Главная Продукты поднимающие зрение?

Миопия высокой степени когда положена инвалидность

Может болеть левое яичко из за простатита


Читать дальше

Что делать если опухло под глазом

Ботулинический токсин оказывает значительное влияние на объем простаты


Читать дальше

Аппарат педикюрный podolog

Острая жировая печень беременныхбеременности


Читать дальше

Рисовый для кишечника


калир-канда обмани желудок купить семена

Как улучшить перистальтику кишечника без лекарств Хорошее самочувствие всего организма в любом возрасте в значительной степени зависит  от правильной работой кишечника. Длительные запоры вызывают не только местные, но и общие болезненные симптомы на почве кишечной интоксикации. Это тогут быть- головные боли, потеря аппетита, тошнота, малокровие, вторичные поражения печени.

Функции кишечника и их нарушения напрямую связаны с количеством и характером пищи, которую мы едим. Все пищевые продукты можно разделить на две большие группы по их влиянию на кишечную перистальтику.

ПОВЫШАЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ
Все холодные напитки и блюда: холодная вода, молоко, особенно нежирное, квас, холодные минеральные источники, мороженное. Соль и соленые блюда, сахаристые вещества, вызывающие усиление бродильных процессов в кишечнике. В эту группу входит сахар (особенно молочный), мед, карамель, блюда с большим количеством сахара.
 
Грубая растительная клетчатка способствующая увеличению содержимого кишечника, растяжению кишечной стенки и увеличению брожения вследствие усиления бактериальных процессов. Наибольшее количество грубой растительной клетчатки содержится в отрубях, ржаном хлебе, хлебе грубого помола, гречневой крупе, фруктах, особенно в их кожице, овощах с твердой клетчаткой, таких как свекла, огурцы, кабачки, баклажаны капуста, репа.

Все блюда и напитки, содержащие органические кислоты, раздражающие слизистую кишечника: кисломолочные продукты (молодой кефир, айран, варенец, кумыс); углекислые напитки (квас, минеральные воды); кислые сорта фруктов (кислые  яблоки, сливы, чернослив, апельсины, абрикосы), ягод (клюква, вишня, красная смородина) и овощей (помидоры, щавель, квашеная капуста); кроме того, телятина, содержащая мясо-молочную кислоту, и белое вино.

Острые и пряные блюда и приправы: острые сыры, уксус, перец, горчица, крепкий кофе, цикорий  и т.п.

Жиры в чистом виде и в виде приправ, подливок и соусов, оказывающие "скользящее" действие на кишечное содержимое, усиливая его продвижение по пищеварительному тракту.

ПОНИЖАЮЩИЕ ПЕРИСТАЛЬТИКУ

Горячее питье: чай, некоторые минеральные воды и даже простая вода.

Вяжущие вещества, содержащиеся в чае, крисовый отваррасном вине, какао, грушах, чернике, гранатах, черной смородине.

Обволакивающие вещества: кисели, рис и рисовый отвар, слизистые супы.

Ослабляет перистальтику и всякое сухоядение, так как пища, не смоченная водой, легко образует плотные комки  и долго задерживается в кишечнике.

Помимо определенного питания для правильной работы кишечника важны регулярные физические нагрузки, подвижный образ жизни, а также тренировка мышц, в том числе и брюшного пресса. Но диэта все же является преобладающим, а часто даже единственным радикальным методом, усиления перистальтики кишечника без применения лекарственных средств. 

фото: foodmatters.tv

Источник: http://www.3vozrast.ru/article/health/matrica/9079...


Повышенное давление в гур