Главная Где проверить позвоночник в твери

Какие супы можно есть при холецистите


редуксин и гепатит с

В настоящее время в хирургии используются два метода оперативного лечения желчнокаменной болезни.

  • Традиционная холецистэктомия (удаление желчного пузыря) проводится через разрез на брюшной стенке длиной 15–20 см.
  • Лапароскопическая холецистэктомия производится специальными манипуляторами, лапароскопом и другими аппаратами через миниатюрные сантиметровые разрезы на брюшной стенке, через влагалище или всего через один прокол в околопупочной области.

Обе операции лечения желчнокаменной болезни проводятся под общим наркозом по одной и той же принципиальной схеме — удаляется весь желчный пузырь с камнями.

При наличии одиночного крупного или множественных мелких камней в желчном пузыре, орган всегда удаляется полностью. Операционных технологий, позволяющих удалить камни из желчного пузыря и не повредить пузырь, до настоящего времени не разработано.

C 1988 года лапароскопические операции на желчном пузыре стали «золотым стандартом» в хирургии. Открытые вмешательства через разрез на брюшной стенке выполняются только при наличии осложнений желчнокаменной болезни — перфорации пузыря и перитоните.

В 2007 году во Франции, а затем и в России, появилась новая уникальная методика удаления желчного пузыря без проколов на передней брюшной стенке, не оставляющая послеоперационных швов и рубцов — так называемая трансвагинальная (осуществляемая через влагалище) холецистэктомия по технологии NOTES.

Суть методики заключается в доступе к больному органу через задний свод влагалища, через разрез в 1 см. Далее холецистэктомия проводится стандартным образом, как при лапароскопической операции. Желчный пузырь извлекается из брюшной полости также через задний свод влагалища.

К преимуществам нового метода можно отнести отсутствие боли после операции, максимальную двигательную активность, госпитализацию всего на один день и потрясающий косметический эффект. Фактически единственным существенным ограничением, связанным с данным методом холецистэктомии является необходимость соблюдения полового покоя в течение одного месяца после операции. Трансвагинальная холецистэктомия не затрагивает женские половые органы (матку, придатки и т. д.) и не влияет на их работу.

В настоящее время мною накоплен опыт более 100 трансвагинальных холецистэктомий с отличными результатами.

Мужчинам, а также женщинам, которые перенесли множество операций на органах малого таза, такая методика не подходит, поэтому с 2008 года в США, а затем и в России, стала использоваться еще одна уникальная методика малоинвазивной холецистэктомии — удаление желчного пузыря, через один прокол по технологии SILS лапароскопического лечения хронического калькулезного холецистита.

Суть метода сводится к выполнению лапароскопической холецистэктомии через специальный порт (устройство), который вводится в пупочную область. Диаметр порта составляет 23–24 мм. Через него проводят лапароскопические инструменты и лапароскоп диаметром 5 мм. После окончания операции устройство вместе с желчным пузырем извлекается из брюшной полости. На маленькую рану в пупочной области накладывается косметический шов.

Преимущества этого метода лапароскопического лечения калькулезного холецистита перед обычным лапароскопическим доступом состоят в уменьшении числа проколов на брюшной стенке, снижении болевого синдрома после операции, быстрой реабилитации и лучшем косметическом эффекте. Максимально преимущества метода SILS раскрываются при больших и множественных камнях в желчном пузыре, так как при обычной лапароскопии хирург вынужден расширять прокол в области пупка для извлечения больного органа.

В настоящее время по этой технологии я выполняю более сложные операции, в том числе удаление почки, матки и кишки, а также провожу 2–3 мастер-класса ежемесячно для хирургов и гинекологов России и стран СНГ.

По желанию пациентов перед оперативным вмешательством можно пройти полное обследование для определения оптимальной тактики лечения и выбора метода оперативного вмешательства.

Я обладаю опытом более 6000 лапароскопических операций по поводу желчнокаменной болезни. Такие операции я делаю с 1994 года.
Мой врачебный опыт обобщен в более, чем в 30 научных публикациях в рецензируемых академических изданиях России и других стран.

профессор Константин Пучков лапароскопическое удаление желчного пузыря однопортовая холецистэктомия патент программа для компьютера

Для улучшения диагностики и оптимального выбора метода малоинвазивного вмешательства при лечении желчнокаменной болезни (хронического калькулезного холецистита) и ее осложнений мы разработали специальную программу, зарегистрированную на территории РФ. Следуя предложенным рекомендациям, хирург может избежать множества интраоперационных осложнений и оптимальным способом выйти из любой сложной хирургической ситуации.

Мои семинары по лапароскопическому лечению желчнокаменной болезни (ЖКБ) и других заболеваний органов брюшной полости посещают врачи-специалисты крупных научных центров, республиканских, краевых и областных больниц, курсанты факультетов последипломного образования.

Вопросы, чаще всего задаваемые пациентами с желчнокаменной болезнью

p class="que"> — Необходимо ли как-то готовиться к операции по поводу лапароскопического лечения желчнокаменной болезни?

Если вы планируете хирургическое лечение желчнокаменной болезни, прошу вас внимательно изучить раздел предоперационной подготовки.

— Какую анестезию вы используете при лапароскопическом лечении желчнокаменной болезни?

Если вы хотите более подробно узнать о применяющихся методах обезболивания при хирургическом лечении желчнокаменной болезни, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с соответствующими разделами сайта.

— Какие инновационные хирургические технологии вы применяете?

Среди используемых мной технологий малоинвазивной хирургии — электрохирургия с использованием аппарата «LigaSure» (США) для сокращения объема кровопотери и бережного оперирования, ультразвуковые ножницы, современные сшивающие аппараты, синтетические рассасывающиеся шовные материал, противоспаечные барьеры и жидкие среды для профилактики спаечной болезни после операции, компрессионный трикотаж для профилактики тромбозов и тромбоэмболий и ряд других методик, которые позволяют существенно повысить быстроту, качество и эффективность выполняемых мной операций.

— Можно ли одновременно выполнить лапароскопическую операцию по поводу ЖКБ и, например, миомы?

Методики малоинвазивной хирургии, применяемые мной, позволяют проводить две, а иногда три операции одновременно силами бригады из нескольких хирургов. Более детально вопрос симультанных операций, в том числе при желчнокаменной болезни (хроническом калькулезном холецистите), рассмотрен в специальном разделе сайта. Одновременное выполнение нескольких оперативных вмешательств позволяет сократить нагрузку на организм, уменьшить время госпитализации, ускорить восстановление организма по сравнению с выполнением нескольких операций с интервалом в 5-6 недель.

— Где я могу прооперироваться у вас?

Первичный консультативный прием всех пациентов я провожу в Москве в Швейцарской университетской клинике. на сайте вы можете более подробно ознакомиться с моими основными клиническими базами в Москве и в Швейцарии.

Источник: http://animepoplist.ru/какие-крупы-можно-есть-при-...


Возможно ли увеличение груди с помощью помпы