство, снимающее симптомы морской болезни и расстройств вестибулярного аппарата, возникающих при езде или полете. При этом имбирь устраняет все симптомы, не только тошноту, но и слабость, головокружение, холодный пот.

    Имбирь эффективно снимает тошноту и рвоту во время беременности, даже в таких сложных случаях, как гиперемезис беременных. При этом он не оказывает негативного воздействия на плод.

    Имбирь проявляет обезболивающие и противовоспалительные свойства в случаях такого заболевания, как артрит.

    Основной активный компонент имбиря, определяющий также вкус этого растения, препятствует развитию рака ободочной и прямой кишки.

    Имбирь повышает иммунитет и обладает потогонными свойствами.

    Имбирь насыщен активными веществами и достаточно малого количества, чтобы проявился положительный эффект. Например, от тошноты поможет чай из одного или двух кусочков (размером 2.5-5 см или весом 60 – 90 гр.) свежего имбиря на 250 гр. воды.

    Противопоказания:

    Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.
    и/или
    Противопоказания при применении имбиря: дивертикулит, дивертикулез, дуоденальная язва, пищеводный рефлюкс, желчные конкременты, желудочно-кишечная болезнь, высокая лихорадка, кормление грудью, беременность, язва желудка, неспецифический язвенный колит.

    Побочные эффекты: (возможные неблагоприятные воздействия и-или результаты передозировки). Понос, тошнота, рвота, аллергические реакции.

    История. Имбирь попал в Европу из Юго-восточной Азии. В первые, его привезли в Европу еще римляне, но в то время его известность ограничилась регионом Средиземноморья, по причине своей не дешевой цены и доступности лишь состоятельным жителям. В средние века имбирь получил известность по всей Европе, а испанские первооткрыватели завезли его в Мексику, Южную и Латинскую Америку, которые в 16 веке уже стали экспортировать имбирь обратно в Европу. Сегодня ведущими производителями имбиря являются Ямайка, Индия, Фиджи, Индонезия и Австралия.

    Как покупать и хранить имбирь. Конечно, лучше всего остановить свой выбор на свежем имбире, чем на сушенном или порошковом, так как в свежем больше аромата и активных веществ. Свежий корень имбиря должен быть твердым, гладким и на нем не должно быть каких-либо черных пятен или плесени. Свежий имбирь бывает в двух формах: «старый» и «молодой». «Старый» имбирь необходимо очистить от кожуры пред употреблением, «молодой» - не нужно очищать, но купить его можно только на рынках Азии.

    Свежий, неочищенный от кожуры имбирь храниться в холодильнике до 3 недель, в морозильнике – до 6 месяцев. Порошок имбиря хранят в плотно закрытых стеклянных емкостях в темном, сухом, прохладном месте, можно хранить в холодильнике, при этом срок годности увеличивается до 1 года.

    Советы по приготовлению имбиря. Основное правило, вкус и аромат будет зависеть от того, на какой стадии приготовления вы добавляете имбирь. Если в начале, то аромат будет слабее, в конце – сильнее.

    Имбирь можно использовать при приготовлении риса, а также в сладких блюдах. Можно приготовить вкусный лимонад из имбиря, лимонного сока, меда и воды.

    Безопасность. Имбирь не относят к сильноаллергенным продуктам, так как в нем не содержатся пурины и оксалаты.

    Пищевая ценность в 30 граммах корня имбиря:

    Калорийность - 20 ккал
    Калий - 117.65 мг
    Магний - 12.19 мг
    Медь - 0.06 мг
    Марганец - 0.06 мг
    Витамин В6 - 0.05 мг

    ==========================

    Имбирь – корень многолетнего тропического травянистого растения семейства имбирных, употребляемый в качестве пряности.

    Родина имбиря – Южная Азия. Имбирь выращивается в Индии, Китае, Индонезии, на Цейлоне, Ямайке и Барбадосе, в Австралии и Западной Африке.

    Имбирь – огородное растение, в диком виде не встречается. Выращивание имбиря сложности не представляет.

    Имбирь – одна из первых заморских пряностей, вошедших в европейскую кухню.

    Корень имбиря обладает приятным ароматическим запахом благодаря наличию эфирного масла. Жгучий вкус имбиря зависит от содержания в корне гингерола - фенолоподобного вещества.

    Виды имбиря.

    Имбирь белый, или ямайский – корень имбиря, вымытый, очищенный и высушенный на солнце.

    Имбирь черный – корень имбиря, поступающий в продажу неочищенным, высушенным на солнце. Обладает более сильным ароматом и жгучим вкусом, по сравнению с белым имбирем.

    Свойства имбиря.

    Издавна имбирю приписывали полезные лечебные свойства.

    Имбирь содержит витамины С, В1, В2 и А и микроэлементы - соли магния, фосфора, кальция, железо, натрий, калий и цинк.

