Главная Один отдел позвоночника для кт

Пролапс митрального клапана 1 степени с регургитацией 1 степени армия


заключение рентгенолога при деформирующем остеоартрозе

всего 123 880 консультаций

info
info

Пролапсом митрального клапана (ПМК) называют прогибание створок митрального клапана в полость левого предсердия. ПМК не всегда вызывает нарушения в работе сердца – в этой ситуации лечение не требуется. В противном случае при ПМК показана операция.


Статьи по теме:



31 августа 2011 года

Спрашивает Надежда:

Здравствуйте. Мне 25 лет. После обследования сосудов и сердца следующие заключения: дистолический характер кровотока, гипоплазия лев. ПА гемодинамически значима, с признаками ВБН (дуплексное сканирование сосудов). За время суточного мониторирования зарегистрирован синусовый преимущественно ускоренный ритм. Единичные суправентрикул. и желудочковые ext (холтер). Пролапс передней стенки митрального клапана гемодинамически незначимый. Сократительная способность сердца удовлетворительная (узи сердца). Собираюсь прыгать с парашютом. Подскажите пожалуйста, являются ли указанные выше диагнозы противопоказанием. Заранее спасибо.



01 сентября 2011 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Ничего патологического и требующего лечения со стороны сердца у Вас не выявили. Редкие единичные экстраситолы бывают и у вполне здоровых людей. Гемодинамически значимая гиполазия подключичной артерии должна проявляться клинически в виде нарушений кровоснабжения левой руки как минимум. А зачем Вам делали дупплексное сканирование? Жалобы есть? Насчет прыжков с парашюм стоит посоветоваться с тем врачом, который занимается осмотром парашютистов.



01 сентября 2011 года

Врач кардиолог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемая Надежда. Рекомендуем Вам подобрать менее экстремальный вид спорта.


17 сентября 2009 года

Спрашивает Агафонов Эдуард:

Здравствуйте! Мне 21 год, диагноз нейро-циркуляторная дистония по гипертоническому типу. ПМК 1ст. Недостаточность аортального клапана с аортальной регургитацией 2ст. Двухстворчатый аортальный клапан.
Что это всё значит и как это всё лечить? Никаких рекомендаций я не получил.
Спасибо



25 сентября 2009 года


информация о консультанте

Добрый день. Давление нужно коррегировать антигипертензивными препаратами, но подобрать их должен врач, который Вас знает. Что касается сердца - не исключено, что нужно будет со временем оперировать клапаны. Встаньте на учет в Институте сердечно-сосудистой хирургии.


03 февраля 2010 года

Спрашивает Александр:

Здраствуйте.
У меня проблема с онимением левой руки. ночью в последнее время немеет вся левая кисть и по несколько раз за ночь. Днем у меня почти всегдо большое серцебиение. Я проктически всегда чюствую как оно вылетает. Что это может быть?



08 февраля 2010 года

Врач невропатолог, психотерапевт

информация о консультанте

Здравствуйте уважаемый, Александр. К сожалению, не указали, какой Ваш возраст. Обязательно сделайте в срочном порядке ЭКГ и проконсультируйтесь и кардиолога. Если там патологии не будет, необходима рентгенография шейного отдела позвоночника и консультация невролога.


27 августа 2009 года

Спрашивает рома:

що означає серце збільшене в поперечнику



22 сентября 2009 года

информация о консультанте

Добрый день. Само по себе говорит только об увеличенном размере сердца(по сравнению со стандартными размерами), что может быть как при патологии, так и просто конституциональным. Нужно видеть все заключение ЭХО сердца, ведь это именно из него Вы привели данные?


11 декабря 2009 года

Спрашивает Тамара:

Здравствуйте. Мне 52 года. Недавно стало прыгать давление и болеть сердце. Сходила сделала ЭХОКГ.
Заключение:
Уплотнение стенок аорты.
Уплотенеие и краевой фиброз створок аортального клапана.
Фиброз створок митрального клапана.
Недостаточность митрального клапана 2 степени.
ТР 1 степени. Незначительная дилатация левого
предсердия. Сократительная способность миокарда не нарушена.
Признаков легочной гипертензии нет.
Дополнительная хорда в полости левого желудочка.
Врач назначил лечение: Адаптол и Эгилок. Скажи, правильно ли подобрано лечение???
И насколько у меня серьезные проблемы с сердцем?



