Главная Повышенное давление лечение мочегонные травы

Аллоды квест откровение тка-рика задание выжить

Кишечная пластика в урологии в краснодарской клинической больнице


Читать дальше

Мможно ли беременить при параксизмальной тахикардии


самый действенный заговор бросить курить



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : ПАРОКСИЗМАЛЬНАЯ ТАХИКАРДИЯ И БЕРЕМЕННОСТЬ

В 1995 г после выкидыша (в срок 13 недель), через 2 недели меня стали беспокоить приступы пароксизмальной тахикардии с максимумом до 180 ударов в минуту. До этого ничего подобного не было. Обследовалось как могла, данных за органическую патологию сердца нет. Ставили холтер - синусовая тахикардия,единичные экстрасистолы. Ставят диагноз ВСД. При приступах принимаю анаприлин под язык.
Пытаюсь найти причину :
1) приступы чаще бывают ночью, в одно и то же время (3 часа). В этот момент (со слов мужа,он измеряет давление и пульс электронным тонометром) сначала падает давление до 80/50,пульс 48-52, затем пульс начинает резко расти,давление или повышается до нормальных цифр (120/80) или растет (максимум до 160/120). Такие колебания давления происходят в течении 10 минут. От анаприлина чаще становится легче, а иногда и хуже.
ВОПРОС:может быть тахикардия это компенсаторная реакция на резкое снижение АД или это что то другое ?
2) когда был выкидыш, меня не обезболили (я попала в больницу не удачно - в ночь 4 утра, да еще в выходной день)
Боль была не выносимая. Беременность протекала нормально,угрозы выкидыша не было,выкидыш произошел в какие то считанные 20 минут, даже не было болей в животе, до тех пор пока не стали делать РДВ.Может быть с этим есть какая то связь ?
Хотелось бы знать,т.к. врачи сказали пока не разберешься с сердцем лучше не беременеть,т.к. в момент приступа пароксизмальной тахикардии нарушается кровообращение в плаценте и возможен новый выкидыш.
Как же быть ?
За ответ заранее благодарна.:confused: :mad: :(

Libman-Saks

20.10.2001, 20:43

Ув. Яблоко! Я так понимаю Вы врач. И не вдаваясь в подробности, я напомню, что ночь это "царство вагуса" ( низкие цифры АД и брадикардия. И когда Вы просыпаетесь или у Вас фаза сна REM ( rapid eye movement), то и АД повышается и пульс тоже. Да и вообще давление у человека в течение дня изменяется по синусоиде от 160-180 сист до 80 мм.рт. ст. Мне кажется что к Вас нет клиники к применению диагноза Пароксизмальная Тахикардия. Кстати во многих случаях это своеобразная норма.

ЕЩЕ РАЗ ДОБРЫЙ ВЕЧЕР Libman-Saks !
ДА, НАВЕРНОЕ Я С ВАМИ СОГЛАСНА. НО КОГДА ЭТО НАЧИНАЕТ ДОВОЛЬНО СИЛЬНО БЕСПОКОИТЬ И ВЫ ВЫЗЫВАЕТЕ СКОРУЮ ЧУТЬ ЛИ НЕ 1 РАЗ В НЕДЕЛЮ,А ТО И ЧАЩЕ И БОИТЕСЬ ВЫЙТИ НА УЛИЦУ,ПРОСИТЕ ЧТОБЫ ВАС МУЖ ПРОВОДИЛ ДО РАБОТЫ....... - ЭТО ВЕДЬ НЕНОРМАЛЬНО !!!
ЭТО МЕШАЕТ ЖИТЬ ПОЛНОЦЕННО.
:(