    В состав корня имбиря входят все незаменимые аминокислоты - триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др. Корневища имбиря содержат эфирное масло - 1-3 %, состоящее из гингерола - 1,5 %, фенолсодержащих веществ, смолы, крахмала-4%, сахаров и жиров.

    Лечебные свойства имбиря.

    Имбирь улучшает пищеварение, стимулирует выделение желудочного сока.

    Имбирь облегчает боль в коленных суставах при остеоартрозе.

    Имбирь используют в качестве лекарственного средства при простудных заболеваниях, ангинах и бронхитах.

    Имбирь обладает защищающей способностью от вирусов гриппа.

    Имбирь прекрасно восстанавливает силы после болезней и тяжелых нагрузок.

    Имбирь считается продуктом-афродизиаком, повышающим потенцию, усиливающим обаяние и коммуникабельность.

    Применение имбиря.

    Имбирь широко применяется в кулинарии и пищевой промышленности. Имбирь используют для ароматизации мясных и рыбных блюд, напитков – пива, чая, кофе, кондитерских изделий, приготовления соусов.

    Маринованный имбирь обязательно подается к суши.

    В продажу имбирь поступает в виде целого корня и молотым.

    ==========================

    В народной медицине
    используется корневище имбиря, которое способно оказывать ветрогонное, потогонное, отхаркивающее, обезболивающее, заживляющее, спазмолитическое и тонизирующее действие.

    Лечебные свойства имбиря следующие. Из имбиря готовят самые различные препараты: порошок, отвары, настои, эфирное масло. Порошки и настои применяют для нормализации пищеварительной деятельности (в том числе для повышения аппетита), при гастритах (в небольшом количестве), рвоте, печеночных и кишечных коликах, метеоризме, дизентерии.

    Давно известны противовоспалительные и антивирусные свойства корня имбиря, которые используются при лечении простудных и респираторных заболеваний, коклюше, малярии.

    В качестве обезболивающего средства он широко применяется при зубной, ревматических и мышечных болях, обморожении. Существенно помогает имбирь также при головных болях спастического характера.

    В восточной медицине имбирь назначают для очищения крови, при заболеваниях суставов и позвоночника, ревматизме. Сок или отвар имбиря рекомендуется для принятия ванн при суставных болях, невралгиях, нервном возбуждении.

    Имбирь в небольших количествах снижает уровень холестерина в крови.

    Эфирное масло имбиря обладает мощным иммуностимулирующим действием, повышает сопротивляемость организма, в том числе во время эпидемий и при частых стрессах.

    Отвар имбиря применяют также при некоторых кожных заболеваниях.

    Эффективен имбирь также при лечении различных нервных и психических расстройств, особенно тех, которые характеризуются повышенной агрессивностью, чувством страха и тревоги. Его прием помогает бороться с повышенной утомляемостью, вялостью, апатией и раздражительностью.

    Препараты из имбиря назначают для восстановления сил после болезни, операций, повышенных физических и эмоциональных нагрузок.
    В сочетании с мятой перечной, цветками бузины черной и тысячелистником имбирь снимает сильные желудочные боли. Принимают такой лечебный состав в виде чая.

    Это едва ли не единственная приправа, которую издавна советуют жевать после еды.
    Зачем? Имбирь улучшает пищеварение и создает ощущение свежести во рту. И вот тут хотелось бы не путать действие имбиря с любыми «Орбитами», о реальном воздействии на ротовую полость и организм в целом мы знаем только мифы. ««Орбит» не тот, за кого себя выдает», да простят меня производители со стоматологами.

    Проблема болезни зубов сегодня стоит остро как никогда. Влияние синтетической пищи, которую мы употребляем, наглядно видно именно по состоянию зубов. Хорошо еще, что нам не видно нашу печень.

    Если Вам «остро» жевать- отрежьте кусочек свежего корня имбиря и «почистите им зубы». Все же лучше, чем ничего.

    Понятно, что только имбирь не решит всех проблем. Необходимо пересмотреть свое питание в целом. Но пусть привычка жевать кусочек имбиря после еды станет началом вашего хорошего самочувствия и зависти стоматологов.
    Противопоказания и меры предосторожности

    Эфирное масло имбиря не рекомендуется принимать детям до 6 лет. Нельзя принимать его натощак, а также наносить на кожу при ее повышенной чувствительности, а также наличии различных травм и повреждений (например порезах).
    ==========================

    Имбирь, а точнее корень имбиря применяется как специи и как лекарственное средство. Имбирь можно использовать как свежим и маринованным так и в виде сухого порошка. Чтобы использовать корень имбиря, его нужно очистить от корки.