15 декабря 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Повторите УЗИ сердца в кардиохирургической клинике. А насчет лечения - так ведь врач Вас смотрел, в отличие от меня, а УЗИ в таблетках не нуждается. Сомневаетесь в правильности лечения - обратитесь к другому специалисту, а заочно лечить я не умею.


26 ноября 2010 года

Спрашивает Ирина:

Здраствуйте! Мне 15 лет. У меня Пролапс Митрального клапана 2 степени, мне выписали витамины: Магне-В6 и Кальций-Д3 никомед.Поможет ли это? И как можно ещё излечиться? не смертельно ли это? И как можно исбежать подальшого розвития болезни?
Зарание спасибо!!!



13 декабря 2010 года


информация о консультанте

Уважаемая Ирина! Пролапс МК чаще бывает врожденным. Это не смертельно, на кровообращение это не влияет. Магний В6 и Кальций Д3 Никомед никак не повлияют на МК. Для того, чтобы избежать дальнейшего прогрессирования степени пролапса и развития митральной недостаточности необходимо санация всех органов хронической инфекции (ЛОР, стоматолог, гинеколог) и адекватное и своевременное лечение всех острых инфекций. Нужно заниматься физкультурой при соблюдении этих условий просапс на Ваше состояние существенно влиять не будет.


08 сентября 2011 года

Спрашивает Виктор:

Доброго дня!
Мене звати Віктор. Сьогодні зробив УЗД серця в інституті трансплантології ім. академіка Шалімова в Києві. Там неправильно записали мою вагу. Моя дійсна вага близько 70 кг, а записали 80 при зрості близько 180 см.
Чи може то повпливати на ось такий діагноз:
"Гемодинамічнонезначущий пролапс мітрального клапану. Фізіологічна трикуспідальна регургітація. Нормокінезія лівого шлуночка"?
У характеристиках
а) мітрального клапану вказано:
"Діастолічний градієнт 2.5 мм. рт. ст., Е/А 1.6. Пролапс передньої стулки мітрального клапану 4.0 мм. (не має бути)"
б) тристулкового клапану:
"Діастолічний градієнт 1.3 мм. рт. ст. Мінімальна регуртація максимальний градієнт 23.0 мм. рт. ст. (до 20)"
в) лівого передсердя:
"Передньо-задній розмір 29.5 мм., або 14.8 мм/м2 (17/30)"
Як краще себе поводити з таким діагнозом?
Чи можливі великі фізичні навантаження?
Я займався раніше альпінізмом і хочу продовжити це робити.
Яке лікування можете порадити?



12 сентября 2011 года

Врач кардиолог высшей категории

информация о консультанте

Уважаемый Виктор. Масса тела при подобном исследовании определяющего значения не имеет; выявленные при обследовании изменения несмотря на то, что относятся к малым аномалиям развития миокарда, опасны пароксизмальными нарушениями ритма и прогрессированием сердечной недостаточности. Смените вид спорта на более приземленный, а физические нагрузки ограничьте лечебной физкультурой.



12 сентября 2011 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Ошибка в записи Вашего веса на диагноз никак не влияет. Да и найденные "изменения" в лечении не нуждаются. Образ жизни обычный.


17 ноября 2010 года

Спрашивает татьяна:

Здраствуйте! Делала УЗИ постаили диагноз: Фиброз створок и пролапс митрального клапана с регургитацией 3 степени. Фиброз створок аортального клапана с регургитацией 1-2 степени. Скажите пожалуйста, насколько это серьезно? какое необходимо лечение и чем? Не будет ли противопоказаний при родах?Спасибо!



22 ноября 2010 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. Регургитация - это нарушение функции клапана, когда он перестает эффективно закрываться и пропускает сквозь себя кровь в обратном направлении. Это порок, лечится только хирургически. Вопрос только в том, насколько достоверен этот диагноз. К сожалению, за бурным ростом количества современных УЗИ аппаратов рост знаний врачей не поспевает, и зачастую наблюдается гипердиагностика - "обнаружение" порока там, где его нет. Советую повторить УЗИ в хорошем кардиохирургическом центре и показаться кардиохирургу.