Уважаемая Ybloko.
Как человек столкнувшийся с подобной проблемой ( если вы заинтересованы можете прочитать "историю болезни" в форуме "Центр классической гомопатии Симилия" под названием "может ли здесь помочь гомеопатия"
Так вот как человек столкнувшийся с подобной проблемой я Вам катергорически рекомендую не останавливаться на том что Вы имеете сейчас и продолжать обследования. Дело в том , что ВСД в большинстве случаев просто закамуфлированый ответ врача " я не знаю что это". Здесь даже был опрос на текущую тему.
Обычно это начинается такими сердцебиениями и оканчивается малой психиатрией ( учитывая то что Вы уже боитесь ездить одна )
Поэтому забудьте о ВСД , это полный бред. Все это начинается анаприлином/обзиданом далее продолжается атенололом и заканчивается коргардом/надололом.
Насколько я понял "в кардиологии Вы уже покопали" теперь обратите внимание на эндокринологию - Состояние Щит Железы ее гормоны , Надпочечники . Там - непочатый край.
Уважаемый Libman - Saks что-то я никогда не слышал чтобы во время ФБДГ пульс достигал таких величин. Он во время бодрствования порой достигает таких цифр довольно редко.

Melnichenko

21.10.2001, 21:48

Уважаемая Яблоко ! Вы по профессии врач -ТТГ крови ,катехоламины и ВМК в суточной моче ,кальций крови , кардиологическое отделение с холтеровским мониторированием и УЗИ сердца - что из этого плана недельного обследования уже выполнено ?Заключение ?

Gilarov

22.10.2001, 09:56

Уважаемая Яблоко!
А на холтере была зафиксирована синусовая тахикардия 180 в мин? Или ее вообще не было зафиксировано?

В том то и дело, почему я пытаюсь разобраться что с мной,т.к. в эту "помойку" под названием ВСД кидают все.
Уважаемый участник беседы ALF666 ,расшифруйте что такое ФБДГ - может быть и знаю, но не поняла...
:confused:
Уважаемая профессор Melnichenko, естественно все что связано с эндокринологией я проверила, на данный момент имеется субклинический гипотиреоз,легкой формы, компенсированный (последний раз ТТГ смотрела в июне 2001). Все остальное что Вы перечислели сделано - патологии нет.
ЭхоКГ сердца - патологии нет. Ставили холтер - в этот день приступа не было, было - синусовая тахикардия 85- 100 ударов в минуту, единичные экстрасистолы. Доктор ставивший холтер порекомендовал купить специальный прибор ( "ГНОМ" называется) , который во время приступа кладется между ладоней рук и крепко сжимается и в этот момент записывается кардиограмма в течении 2 минут, после этого расшифровкой занимается врач, который ставит холтер. Кому интересно, то прибор этот продается в Москве, делают его русские, стоит он 75 долларов США (вот его то правдв я пока еще не купила).

Всем Добрый день!
В том то и дело, почему я пытаюсь разобраться что с мной,т.к. в эту "помойку" под названием ВСД кидают все.
Уважаемый участник беседы ALF666 ,расшифруйте что такое ФБДГ - может быть и знаю, но не поняла...
:confused:
Уважаемая профессор Melnichenko, естественно все что связано с эндокринологией я проверила, на данный момент имеется субклинический гипотиреоз,легкой формы, компенсированный (последний раз ТТГ смотрела в июне 2001). Все остальное что Вы перечислели сделано - патологии нет.
ЭхоКГ сердца - патологии нет. Ставили холтер - в этот день приступа не было, было - синусовая тахикардия 85- 100 ударов в минуту, единичные экстрасистолы. Доктор ставивший холтер порекомендовал купить специальный прибор ( "ГНОМ" называется) , который во время приступа кладется между ладоней рук и крепко сжимается и в этот момент записывается кардиограмма в течении 2 минут, после этого расшифровкой занимается врач, который ставит холтер. Кому интересно, то прибор этот продается в Москве, делают его русские, стоит он 75 долларов США (вот его то правда я пока еще не купила).

Gilarov

22.10.2001, 19:33

Уважаемая Яблоко!
Если пароксизм не был зарегистрирован, то можно попробовать спровоцировать его с помощью чреспищеводной стимуляции. Но скажу сразу: маловероятно, что синусовая тахикардия м. б. до 180/мин. Или повторить холтер.