    Имбирь очень популярен на востоке, но там его чаще используют в качестве пряности, а вот например японцы едят имбирь между приемами пищи (например между первым и вторым блюдами) для того, чтобы улучшить пищеварение. По своему виду имбирь напоминает земляную грушу, топинамбур, поэтому не перепутайте! (Топинамбур кстати тоже очень полезное растение, о нем есть отдельная статья - польза топинамбура).

    Имбирь для употребления в пищу выращивают, а не находят. Весной корни имбиря закапывает в почву и через 10 месяцев выкапывают. После этого моют, очищают от корки и замачивают на сутки. После этого остается высушить корень имбиря на солнце.

    У имбиря, как вы знаете, очень специфический вкус и запах, такой аромат он получил благодаря эфирным маслам, которые содержатся в нем, с зингибереном, зингиберолом, гингеролом и схогаолом. Малознакомые слова, которые очень полезны и защищают организм от болезней.

    Лечебные и целебные свойства имбиря впечатляют. Доказано, что имбирь защищает от рака, и хотя нужно съесть тонну имбиря чтобы вылечиться от рака, как профилактическое средство оно очень эффективно, и уже были проведены исследования на мышах, доказывающие это. Просто добавьте ежедневно по щипоточки имбиря в виде порошка в мясные и другие блюда.

    Это не только будет служить профилактикой,но и придаст приятный вкус вашим кулинарным блюдам. Главное не переборщить! Имбирь это также хорошее средство для улучшения аппетита и пищеварительных процессов. Пища с имбирем переваривается быстрее и это способствует защите от набора лишних килограммов. Имбирь даже используют для похудения. Об этом я рассказала подробнее в статье имбирный чай.

    Еще имбирь как лекарственное средство используется при желудочных заболеваниях, в частности при язве желудка.

    Имбирь, как специя ,используется во многих рецептах, о которых вы даже не подозревали. Мы все помним имбирные пряники из нашего детства, а я например, добавляю имбирный порошок обязательно к мясУ, курице, тушеным овощам, главное не пересыпать.

    Кстати, такой имбирь в порошке, как специя, почему -то придает блюдам сладкий вкус, поэтому, если вы добавите имбирь в томатный соус, например к макаронам, то вам не придется добавлять туда сахар, поскольку такой соус и без сахара остается без кислинки от помидор!

    ПОЧТИ ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

    Будьте здоровы!


    27 сентября 2009 - 12:58 / #1
  2. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    И еще чуть-чуть о нем же,о имбире.

