Главная Краткий обзор запрета курения

Можно ли есть при гастрите квашинную и тушенную капусту?


тест в лечении кист поджелудочной железы применяется цистогастростомия, частыми осложнениями после этой операции является

Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U

Квашеная капуста: продукт-"обманщик"

Квашеная капуста богата витаминами и микроэлементами, но содержит слишком много соли, разрушающей сосуды и повышающей давление

Достоинства
Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U (обладает противоязвенным действием); микро- и макроэлементами: натрием, калием, кальцием, фосфором, железом, серой, цинком, медью, бором, кремнием, йодом.
Во время брожения капуста обогащается органическими кислотами (уксусная, молочная). Калорийность квашеной капусты очень низкая: 25 ккал на 100 г продукта

Недостатки
- В квашеной капусте очень много соли: почти 1000 мг на стакан. Это 40% от рекомендуемой дневной нормы. Большое количество соли сужает сосуды, повышает давление и снижает либидо.
- Квашеная капуста повышает аппетит.
- Квашеная капуста – виновник отеков.
- Это продукт брожения, что вызывает газообразование и обладает повышенной кислотностью.
- Из-за высокого уровня органических кислот капусту запрещено есть людям с высокой кислотностью желудочного сока, при гастрите, язвенной болезни, панкреатите, камнях в желчном пузыре.

Пьедестал почета по содержанию соли:
1. Огурцы маринованные – 875 мг
2. Квашеная капуста – 21,8 мг
3. Кабачковая икра – 5 мг

Как выбрать
Старайтесь не покупать капусту из пластмассовых ведер или полиэтиленовых пакетов. Лучшая капуста — из деревянных бочек или стеклянных банок. Капуста из алюминиевой посуды может быть довольно опасна. Кислота разъедает алюминий, и в организм попадут его вредные соединения.

Чем крупнее нарезана капуста, тем больше в ней витаминов.

У качественного продукта будет обязательно соломенный цвет с кисловатым вкусом и запахом. Не покупайте капусту белого цвета со сладковатым вкусом, темную капусту или со слизью.

Как хранить
Храните капусту при температуре около нуля. При температуре ниже нуля капуста теряет вкусовые качества и содержание витамина С в ней сокращается.

Капуста обязательно должна быть полностью была покрыта рассолом. Оставшись без сока, капуста темнеет и теряет свои вкусовые качества. Витамин С разрушается.

Хранить квашеную капусту нужно в деревянных кадках. В стеклянной банке витамины сохраняются намного хуже. В эмалированной посуде они и вовсе пропадают.

Как готовить
Если кочаны заквасить целыми или разрезанными пополам, витаминов сохранится в полтора раза больше. Можно положить в капусту целые или разрезанные антоновские яблоки, клюкву, бруснику, тмин, красный сладкий перец. Яблоки и ягоды улучшают вкус блюда, а перец сохранит витамин С. Перед подачей на стол промойте капусту, чтобы избавиться от лишней соли.

Рецепт квашеной капусты без соли
Для закваски возьмите капусту позеленее, черный и красный перец, сельдерей, помидоры и чеснок. Залейте нашинкованную капусту холодной кипяченой водой и накройте марлей. На 10 дней уберите в прохладное место для брожения. Протыкайте время от времени деревянной палочкой.

Смотреть выпуск от 29 декабря 2011 года


Этот материал показался интересным? Поделиться:

  • Tweet

Фото - Видео

  • Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U

    Квашеная капуста богата витаминами С, К, витаминами группы В и витамином U

  • Квашеная капуста возбуждает аппетит

    Квашеная капуста возбуждает аппетит

  • Квашеная капуста содержит много соли

    Квашеная капуста содержит много соли

Не пропустите

Источник: http://www.1tv.ru/prj/zdorovo/vypusk/13074


Санаторий самоцветылечение позвоночной грыжи в екатеринбурге