Libman-Saks

22.10.2001, 19:43

Михаил Юрьевич! Мы ведь даже не знаем сколько Яблоку лет? А может это перименопаузальные так сказать дела?

Добрый вечер Gilarov !
Не совсем понимаю, что вы имеете ввиду под - "маловероятно, что синусовая тахикардия м. б. до 180/мин ". Естественно ,что синусовая тахикардия с пульсом 180 это.........Ведь я ясно написала синусовая тахикардия 85-100 (по данным холтера). Когда бывает приступ пароксизмальной тахикардии пульс 140-180 (по данным электронного тонометра, на холтере не было это зафиксировано).

Здравствуйте , коллега по несчастью.;)
Да ВСД это помойка в которую кидают все. Поэтому боритесь и не сдавайтесь !!!
ФБДГ - это просто русское название того , что доктор Либман-Сакс обозвал ( rapid eye movement) Он наверное хоршо знает английский ;)
Ф-фаза Б- быстрых Д-движений Г - глаз. Одна из фаз сна . Характеризующаяся быстрыми движениями глаз , яркими сновидениями и относительной активизацией мозга . Есть ФМДГ , а вот еще что то вспоминается - "веретено сна"
Давно это было .

Добрый вечер !
Доктор Либман-Сакс, как Ваше настоящее имя ?
Как то не хорошо так долго общаться (и не только в этом форуме) и Вас так называть... Хотя мне очень понравился Ваш ник - оригинальный. Это как то переводится ? Ну, впрочем как скажите так и буду называть.
Я так поняла (кстати, меня зовут - можно просто Ирина), что вы неплохо разбираитись в снах.
Не могли бы Вы немного рассказать о фазах сна (Вы уже начали про это .... и не закончили) и связи с АД, пульсом....
;)

Gilarov

24.10.2001, 01:14

Уважаемая Яблоко!
Если Ваши пароксизмы не удается зарегистрировать на холтере, давайте сделаем чреспищеводную стимуляцию и попробуем спровоцировать пароксизм. Напишите и, если Вы живете в Москве, то - нет проблем, сделаем. А ник уважаемого коллеги действительно звучный. Либман и Сакс - два американских врача, описавшие эндокардит, возникающий при системной красной волчанке. Он так и называется - эндокардит Либмана-Сакса.

Уважаемый Михаил Юрьевич !
Да я слышала про эту методику. Но узнав как ее делают я испугалась (скажу честно). Нельзя ли как нибудь пока что обойтись другими методами исследования ?
Доброй ночи !

Я конечно не Михаил Юрьевич .
Но если Вы боитесь ЧЭС... как там ее дальше.
Может покрутить педали - сделать ВЭЛ ? Может нагрузка спровоцирует пароксизм?
И может холтер побольше попробовать ?
Я имею в виду не размером побольше :D
Просто сделать раз 10 . Авось поймает.

VanushkoVE

24.10.2001, 19:36

Уважаемая Яблоко!
Вы, будучи эндокринологом, наверняка имеете представление о симпато-адреналовых кризах. Обследовались ли Вы в этом направлении??? Если ДА, то сообщите подробнее.