    ИМБИРЬ - это ароматный корень тропического растения, родиной которого является Северная Индия.
    Имбирь - едва ли не самая полезная из специй. На санскрите его называют "вишвабхесадж", что значит "универсальное лекарство". Острый на вкус, он относится к разряду "горячих специй", разжигающих огонь пищеварения и улучшающих кровообращение. Сухие имбирные хлопья и молотый имбирь слегка острее свежего имбиря и обладают более проникающим действием.
    ИСТОРИЯ ИМБИРЯ коренится в глубокой древности. Английский ученый Фридерик Розенгартен говорит об упоминании имбиря в работах китайского философа Конфисиуса, который жил еще в 500 году до нашей эры. В Индии и Китае имбирь использовался в качестве специи и лекарства с незапамятных времен. Упоминания об имбире содержатся в священных текстах Корана; о свойстве имбиря возбуждать страсть и половое желание говорится в "Тысяча и одной ночи".
    В своей книге "The Book of Spices" Розенгартен пишет, что в пятом веке нашей эры имбирные растения выращивали в горшках, которые моряки брали с собой в долгие морские походы, чтобы защитить себя от цинги и добавляя имбирь в пищу, надолго сохранить ее свежесть.
    Согласно достоверным историческим справкам, имбирь пользовался большой любовью у древних Греков и жителей Римской империи, которые закупали эту пряность у арабских купцов, держав-
    ших происхождение имбиря в тайне. В первом веке нашей эры имбирь был предметом изучения таких ученых, как Диоскоридис и Плиний; последний часто ссылается на него в своей работе "Де
    Материа Медика", описывая его согревающее действие, пользу для пищеварения и даже упоминая его в качестве противоядия.
    Санскритское название имбиря "singaber" послужило появлению греческого "zingaberi", а позднее латинскому Zingaber.
    Поскольку свежие корневища имбиря долго сохраняют свою свежесть, имбирь стал первой восточной специей, проникшей на запад и широко распространившейся вдалеке от своей родины.
    Германия и Франция познакомились с имбирем в IX веке, а Англия - в X. В XI веке лечебные свойства имбиря были занесены
    в Англо-Саксонские медицинские справочники. Х.Н.Ридли в своей
    книге "Spices" пишет, что в 13 и 14 веках имбирь в Англии
    "был также широко распростанен как и перец и стоил почти
    столько же. В то время, когда пряности были дорогой роскошью,
    фунт имбиря (450 грамм) стоил 1 шиллинг 7 пенни, что приблизительно соответствовало цене за овцу.
    В XVI веке английские медики отметили эффективные лечебные свойства имбиря: Генрих VIII, который особо ценил имбирь за его целебность, рекомендовал его в качестве лекарства против чумы. Позднее в кулинарии стал очень популярен имбирный хлеб. Он считался роскошным деликатесом и был одним из любимых лакомств королевы Елизаветы I и ее придворных.
    А имбирное печенье, славившееся по всей Руси, в силу своего пряного вкуса получило название "пряник".
    В настоящее время крупнейшими производителями имбиря являются Индия (50% всего мирового производства), Ямайка и Китай. В Индии имбирь входит в пятерку самых популярных экспортных пряностей, которая поставляется в более 50 стран мира. Среди покупателей имбиря самыми актисными являются Арабские страны, Англия и США.
    ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ:
    Пряный, терпкий аромат имбиря обусловлен содержащимся в нем эфирным маслом (1,2 - 3%), а его жгучий вкус зависит от наличия фенолоподобного вещества гингерола.
    Кроме этого имбирь содержит в себе все незаменимые аминокислоты, включая триптофан, треонин, лейзин, метионин, фениланин, валин и др.
    В 100 граммах молотого имбиря содержится:
    ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА МИН. ВЕЩЕСТВА ВИТАМИНЫ
    (гр) (мг) (мг)
    БЕЛКИ - 9.2 кальций - 116 С - 12
    ЖИРЫ - 5.9 железо - 11.52 В1 - 0.046
    УГЛЕВОДЫ - 70.9 магний - 184 В2 - 0.19
    КЛЕТЧАТКА - 5.9 фосфор - 148 ниацин - 5,2
    калий - 1.34 А - 0.015
    натрий - 32
    цинк - 4.72
    ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА:
    ВКУС: острый/сладкий
    ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: согревающий ВК - П +
    АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: эфирные масла (1-3%) , камфин, феландрин, цинеол, борнеол, цитрал, гингерол.
    ПИТАЕТ ТКАНИ: все
    ВОЗДЕЙСТВУЕТ НА СИСТЕМЫ: пищеварительную, дыхательную
    ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ: общеукрепляющее, ветрогонное, потогонное, анальгетик (болеутоляющее), отхакривающее, противорвотное,
    РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПРИ: простуде, гриппе, несварении, рвоте, отрыжке, болях в животе, лагингите, артритах, геморрое, головной боли, болезнях сердца
    ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: воспалительные заболевания кожи, высокая температура, кровотечение, язвы
    ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ УПОТРЕБЛЯТЬ В ВИДЕ: настоя, отвара, порошка (250-500 мг).

    -кликни

    Имбирь укрепляет память, переваривающую силу и желудок, лечит печень, усиливает половую потенцию, рассеивает газы в кишечнике, растворяет густую, липкую слизь, образующуюся на стенках желудка, кишок и других органов. Новейшие исследования указывают на исключительно благоприятное действие имбиря на слабые и нервные желудки, особенно при отсутствии аппетита.
    Все эти чудодейственные свойства имбиря обусловлены тем, что он содержит большое количество а г н и - биологического "огня", управляющего обменом веществ. Регулярное применение имбиря в пище в небольших количествах увеличивает внутреннее тепло, пробуждая аппетит и стимулируя пищеварение, согревая желудок и кровь. Как отмечает Мюнхенский журнал "Бунте":"Имбирь разжижает кровь за счет чего мозг лучше снабжается кислородом. По этой причине имбирь очень полезен для людей, занятых интеллектуальным трудом, журналистьв, деятелей искусства. Рекомендуется: четверть чайной ложки имбиря, например, перед творческими совещаниями".
    Имбирь является простым и эффективным средством для снятия головной боли, при ушибах, растяжениях, боли в спине (радикулит): в этих целях используется имбирь в виде пасты (имбирный порошок + несколько капель горячей воды), в компрессах и лечебных ваннах.
    Имбирь применяют также при параличе, желтухе, глистных заболеваниях, поносе и пищевом отравлении. Хваленые синтетические лекарства теряют свою привлекательность в сравнении с природной целительной силой имбиря.

    Пакетик ИМБИРЯ заменит вам коробку с медикаментами!
    ЛУЧШЕЕ СРЕДСТВО ПРОТИВ ТОКСИНОВ
    Если вы чувствуете тяжесть в желудке и вялось во всем теле, если вы часто устаете и чувствуете раздражение, если ваши глаза потеряли блеск, а кожа имеет блеклый цвет, если изо рта плохо пахнет, и у вас нет аппетита, значит в вашем огранизме слишком много токсинов, или непереварившихся отходов пищи, которые, откладываясь в клетках тела, отравляют весь ваш организм и ведут к различным болезням.
    Вернуть аппетит, хорошее настроение, свежий цвет лица и ясность глаз поможет Вам ИМБИРНЫЙ ЧАЙ.

