Главная Как записаться на прием к детскому кардиологу платно в тольятти

Пятна на позвоночнике вдоль

Начал курить появилась всд


Читать дальше

За какое время нельзя есть перед гастроскопией

Я беременна у меня геморрой как быстро его обезболить


Читать дальше

Картинку врача по зрению


курсы по маникюру и педикюру в орехово-зуево

Святое дело - откосить от армии. В конце концов, отбить себе почки всегда успеется, а построить какому-нибудь генералу или там, полковнику, дачу с бассейном ни разу не тянет. По словам очевидцев, армия - место, где можно просто потерять кусок жизни. Заодно и здоровье (кстати, если у вас плохо со зрением, то вас привлечет наша лазерная коррекция зрения, наши специалисты подарят вам новый взгляд на жизнь!).
Потому я не сомневался по этому вопросу, но больше сомневался по другому - как именно лучше избежать всех компонентов этого жуткого эгрегора. Вопрос встал ребром, когда пришла повестка. Повестка не была вручена лично мне в руки, и можно было ждать и не брать трубку.

Выбор был следующим - либо скрываться от военкомата, либо заплатить непосредственно в военкомате(чтобы потеряли документы или что-то подобное), либо платить врачам.

Однако прошел слух, что независимо от того, была повестка или нет, если призывник не явится в военкомат, его могут посадить в тюрьму на несколько лет. Наверно, неправда, но когда это касается лично тебя, приходишь к выводу, что армия все же лучше тюрьмы. Короче, первый вариант отметается.

По поводу подкупа должностных лиц военкомата в Инете выяснилось, что это небезопасный и дорогой способ.

Оставалось одно - врачи.

Я пришел в военкомат. Там сразу отправили на медкомиссию: терапевт, психиатр, невропатолог, окулист, лор, хирург, стоматолог. В карточке были и еще какие-то поля, но у нас в военкомате таких врачей, судя по всему, не имелось.

Разумеется, друзья мне подсказали простой алгоритм - иди и жалуйся на все болезни. Может, и просто прокатит, а ежели нет - то всегда можно подкупить врача(они этому только рады).

Так я и сделал. Да будет вам известно, я ношу очки со степенью коррекции миопии в - 3 диоптрии. Этого чудовищно мало для того, чтобы призывника признали непригодным. Если Вы являетесь гражданином Украины, Вам, должно быть, будет полезно для откоса от армии ознакомиться с Положення про вiйсково-лiкарську експертизу в Збройних Силах України. Примерно в середине документа есть длинная таблица с болезнями, их степенью и соответствующими решениями по годности.

Впрочем, сказать по чести, для меня, как неюриста, проглотить данный документ не вышло, только табличку почитать. Как выяснилось - и хорошо, что не проглотил. Психиатр мне жаловалась на то, что сие положение меняется из года в год, часто отменяет части предыдущего, а бывает не отменяет. Из-за этого случается полная несогласованность. И у самих врачей медкомиссии идет кругом голова, а уж призывнику в этом разобраться - нереально. Однако не буду отговаривать осмелившихся.

Вернемся к близорукости. Точно известно (но не всем, а в основном врачам), что степень коррекции и острота зрения не имеют какой-то точной зависимости. То есть, если Вы видите всё четко с очками в -5 дптр., то это не значит, что вы будете видеть на 90 % с очками в -4, а может означать и то, что Вы будете видеть почти так же плохо, как без очков.

Чтоб откосить, нужна близорукость хотя бы -6 (в случае, если есть астигматизм - 2). Астигматизма у меня не наблюдалось, поэтому я намеревался набрать -6.
Опубликованное фото
Итак, без очков букв в таблице (Ш, Б и так далее) не видно. Потом одевают линзы, постепенно увеличивая силу коррекции. Я говорил, что ничего не вижу пока не увидел, что линза уже искажает картинку периферийного зрения. Сначала я сказал, что вижу третью строку, а на следующей линзе сказал, что вижу 9 строк. Примерно то же я проделал на другом глазу.

Получилось, что я остановился на -9 на левом глазу и - 10 на правом глазу.

Потом мне закапали глаза (наверно, атропином) чтобы расслабить мышцы глаза и сбить возможный спазм.

Тут я, честно говоря, растерялся. Через 30 минут мне одели очки с заглушками вместо линз, с маленькой дырочкой для каждого глаза, что повергло меня в умеренный шок. Что теперь говорить я не знал, и я сказал, что вижу 7-ую или 8-ую строку гораздо раньше. В этот раз получилось -4 и -6. Что в свою очередь вызвало удивление у врача. Дальше она посмотрела глазное дно, и пришла к выводу, что у меня то ли -2, то ли -3.

Тут я подумал, что меня попалили, но нет. Сказали, что у меня сильный спазм аккомодации, и надо ехать в областную глазную больницу на обследование, чего собственно я и добивался.

Там было очень весело, особенно решать, изображать мне еще -10 или нет, но эти детали не так уж для Вас важны. А важно, что обследуют в больнице много всякого, и в том числе - бинокулярность зрения. То есть, косоглазый пациент или нет.

Источник: http://www.soldati-russian.ru/news/kak_otkosit_ot_...


Можно ли есть яички при сахарном диабете