Уважаемый Vanushko V. E.
Коллега, с Вами общается молодой специалист,который еще учится на 2 году в ординатуре (где, по определенным причинам не могу сказать, но не в ЭНЦ, в Москве). Может быть, я что то еще и не знаю,хотя читаю много - мне это нравится, но где я учусь нас совершенно не обучают, поэтому возможны в знаниях и есть какие то пробелы. Так вот, ближе к делу.
Что Вы, подразумеваете под обследованием на предмет симпато-адреналовых кризов (сдача мочи на катехоламины в первые 2 часа после приступа и вне приступа - если это, то к сожелению я в больнице не лежала по этому поводу (все некогда, да и не люблю в них лежать) , именно это исследование я не проводила (не повезешь ведь мочу ночью в лабораторию, если приступ в 3 ночи, значит максимум когда я должна доставить мочу это 6 часов утра - вопрос куда ?, в это время все еще спят...:confused:)
ЭТО НОВОЕ СООБЩЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ КТО УЧАВСТВУЕТ В ФОРУМЕ:
Забыла сказать, что связь приступов с каким либо событием я не нахожу. Последнее время стала замечать (может быть Вы и не поверите), что тахикардия (но не пароксизм) возникает даже на сильный смех (обычно до 100 уд. в минуту), одновременно растет давление (максимум 140/80), в этот момент появляется чувство дурноты, тошноты, легкой дрожжи во все теле. Я ложусь, проходит минут 10 и становится легче. В этой ситуации, если я ложусь или сожусь и обязательно надо, чтобы меня никто не тревожил, но и в тоже время не оставлял меня одну, обычно в таких ситуациях могу в принципе обоитись без анаприлина. Но, если приступ "застал" меня ночью, и если я еще "не вовремя проснусь", то все без анаприлина или без скорой я обычно не обхожусь (скорая делает обычно Феноптин). Стараюсь скорую не вызывать,не очень удобно, я их прекрасно понимаю, сама после окончания медучилища работала медсестрой в реанимации и знаю как работать, действительно РАБОТАТЬ НОЧЬЮ. Но на скорой меня уже знают (мне так кажется во всяком случае). Обычно, если приступ затяжной (бывает и до 30 минут) они выезжают, если становится легче муж звонит им и "дает отбой".
Вопросы одни лишь вопросы :confused: :confused:

Gilarov

24.10.2001, 23:12

Уважаемая Яблоко!
Из других методов можно повторить холтер или воспользоваться прибором регистрации ЭКГ, о котором Вы писали. ЧПСС не так страшна, как ее малюют. Через нос под местной анестезией вводят электрод (толщиной около спички). Процедура проводится под контролем и безболезненная, хотя и не самая приятная, признаю это. Но, если решитесь, готов содействовать.

Gilarov

24.10.2001, 23:18

И вдогонку...
Попробуйте во время приступа набрать воздуха и натужиться. Это т. н. проба Вальсальвы, которая при суправентрикулярных тахикардиях нередко обрывает приступ. Есть еще массаж каротидного синуса (делается осторожно с одной! стороны). Можно попробовать вызвать рвоту (2 пальца в рот). В общем всеми силами попытаься активировать вагус. Если помогает финоптин, то тахикардия вероятнее всего наджелудочковая. В этом случае прекрасно помогает АТФ внутривенно струйно 2 мл без разведения (кстати, дифференциально-диагностический тест). А вообще, разбираться надо...

Уважаемы доктор, хотя я и молодой доктор, но это не значит, что .... (не хочется говорить). Естественно, про все эти пробы я знала еще учась в институте (скорее по необходимости - из за болезни). К пробам, которые Вы любезно перечислили относится еще одна - это опустить руки по плечо в холодную воду. К сожелению эти пробы я самостоятельно проводить не могу и другим не даю. Объясняю почему. Дело в том, когда у меня начинается приступ тахикардии (пароксизм), начинает от высокого пульса потрясывать тело и если я пошевелю даже немного телом (к примеру взять анаприлин с тумбочки, она находится рядом, идти никуда не надо, надо просто немного двинуть телом и протянуть руку - извините за детали) или до меня кто то дотронется (муж например , измеряет давление электронным тонометром), то пульс начинает моментально наростать. Именно по этой причине не могу провести эти пробы. Единственная проба, которую я в состоянии сделать - задержать дыхание, и то это удается с трудом,т.к. в момент тахикардии наоборот появляется одышка (какая частота сказать не могу, в момент приступа не до счета, да и муж в панике(он не медик) не знает, чего делать со мной .
Большая к Вам просьба, на одних форумах Вы отвечаете как КАРДИОЛОГ, на других форумах посылаете нас с ALF666 к врачу - понимаете это не ответ. Я сама знаю куда, когда, к кому, с кем идти. (Не обижаетесь);)
А за предложение по поводу Чрезпищеводной электростимуляции спасибо !
Но все же боюсь ..... Надо подумать.....
Наверное сначала все же накоплю 75 долларов на "Гном".
ЧПЭС - как мне объяснили, через рот глотаешь тонкий зонд (вроде как при гастроскопии). Посылают через зонд электроимпульсы, сердце начинает работать на частоте.....В этот момент снимают ЭКГ (сколько по времени снимают не подскажите ?), чтобы не было хуже наготове держат шприц с лекарством (каким ?), и если что сразу вводят по вене. Я этого не переживу. Мне делали ЭГДС при грыже пищеводного отверстия диафрагмы (кстати , некоторые врачи выдвигали такую теорию, что дело не в сердце, а в грыже. Но приступы ведь бывают и днем, но реже, и с приемом пищи никак не связаны) - так что я знакома, а ЧПЭС - это мало того ,что надо зонд глотать, в этот момент у тебя еще и сердце частит, а сказать ты ничего не можешь. При одной мысли о ЧПЭС становится плохо (да, я очень эмоциональный человек - что есть, то есть.
Извините за долгое повествование моей истории.
Сомненья,вопросы,...:confused:
И последний вопрос : Расскажите как опытный специалист молодому специалисту, что такое дифференциально диагностический тест с АТФ
За ответ заранее благодарна.