    ИМБИРНЫЙ ЧАЙ полезен абсолютно для всех. Он усиливает пищеварительный огонь, нейтрализует скопившиеся в нашем желудке токсины и помогает лучше усваивать пищу. Пить его следует небольшими глотками до или после еды.
    Кроме всего прочего имбирный чай - ПРЕКРАСНОЕ НАТУРАЛЬНОЕ СРЕДСТВО ОТ ПРОСТУДЫ! Он лечит воспаление горла, кашель, насморк, закупорку легких и бронхов.
    Если в конце дня Вы чувствуете усталость или боль во всем теле - рекомендуем принять ИМБИРНУЮ ВАННУ. Некоторое время кипятите 10 грамм (1/5 пакета) завернутых в марлю имбирных хлопьев в 1ом литре воды и вылейте в ванну вместе с марлевым мешочком.
    Такая ванна вернет вам силы и красоту, создаст состояние свежести и расслабленности и облегчит боли в теле.
    Имбирь также помогает при лечении артритов (благодаря своему согревающему действию) и устраняет спазмы во время менструации (вызванные переохлаждением).
    Паста из молотого имбиря - хорошее домашнее средство при болях в мышцах (радикулит и т.п) и голове. (см. ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ БЕЗ ЛЕКАРСТВ)
    В арабской медицине считается, что "имбирь укрепляет память, открывает закупорки в печени, смягчает организм, выводит густые и сырые материи из мозга и гортани. Имбирь принимают для прекращения поноса, для устранения вредного действия животных ядов. При чувствительной к раздражению гортани имбирь употребляют вместе с медом и миндальным маслом. Имбирь употребляют как приправу и после еды - для улучшения переваривания пищи, он создает также хороший запах во рту. Для этого берут небольшое количество размельченного имбиря (на кончике ложки) или небольшой кусочек цельного имбиря и, пожевав во рту, медленно глотают. Доза разового применения имбиря внутрь - около 3 грамм.
    Имбирь также широко применяется КАК СПЕЦИЯ в кулинарии. Особенно полезен он в холодную погоду и в холодном климате. Имбирь делает пищу легкой и легкоусваиваемой и придает ей слегка островатый, пряный вкус. Его используют для приготовления сладостей, компота из груш, мармелада и засахаренных фруктов. Имбирь придает тонкий вкус супам, в особенности фасолевым, картофельным а также соусам и всем видам рисовых блюд. Ломтик имбиря можно добавить во второе блюдо во время приготовления и вынуть его перед подачей на стол. А если, кипятя молоко, добавить в него один ломтик сухого имбиря (длиной около 2 см), у вас не будет проблем с его усвоением.
    Если вы намерены избавить свой желудок от токсинов и сделать свое пищеварение совершенным, Аюрведа рекомендует ежедневно съедать немного имбиря. Полезно также жевать имбирь после еды - это очищает полость рта и создает во рту приятный запах.
    РЕЦЕПТЫ
    ИМБИРНЫЙ ЧАЙ (одна порция)
    Вскипятите 1 стакан воды, снимите с огня, залейте кипятком 8ую часть
    чайной ложки имбирного порошка [или 2-3 ломтика сушеного имбиря], размешайте. Добавьте дольку лимона и мед или сахар по вкусу.
    ENTERПейте до или после еды небольшими глотками.
    СУП ИЗ ТЫКВЫ С ИМБИРЕМ
    1-2 ст.л растительного масла
    700 грамм очищенной от семян и нарезанной кубиками тыквы
    1 нарезанный кубиками большая картофелина
    1 большая морковь, натертая на крупной терке
    1 яблоко, нарезанное на дольки
    0,5 ч.л. молотого кориандра
    2-3 крупных ломтика имбиря
    5 чашек воды и 1 чашка молока (по желанию)
    1,5 ч.л. соли
    а также щепотка черного перца и молотого мускатного ореха (по желанию)
    Нагрейте масло в кастрюле с толстым дном. Положите в кастрюлю овощи и специи жарьте, время от времени помешивая, в течении 15 минут. Влейте воду и молоко. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 20-25 минут. Затем снимите с огня и дайте постоять 5 минут с закрытой крышкой. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.
    ИМБИРНО-ТОМАТНЫЙ СОУС
    5 гр молотого имбиря или (110 пакета) имбирных хлопьев
    1,5 кг нарезанных на 4 части помидор
    1 ст ложка нарезанный листьев мяты или петрушки
    щепотка черного перца, соль
    1 или 2 ложки растительного масла
    Положите имбирные хлопья и ломтики помидор в глубокую кастрюлю с тяжелым дном и тушите с закрытой крышкой на слабом огне в течении 30 минут. Затем удалите имбирные хлопья, разомните помидоры в пюре, добавьте соль, перец, нарубленную зелень, и перемешайте с маслом.
    ИМБИРНО-БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ
    1 стакан йогурта
    1 банан
    2 ст.л. сахара или меда
    0,5 стакана молока
    0,5 ч.л. ИМБИРЯ
    щепотка кардамона
    банан измельчить, соединить с остальными компонентами и
    взбить коктейсь в миксере.