Полезно знать


05 марта 2009 года

Спрашивает Сергей:

здравствуйте! у меня ПМК 1 степени, можно ли мне заниматься академичесой греблей(я хожу на тренировки около двух недель, никаких побочных признаков нет) заранее спасибо



12 марта 2009 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте, Сергей!
Сделайте ЭхоКГ в каком-нибудь кардиохирургическом центре (только если в нем оперируют клапаны!), и тогда будет понятней, есть ли в самом деле этот проляпс, и насколько он выражен. В целом, думаю, оснований для тревог не должно быть.


02 февраля 2010 года

Спрашивает lola_1201:

Добрый день! Мне 34 года. У меня ПМК 1 степени, недостаточность МК 3 ст., Недостаточность трикуспидального клапана. Камеры сердца не увеличены, функция миокарда удовлетворительная. 2 месяца назад начала посещать спортзал, спустя 1.5 месаяца появилось чувство тяжести в области сердца, тахикардия. Врач в поликилинике назначила предуктал, атф-лонг 20 мг \3 раза в день, бисопролол 2.5 мг, панангин. В областной клинике, где делала ЭХО врача выписала только атф-лонг, еще один кардиолог выписала кратал и магне В6. Кого слушать и что пить? Сердце клотится, причем сидя-лежа- вариант нормы (до 80 ударов в мин.) Стоя 105. Давление 90\60. Во время тренировок вообще сердце "выпригивает", хотя свела упражненя до минимума. Что из вышеперечисленного принимать, нужно ли принимать бисопролол? Спасибо.



18 февраля 2010 года


информация о консультанте

Прежде всего нужно прекратить занятие в спотзале. Бисопролол при таком низком давлении принимать не рекомендую. Также стоит повторить Ехо и проконсультироваться у кардиохирурга поскольку недостаточность МК 3 в. может привести к серьезным изменениям в сердце.


23 февраля 2009 года

Спрашивает Александр:

Здравствуйте, мне 23 года, студент, у меня воронкообразная диформация грудины,и незначительный ПМК.
Осенью этого года после ОРВИ меня госпитализировали с гипертоническим кризом, нне поставили диагноз ГБ, но я больше склоняюсь к ВСД, обследование дало смазанную картину, планирую дообследоваться по поводу почек и щитовидной железы (кровь в норме, УЗИ сердца в норме). После выписки из больници прошло около 3-х месяцев, начали проявлятся симтомы тревоги, хронической усталости, ухудшения памяти, зрения, концентрации, дипрессивное состояние, при применении седативных средств работоспособность не улучшается.
Если Вам встречались подобные случаи, буду презнателен узнать свои прогнозы, а так же советы по дополнительной диагностике. Заранее благодарен.



02 марта 2009 года


информация о консультанте

Здравствуйте, Александр!
Думаю, прогноз у Вас очень оптимистичный, если справиться с зимней депрессией и авитаминозом. Принимайте поливитамины, легкие иммуномодуляторы (типа эхинацеи) - но следите за давлением. Побольше гуляйте и общайтесь с друзьями.


07 марта 2013 года

Спрашивает Елена:

Мне 46лет,страдала пролапсом метрального клапана с 2001года,раз в год или два проходила курс лечения (эгилок,кардиомагнил,предуктал,рибоксин,короксан,панангин,АТФ) В декабре"012 года сорвался ритм,появилась одышка даже в покое,присоединился сильный сухой кашель увеличивающийся при положении лёжа,сильная утомляемость,тахикардия до130уд.в мин. АД 150-110млм.рт.стлб.Госпитализировалась в кардиологическое отделение области,проведена эхография сердца,проведена консультация кардиохирурга.Вынесен диагноз:Состояние после перенесённого инфекционного эндокардита с мелкими вегетациями на передней створкеАК,юпостмиокардический миокардиосклероз,НМК3ст,НТК3ст, частичный отрыв хорды задней створки МК,фибриляция предсердий,постоянная форма,тахисистолический вариант,гидроперикард,СН2Аст,ФК3 с сохранённой систолической функцией ЛЖ. Кардиохирургом рекомендовано оператианое лечение.Прошу Вас ответьте мне пожалуйста,в чём заключается операция на сердце и неужели не возможно обойтись без хирургического вмешательства.Дело в том,что я ещё нахожусь с детства на 2группе инвалидности с дз:МИОПАТИЯ. Заранее благодарна,с ув.Елена.