VanushkoVE

25.10.2001, 14:36

Уважаемая Яблоко!
Отправил Вам по почте некоторые материалы, которые, надеюсь, позволят прояснить ситуацию с симпато-адреналовыми кризами и в каком направлении двигаться, как в диагностическом, так и в лечебном плане (к примеру, я бы не торопился с b-блокаторами).
А самый оптимальный вариант – очная консультация и некоторые диагностические мероприятия в ЭНЦ РАМН.

:)
Добрый вечер Владимир Е.......! (Не знаю как Вас по Отчеству).
Меня зовут Ирина и я не из партии "Яблоко". Просто у моего мужа очень интересная фамилия (какая ?, по ряду причин в Форуме не могу сказать), которой он меня и наградил, я даже не знаю к какой "национальности" она принадлежит, но однажды мне один старый доктор сказал, что моя фамилия переводится как "Яблоко" - отсюдо и ник.
Получила ваши материалы, огромное спасибо. Обязательно прочитаю.
Объясните пожайлуста, почему не стоит спешить с
b-блокаторами ?
За все благодарна.

Потому что наверное тоже невроз.
Да скорее всего невроз , и медики им очень часто болеют.
А он b-блокаторами не лечится.
Может вместе ляжем на Шаболовку ?

Алексей ,в чем то с Вами я согласна, а в чем то и нет, каждый в праве иметь свое мнение. А вот общаться с ALF666 по моему бесполезно, он несет все время какую то охинею (кажется так правильно пишется). У человека явно невроз "повышенной говорливости". Он даже Вам пожелав: "Живи пока -живется. Подыхай как -придется ." (ALF) не поставил какую нибудь "мордашку" (из приведенных слева) - для смягчения дискуссии. Вы чувствуете, какой это человек, .....(пауза). У него даже в нике "666"- печать .....сами знаете кого.

Что , задел Вас термин "невроз" , уважаемая девушка с фамилией мужа "Яблоко" ?
Вы так легко ставите его другим ...
А может быть он и Ваш ?
Почему Вам так не кажется?
Симтомы то те же ....
А ... своя рубашка ближе к телу .. понимаю. Другие у нас дураки , а мы сами умные.
Интересно насчет ахинеи ( так это правильно пишется кстати) которую я несу все время ? Что за ахинея Вы не уточнили.
А насчет синдрома повышенной говорливостия бы не стал так спешить - посмотрите на количество Ваших сообщений и моих.
Так у кого он больше ?
Да и человек я ужасный ( спасибо Вам большое Уважаемое Яблоко за подобный эпитет) , только я не пойму чем же я так ужасен ? Да и 666 это конечно круто ..
Только вот промашка , Сатана он не болеет . И что такого сатанинского я написал .
Спасибо Вам за все дорогая девушка Врач с фамилией мужа -Яблоко . Вы с Алексеем прекрасные врачи .
Передавайте привет Вашим пациентам.
Желаю Вам выздоровления .