    29 сентября 2009 - 07:35 / #2
  3. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Имбирный отвар от гастрита

    Народный рецепт целебного настоя от гастрита.
    Надо нагреть полстакана растительного масла. Добавить полстакана сахара. Дать смеси закипеть и всыпать 50 граммов натертого корня имбиря. Перемешать и снять с огня. Дать настояться два часа. Принимать народное средство по столовой ложке утром и вечером.

    "Имбирь – отличное заживляющее и обезболивающее средство. Масло обволакивает и успокаивает раздраженную слизистую желудка, а сахар способствует быстрому всасыванию лекарства. При регулярном приеме этого настоя боль в желудке стихает достаточно быстро".
    Татьяна Ковалева, фитотерапевт


    22 октября 2009 - 03:04 / #3
  4. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Говядина с имбирем

    Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и [поставьте] его тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30-40 минут.

    ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА !!!

    В Аюрведе и других направлениях восточной медицины имбирь применяется для усиления внутреннего огня и уменьшения слизи при дисбалансе внутренних ветров. Согласно современным исследованиям, имбирь – сильный антиоксидант. Он эффективно снижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, стимулирует пищеварение и очищает организм от шлаков и токсинов при пищевых отравлениях. Именно поэтому имбирные напитки были неотъемлемой частью застолий в Европе и России. Ученые установили, что имбирь эффективен для профилактики рака, так как он имеет противоопухолевые и противовоспалительные свойства. По количеству полезных для человека веществ имбирь близок к чесноку, но не имеет неприятного запаха. Так же как чеснок, имбирь убивает микробы и повышает устойчивость организма к инфекциям. В японской кухне имбирь – обязательный компонент суши, служащий как защита от паразитов, живущих в сырой рыбе.

    Имбирное масло применяется при артрите, ревматизме, растяжениях и мышечных болях. Имбирный чай – хорошее потогонное средство и лекарство от простуды. Кроме того, имбирь обладает тонизирующими, антиспазматическими и сосудорасширяющими свойствами, стимулирует кровообращение и восстанавливает силы. Свойства других лечебных трав раскрываются полнее в соседстве с имбирем. Такое сильнодействующее средство как имбирь имеет несколько противопоказаний. Имбирь вреден при язвах, колитах, кишечных заболеваниях, и не рекомендуется беременным на поздних сроках и кормящим женщинам, хотя в первом триместре беременности имбирь может избавить от токсикоза.

    Вкус имбирного корня сладкий и острый. Он относится к разряду горячих специй. В кулинарии имбирь используется для сохранения свежести блюд и придания особенного привкуса и аромата супам, горячим вторым блюдам из рыбы и мяса, колбасам, паштетам, консервам, вареньям, маринадам и напиткам. Имбирь входит в состав приправ («карри», «чатни») и соусов (уорчерский.) Известно много настоек, наливок и других крепких напитков с имбирем. Кондитерские изделия – пряники, кексы, желе, начинки для пирогов и конфет, компоты - не обходятся без имбирной ароматизации. В Азии популярен имбирь, маринованный в сладком уксусе или засушенный в смеси соли и сахара. Засахаренный имбирь – излюбленное китайское лакомство.

    Имбирь, корень имбиря, Свежий имбирный корень должен быть гладким, плотным, не сморщенным и маловолокнистым. Чем длиннее корень, тем богаче он эфирными маслами и микроэлементами. Свежий, пряный запах – показатель высокого качества имбиря. Молодой имбирь имеет тонкую кожицу, которую не следует срезать. Твердая и толстая кожура зрелого имбиря должна быть удалена перед использованием.

    Свежий имбирь может храниться в холодильнике около недели. Сушеный корень сохраняет свои свойства до 4 месяцев. Высушенные неочищенные корни имбиря следует хранить в темном прохладном месте. При хранении в холодильнике не используйте целлофановые пакеты. Основное количество полезных веществ имбиря находится под кожицей, поэтому при чистке имбирного корня ее следует оставлять очень тонкой. Для разделки и измельчения имбиря не рекомендуется пользоваться деревянной посудой, так как она надолго сохранит его запах. Для измельчения имбирного корня лучше использовать мелкую терку. Если выжать тертый имбирь, получится имбирный сок, который можно использовать в чистом виде как заправку для салатов и сладких блюд. Чтобы надолго сохранить аромат и вкус свежего имбиря, его нужно почистить и залить водкой или хересом.