13 марта 2013 года

Врач кардиохирург высшей категории

информация о консультанте

Здравствуйте. По-видимому, имеется в виду пластика (или протезирование) митрального клапана и удаление вегетаций с аортального. Вы вправе не оперироваться и продолжать "проходить" прежние "курсы лечения", но это никак не улучшит состояние, будет нарастать сердечная недостаточность. Исправить порок сердца (у Вас это недостаточность митрального клапана из-за отрыва хорд) без операции невозможно. А после операции советую заняться восстановлением ритма, сохранять постоянную мерцательную аритмию неправильно.


25 февраля 2010 года

Спрашивает Денис:

Здравствуйте! мне 17 лет и я собираюсь поступать в МВД РБ.но когда прошел ЭХО то обнаружили диагноз Аномально расположенная хорда в полости лж. ПМК 1ст.(3мм). я никаких признаков боли сердца никогда ни ощущал , серьезно ли это ? И возьмут ли меня в МВД с таким диагнозом?И что необходимо в таком случаи принять?Спасибо!



04 марта 2010 года

Врач кардиолог

информация о консультанте

Здравствуйте, Денис! Наличие аномальной хорды и пролапса митрального клапана 1 степени без жалоб, признаков сердечной недостаточности и нарушения сердечного ритма не являются противопоказаниями для поступления в учебные заведения МВД. Берегите здоровье!


16 июня 2008 года

Спрашивает Андрей:

Здравствуйте. Скажите пожалуйста где в киеве можно обседоваться и получить квалифцированную консультацию по поповоду пролапса митрального клапана?



20 июня 2008 года

информация о консультанте

Здравствуйте! можно проконсультироваться в ин-те кардиологии им. Стражеско, а лучше в ин-те кардиологии им. Амосова. Направление, что в один институт, так и дурой можно получить у участкового терапевта или кардиолога по месту жительства.



23 июня 2008 года

Врач кардиохирург высшей категории, д.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте. Квалифицированную консультацию Вы можете получить в нашем центре по ул. Братиславской 5А, в Институте им. Н.М. Амосова.


13 февраля 2011 года

Спрашивает Вадим:

Здравствуйте уважаемые доктора! Люблю активный способ жизни, увлекаюсь спортом(лыжи,бакетбол,теннис и конечно же сауна,и т.д.) Но вот и мне теперь интересно, как дальше выстраивать свой режим после перенесенной операции. После очередного посещения лыжного курорта почувствовал жжение в груди. По незнанию,не обращая внимания прошел весь недельный отпуск. По приезду домой состояние ухудшилось, сделали кардиограмму-результат-перенесенный инфаркт верхушки,сужение сосуда, пришлось ставить стент(genius). Все анализы до и после операции в норме. Даже не понял, что произошло(всего за одну неделю)и опять вроде все о.к. Никакого дискомфорта не ощущаю. Давление немного изменяеться(130/80,120/80,120/70,110/70), но в приципе в норме. После операции пока отношусь бережливо к нагрузкам. Результаты кардиограммы положительные, динамика регенерации поврежденной ткани улучшаеться. Ранее был также обнаружен пролапс 4-6мм( до случившегося прошло 2 года). Как правильно построить режим? Хочу вернуться в нормальный ритм жизни. Насколько это вероятно. Большое спасибо. С уважением и надеждой Вадим.



15 февраля 2011 года

Врач кардиолог высшей квалификации, к.м.н.

информация о консультанте

Здравствуйте, Вадим. Перенесенный инфаркт, конечно же, накладывает отпечаток на Вашу дальнейшую жизнь, т.к. , к сожалению, часть сердечной мышцы выпала из процесса сокращения, чем серьезно ее ослабила. Таким образом, Вам придется "подружиться" с квалифицированным кардиологом, который будет направлять Вас как в процессе восстановления, так и в дальнейшем. Думаю,, Вам показана постоянная поддерживающая медикаментозная терапия для профилактики повторных коронарных событий и сердечной недостаточности.

всего 51 страница

Спросить у врача

Источник: http://www.health-ua.org/mc/kardiologiya/384/10/


Лечение артроза терапевтическое в специализированных клиниках украина