Не хочу больше Вас поддерживать на эту тему. Главное не КОЛИЧИСТВО сообщений, а их КАЧЕСТВО.
Термин "невроз" лично меня совершенно никак не задел.
Кого я ставлю другим, непоняла о чем это Вы ? :confused:
Кто он мой ? Вы, хоть называйте вещи своими именами, а то совершено не понятно о чем это Вы.
Знаете, я то же желаю Вам душевного спокойствия и физического благополучия.

Gilarov

26.10.2001, 23:38

Уважаемая коллега Ирина!
Мои советы сходить к врачу не стоит воспринимать как банальность. Это отражение моей позиции - через И-нет вылечится нельзя. Я тронут, что Вы столь глубоко образованы в области вагусных проб, однако, поверьте, до недавнего времени я не был осведомлен об уровне Ваших знаний. М. б. Вы сразу расставите точки над ё, рассказав о том, что Вы знаете, а что - нет. При ЧПСС электрод вводится через нос. Это безболезненно. Более того, при возникновении пароксизма его во многих случаях можно купировать сверхчастой стимуляцией через тот же электрод. Тест с АТФ заключается в следующем: если после введения АТФ пароксизм купируется, то тахикардия - наджелудочковая, если нет - то нет (с некоторыми оговорками). Но это не исключает выяснения причин. М. б. у Вас синдром WPW или CLC (извините за банальные предположения), но учтите, что WPW м. б. преходящим и на обычной ЭКГ не выявлятся.

Михаил Юрьевич Доброй ночи !
Рассказывать что я знаю, а что не знаю это займет слишком много времени, да и денег пожалуй (я еще ординатор, моя стипендия 460 рублей, а карта для доступа в Интернет стоит в пределах 300 руб):) .
Насчет ЧПЭС я не совсем правильно оказывается была осведомлена : напишу, что узнала нового (а не то, что знала).
1. вводится через нос, а не через рот
2.при возникновении пароксизма его во многих случаях можно купировать сверхчастой стимуляцией через тот же электрод
3.Тест с АТФ заключается в следующем: если после введения АТФ пароксизм купируется, то тахикардия - наджелудочковая, если нет - то нет (с некоторыми оговорками).
ВОПРОС: что за оговорки (хотя бы вкратце)
Теперь о том чего не совсем понимаю.
Синдром WPW или CLC, насколько я знаю это ,когда в сердце есть допольнительные проводящие пути, по которым возможно прохождение импульса (В норме этих волокон не должно быть, т.е. если дополнительные пути есть, то это получается врожденная патология.Отсюда напрашивается вывод: если дополнительные пути проведения у данного человека есть, то WPW или CLC проявили бы себя еще в раннем детстве.) Разъясните может ли до поры , до времени эта патология не проявлятся, а проявиться к примеру к годам к 25, или все же патология должна себя проявить раньше. И какой этому может быть провоцирующий фактор.
А насчет "похода" к врачу, я ходила в неплохую поликлинику(ведомственную - муж работает в Аэрофлоте), эта та что в районе метро "Сокол", и не только туда (67 ГКБ, ....). Там проверяют по полной программе. Там же летчики....!
Пример. У нас в отделении эндокринологии проводится глюкозотолерантный тест с 75 гр глюкозы и гликемия смотрится всего 2 раза. В "Аэрофлотской" поликлинике же гликемия смотрится не 2 раза, а каждые полчаса, в течении 2-х часов, и того 4 раза. У нас в отделении
больные "проходящие" этот тест могут свободно перемещаться в пространстве, на Соколе же все строго - сидишь и никуда не ходишь.
За ответ заранее признательна.