    Сушеный имбирь следует вымачивать перед употреблением и принимать во внимание, что он острее свежего. Чайная ложка измельченного сушеного имбиря может заменяться в рецептах столовой ложкой натертого свежего. Молотый имбирь значительно уступает свежему по вкусу и аромату.

    Суп с имбиремИмбирь применяется в довольно больших количествах – 1 г на 1 кг мяса или теста. В соусы имбирь добавляется после готовности; в тесто – во время или в конце замеса; в тушеное мясо – за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и другие сладости – за 2-5 минут до готовности. Чтобы приготовить имбирное масло, следует нагревать в оливковом, кукурузном или арахисовом масле ломтики имбирного корня, пока они не потемнеют. Имбирное масло можно использовать для заправки салатов и для приготовления приправ к макаронам.


    22 октября 2009 - 03:07 / #4
  5. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Имбирь от песка в почках

    – Я хочу рассказать про имбирный чай, и как его готовить.
    До сорока лет, я не имела представления, где находятся у меня почки. Но в один прекрасный день заболела спина, я думала, что это радикулит. Но когда обратилась к врачу, он мне сказал что это песок в почках. И дал мне рецепт имбирного чая.

    Пройдемте к столу.

    - Рецепт:
    Берем кусочек имбиря. Почистить его, измельчить. Добавить зеленый чай, чайную ложечку. Залить пол литрами кипятка. Добавить лимона, половинку выжать или просто покрошить. Добавить 1 ч.л. меда. Получился душистый чай.

    Геннадий Петрович, как вы считаете, что делает этот напиток?

    ГМ: Этот чай, не столько промывает почки, сколько за счет своих бактерицидный свойств, подавляет инфекцию в организме. И в частности в почках.

    [ 25.09.2008 ] Промываем почки-кликнуть bully


    5 ноября 2009 - 17:47 / #5
  6. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Мел и имбирь от изжоги

    ПОЧТИ ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

    ПОЧТИ ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

    Отличное народное средство от изжоги. Надо истолочь обычный школьный мел и отмерить четыре чайных ложки получившегося порошка. Добавьте чайную ложку измельченного корня имбиря. Перемешайте. Налейте треть стакана теплой кипяченой воды и растворите в ней одну часть ложку этой смеси. Пить 3 раза в день за 15-20 минут до еды.

    Татьяна Козлитина, терапевт, кандидат медицинских наук:
    "Такое народное средство, действительно, поможет быстро избавиться от изжоги. Порошок мела является хорошим адсорбентом и поглощает излишки кислоты, а имбирь нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Если мела не окажется под рукой, его можно заменить углем или древесной золой".


    bully


    10 ноября 2009 - 21:37 / #6
  7. Оффлайн

    lilya

    Посетители

    Сообщений: 5134

    Симпатий: [linckLike]8[/linckLike]

    Огненный корень

    ПОЧТИ ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

    Не случайно имбирь – самая популярная рождественская пряность. В дни, когда темно и холодно, как не подбавить внутрь тепла? И какая другая пряность справится с этим лучше? Но даже и в странах, где с теплом проблем не бывает никогда, имбирь тоже в почете – круглогодично. Популярность этого сочного корня объясняется очень просто: он не только способен превратить любое блюдо в изысканный деликатес. Он еще и очень полезен.

    У имбиря масса достоинств: он омолаживает, ускоряет обмен веществ, восстанавливает кровообращение, является признанным афродизиаком и не менее авторитетным противопростудным средством! Словом, есть все основания этой зимой познакомиться с ним поближе, если вы, по каким-то причинам, не сделали этого раньше…

    Имбирь – одна из самых древних известных людям пряностей. И практически сразу этот пряный корень начали использовать не только как приправу, но и как лекарство. В старину верили, что имбирь способен побороть даже чуму и проказу, не говоря уже о банальной простуде, о которой мы обычно говорим в связи с имбирем сегодня.

    Таблица Менделеева
    Помимо эфирных масел имбирь содержит множество микро- и макроэлементов, таких как цинк, медь, никель, кобальт, селен, а также калий, кальций и магний. Кроме того, в имбире содержатся провитамины А, В1, В2 и витамин С и многие незаменимые аминокислоты – всего около четырехсот соединений.

    Ученым известны (и подтверждены клинически!) иммуномодулирующие и стимулирующие нервную систему свойства имбиря. А кроме того, это прекрасное средство для улучшения пищеварения (и даже помогает быстро протрезветь), если заварить свежий имбирь как чай – вот еще один повод познакомиться с имбирем поближе в период новогодних праздников.