Gilarov

27.10.2001, 01:43

Уважаемая Ирина!
АТФ не поможет при мерцании/трепетании и при некоторых формах предсердной тахикардии. Что касается WPW и CLC, то проявится они могут в любом возрасте, без всякой провокации. Бывает и скрытый WPW, не видимый на обычной ЭКГ. Бывает даже перемежающийся, т. е. один комплекс - через АВ узел, другой - через пучок (это правда видно на ЭКГ).
С Вами же задача сводится к регистрации пароксизма и назначении либо антиаритмиков, либо хирургического лечения (весьма эффективного при наджелудочковых тахикардиях).

Извините в столь поздний час, пред"выходной" день за такие вопросы. В кардиологии увы, я не сильна.
1При каких формах предсердной тахикардии АТФ не поможет ?
2.Как диагностируется скрытый WPW ?
За ответ заранее благодарна.

Яблоко!
Вы когда-нибудь книжку в руках держали?

Melnichenko

27.10.2001, 07:33

Ирочка ,Яблочко Вы наше наливное из Московской области ! Ну Вы же эндокринолог , что же Вы бедных кардиологов запутываете ?
Вы же ОБЯЗАНЫ знать , что для оценки нарушенной толерантности к глюкозе ДОСТАТОЧНО исследования уровня гликемии ичерез два часа после 75 грамм глюкозы( если натощак норма ) , если натощак выше 5.6 ммоль\л с капиллярной крови дважды ,ставится гипергликемия натошак , если 7 ммоль\л и более - СД, что все остальное не имеет значения . и является ,по современным представлениям ,избыточной тратой денег ( если у летчиков с деньгами все в порядке ,то пусть тратят на тест - 45-60 центов каждая полоска ,плюс амортизация глюкометра ,плюс оплата лаборанта ......) Может ,лучше самолет проверить ?.
Американцы вообще одно время настаивали на прекращении теста с нагрузкой .требуя оставить только гликемию натощак , сейчас нашли компромисс .
Ира . смысл любого медицинского обследования не в том .чтобы найти все новые проблемы ,а в том ,чтобы быстро и эффективно решить имеющиеся .
Американцы говорят -этот дорогой дешевый тест .Вы видели Барселонские критерии диабета ( EASD)?(1999 )Ну повесьте их в комнате .

Gilarov

27.10.2001, 09:15

Уважаемая Яблоко!
1. При эктопической предсердной тахикардии и при "хаотической" предсердной тахикардии, т. е. при тех тахикардиях, при которых нет механизма re-entry через АВ-узел.
2. С помощью ЧПСС или внутрисердечного электрофизиологического исследования.

Ирочка с секретной фамилией . А Вы разве меня поддерживали ... особенно последнее время ?
Будь я врачом , ординатором тем более , я бы не только не " отказался поддерживать" а пригласил бы на прием , порекомендовал телефоны друзей .....
Вот Вы ответилии доктору Гилярову : " Не считайте меня за дуру " , а ведь он не обидился и не послал Вас подальше , а продолжает вами заниматься.
Уважаемый докотор Гиляров , убидите вашу пациентку пройти все необходимые исследования в том числе ЧПЭСС , возможно она окажется в том же положении , что и я :(

ALF, я же Вам ясно сказала, что с Вами больше общаться не желаю.

Уважаемая Галина Афанасьевна, по моему мы уже с Вами знакомы по другому форуму (я не раз говорила, что меня зовут ИРИНА), и почему то я Вас не оскорбляю.
Вы же пишите: "Яблочко Вы наше наливное из Московской области " . Хоть бы в кавычке взяли или мордажку смешную прилипили,Вы же ставите Восклицательный знак !
Да, я понимаю, я еще никто - ординатор. А на ординаторах "ездить можно- они батраки" (как сказал один из врачей эндокринологов,сам недавно окончивший интернатуру со специпализацией по эндокринологии). А еще говорят медики интеллегенты. К сожелению их единицы.
А насчет количества проведенных анализов на гликемию (в Аэрофлоте) это не я решила, я просто констатировала факт.
Так что вопросы не по адресу.
С этим предложением, если желаете можете обратиться к Господину Окулову.
"Хочу у себя в комнате повесить" :) Барселонские критерии диабета ( EASD)(1999 ). Не могли бы Вы, порекомендовать где я могла с ними ознакомиться.
И еще . Мне кажется, сахарный диабет (по новым критериям) ставится если гликемия натощак более 6,1 ммоль/л (а не 7 ммоль/л). Или я ошибаюсь ?

Михаил Юрьевич !
Все что Вами сказано, все поняла. Вопросы может быть еще и будут, но настоящий момент хочу Вас поблагодарить за все ваши ответы, как КАРДИОЛОГА. Наконец то рада, что нашла с Вами взаимопонимания. В остальном не в обиде. Я прекрасно понимаю, что на форум пишут разные люди (с разным уровнем психики) и сразу понять с кем ты ведешь диалог бывает довольно трудно. В свою очередь, если, чем то Вас обидела, тоже не держите зла. Со всей искренностью, Ирина.

Хочу удалить сообщение - не удаляется ????

Melnichenko

28.10.2001, 20:25

Ну вот теперь я рада Вашему ответу - я использовала обычный педагогический прием -ошибку в тексте - и Вы правильно среагировали ,совершенно справедливо написав ,что по Барселонским критериям - видите , Вы их знаете - сахар натощак 6, 1 дважды = сахарный диабет .
На ординаторах ездят только для того ,чтобы в дальнейшем они сами умели скакать .
Что касается прикреплений рожиц - это не мой стиль . я предоставляю собеседнику самому решить вопрос об эмоциях ,которые я испытываю ,когда читаю о бессмысленных исследованиях .Удачи ,Ирина !

Галина Афанасьевна ! Я просто восхищена Вами, действительно Вы много читаете. Даже Ваша фраза :
"На ординаторах ездят только для того ,чтобы в дальнейшем они сами умели скакать" - меня не обидела, а даже позабавила.
Вы, меня пожайлуста извините, если Вас чем то обидела - не хотела!
Желаю дальнейших педагогических и личных успехов !

Ирина, у меня к Вам вопрос как к эндокринологу!
Пероральный тест на толерантность к глюкозе.
Утром натощак (после приема пищи должно пройти не менее 10 ч) обследуемый принимает 75 г глюкозы, глюкозу плазмы определяют через 2 ч. Нормальный уровень — менее 140 мг%; при уровне 200 мг% и выше диагностируют сахарный диабет, при промежуточных значениях — нарушение толерантности к глюкозе.
Не могли бы Вы прокомметировать следующее:
"Правильный результат получается только при нормальной физической активности, постоянном потреблении углеводов не менее 150 г/сут и в отсутствие острого заболевания."
И еще вопрос: как пересчитывать мг% в ммоли/л ?
Спасибо заранее.

Melnichenko

04.11.2001, 15:47

Алеша ,можено я за Иру ?
Подразумевается .что до исслдеования больной должен соблюдать ОБЫЧНЫЙ режим питания и физической активности на протяжении трех дней до теста ( в русском варианте типичная ошибка - у меня скоро тест .не дай Бог .что-то найдут . я эти три дня есть не буду .сгоню вес на турнике и т.д. ).
Коэффициент персчета - 18.

Добавление к тому, что сказала Г.А.М.
Если смогу то вышлю,через прикрепленный файл таблицы пересчета для удобства работы.
Маленькое замечание: не обращайте внимание на зеленый цвет линий.
Не получилось . Пробую снова.

Пробую снова. Если у меня вновь не получится пишите на почту, вышлю через нее (если надо).

Галина Афанасьевна! Спасибо за ответ. Вы не будете возражать, если я задам несколько вопросов по сахарному диабету.
Ирина! Спасибо за табличку, но я, к сож., страдаю фобией на формат .док и никогда их не загружаю...я люблю .тхт ;).

Melnichenko

11.11.2001, 18:34

Алеша ,конечно не возражаю ,но .м.б. ,лучше посмотреть сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-1...


Гормональное лечение при бесплодии и аденомиозе