    Путешественникам тоже стоит внимательней присмотреться к свежему имбирному корню: он прекрасно противостоит эффекту укачивания, не вызывая при этом ни сонливости, ни сухости во рту, ни других побочных эффектов химических средств против морской болезни. Нужно всего лишь разжевать небольшой кусочек имбиря за полчаса до начала путешествия и повторять по необходимости.

    Сушеный имбирь продается повсеместно, но лучше, если есть возможность, приобретать свежий. Качественные корни должны быть гладкими, плотными на ощупь. Чистить имбирь следует очень тонко, поскольку именно в шкурке и примыкающих к ней тканях содержится максимальное количество эфирных масел (в первую очередь гинерола), придающих вкус и душистость корню.

    Чистить имбирь достаточно просто, но и здесь есть свои премудрости:
    срежьте кончик корня требуемого размера и очистите с помощью овощечистки сверху вниз.

    Если в рецепте используется давленый измельченный имбирь (пюре, давленый имбирь), лучше делать это вручную. Если измельчать его в кухонном комбайне, в результате получится много неприятных волокон.
    Чтобы измельчить имбирь, порежьте очищенный корень на тонкие брусочки вдоль волокон. Затем уложите брусочки в стопку и мелко нарежьте.

    Если вы готовите напиток с имбирем, корень лучше вообще не чистить, а только тщательно промыть холодной водой и высушить.
    Свежий (и сушеный) имбирь добавляют практически во все блюда из мяса и птицы (в конце тепловой обработки, чтобы сохранить аромат), а англичане используют его для улучшения вкуса своего любимого гарнира – тушеной морковки, который готовится очень легко!

    Квинтэссенция вкуса

    ПОЧТИ ВСЕ ОБ ИМБИРЕ

    Полезный рецепт ТУШЕНАЯ МОРКОВЬ ПО-АНГЛИЙСКИ
    Ингредиенты:
    1,5 кг моркови, очищенной и порезанной на толстые куски по диагонали
    Очищенный кусок имбиря размером 7-10 см (по вкусу)
    25 г. сливочного масла
    2 ст л хереса
    Растопите масло в кастрюле, положите все ингредиенты, добавьте 150 мл. воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой и тушите 10 мин на среднем огне. Снимите крышку увеличьте огонь и готовьте еще 5-8 мин, пока морковь не станет мягкой.

    Эфирное масло имбиря активно используется в косметологии и ароматерапии. На психоэмоциональном уровне имбирь эффективно справляется с апатией, усталостью, вялостью – главными эмоциональными проблемами самого темного времени года.
    Имбирное масло – прекрасное отбеливающее и омолаживающее средство. Маска из 10 капель масла виноградной косточки с 2 каплями эфирного масла имбиря (тщательно перемешать и настоять 15 минут) борется с сосудистой сеткой, гематомами, дряблостью кожи.

    А если вы замерзли и чувствуете приближение простуды, примите теплую (38°С) ванну с добавлением 50 мл жирных сливок и разведенных в них 5-7 капель масла имбиря – разогреетесь моментально, и все симптомы надвигающейся простуды снимет как рукой!

    Знаете ли вы?
    Название имбиря – zingiber officinlis – во многих языках восходит к санскритскому shringavera («корень, подобный рогам оленя»).
    Индия до сих пор является самым крупным поставщиком имбиря в мире – ей принадлежит до 50% производства.

    «Имбирная» география очень обширна: этот корень выращивают в тропической Азии, в Бразилии, на Ямайке, в Африке (Нигерия) и даже в Австралии.

    Сушеный имбирь может быть двух цветов: белым (ямайским) и черным (барбадосским). Первый считается выше по вкусовым качествам, зато второй более «сильный».

    Ваше Здоровье


    26 ноября 2010 - 01:02 / #7
  8. Оффлайн

    VadimMirMir

    Посетители

    Сообщений: 22

    Пользуемся уже давно рецептом целебного имбирного чая. Очень освежает, попробуйте.

    Рецепт приготовления имбирного чая: на 0,5 литра воды Вам понадобится:
    1. Свежий корень имбиря (3-4 см). Имбирь в порошке брать не рекомендуется, та как чай получается не таким вкусным и мутным.
    2. Кардамон - 2 стручка
    3. Щепотка корицы (по желанию)
    4. чайная ложка зеленого чая без добавок
    5. 3 ч. лож. цветочного меда (можно и больше)
    6. Гвоздика (по желанию)
    7. пол-лимона

    Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем кардамон, мелко порубленный корень имбиря, корицу, гвоздику. Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 20. Затем добавляем мед и лимон (сначала выжимаем из него сок, а потом бросаем в кастрюлю остатки лимона вместе со шкуркой). Варим минут 5. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.


    19 апреля 2012 - 15:48 / #8
  1. Объявления


Источник: http://malahov-plus.com/forum/topic_1003


Фиксатор при вальгусной деформации дешево