Главная Гипотония перед месячными

Рыбий жир при гиперинсулинемии

Методы иссечения трещины прямой кишки


Читать дальше

Пластические хирурги спб рейтинг

Тест полоски для глюкометра сателлит цена где купить в уфе


Читать дальше

Болиголов или аконит при аденокарциноме легкого с метастазами в кости и мягкие


дефицит цинка и повышенная кислотность желудка

Бессмертник песчаный. Помимо гепатопротективного и желчегонного действия угнетает рост опухоли яичников и неспецифически усиливает иммунные реакции.
Каждое растение должно занять свое место в целостной схеме лечения рака.

Нужно выделять три основных варианта схемы лечения. Выбор варианта зависит от стадии основного процессы, от тяжести состояния больного, от имеющей сопутствующей патологии.
Вариант №1. Применяется для лечения больных, которым планируется или уже проведено радикальное хирургическое лечение. Функции внутренних органов удовлетворительны и стабильны.
При работе по данному варианту одновременно назначаются противоопухолевые травы, иммуномодуляторы, средства общего назначения и местное лечение (если возможно).
Особенностью данного варианта является прерывистый курс назначения ядовитых противоопухолевых трав. При этом доза яда не форсируется.
Например, больному проводится три цикла лечения аконитом по типу стандартной 20-ти капельной горки с перерывами по 2 недели между ними.
Вариант №2. Применяется для лечения больных, имеющих сформировавшуюся опухоль и при этом им, по разным причинам, не проводится радикальное удаление опухоли. То есть больной либо не оперируется вовсе, либо ему проводится паллиативная операция. Функции внутренних органов удовлетворительны и стабильны.
Как и в предыдущем варианте, одновременно назначаются противоопухолевые растения, иммуномодуляторы, средства общего назначения и местное лечение (если возможно).
Особенностью данного варианта является то, что курс лечения противоопухолевыми ядами длительный и непрерывный. При этом стараются выйти на максимально допустимые дозы.
Это обусловлено постоянным присутствием большого количества опухолевых клеток в организме.
Тактически всегда более выгодно первый цикл лечения провести по типу горки. В ходе этого цикла выявляются особенности переносимости яда конкретным больным. Кроме того, основываясь на феномене митридатизма, мы в праве рассчитывать на мягкую и постепенную адаптацию здоровых тканей к яду.
В дальнейшем, развивая лечебное действие, нужно постепенно выйти на терапевтическую дозу и придерживаться ее достаточно длительный срок.
Например, проведя первый цикл лечения больному настойкой аконита по схеме стандартной 20-ти капельной горки, в ходе второго цикла мы поднимаем дозу до 30 капель, которую больной принимает, не снижая, несколько недель (несколько месяцев, несколько лет - столько, сколько нужно).
Этот вариант лечения самый интенсивный, требует постоянного врачебного контроля состояния пациента с привлечением не только клинического осмотра, но и лабораторных и инструментальных исследований.
Врач, проводящий такое лечение, должен очень хорошо знать токсикологическую характеристику применяемого растения. Причем, нужно знать не столько (или не только) картину острого отравления, но и хронического.
Вариант №3. Применяется для лечения больных, имеющих выраженные нарушения функции внутренних органов (сердце, печень, почки), обусловленные опухолевой болезнью, проводимым лечением и сопутствующей патологией.
Признаки декомпенсации: плохое общее состояние, глухие тоны сердца, неравномерный аритмичный пульс, отеки на лице, на лодыжках, синеватый цвет лица с бледными губами, отдышка, кашель с пенистой мокротой, увеличение живота за счет скопления жидкости (асцит), очень редкие мочеиспускания, изменение цвета мочи на темный, кала на светлый, пожелтение кожи.
Начинать лечение таких больных с назначения противоопухолевых ядов неправильно и бесперспективно. Это только усугубит состояние больного, при этом не нанесет никакого вреда опухоли.
Исключение составляет применение ядовитых растений, приготовленных таким образом, что их токсичность падает до минимума (например, водные отвары аконита).
Таким пациентам в первой фазе лечения назначают средства общего назначения и мягкие иммуномодуляторы. Могут применяться неядовитые противоопухолевые растения (репешок, подмаренник и прочие).
Когда дисфункция органов устранена, и достигнуто стабильное состояние, можно очень осторожно перейти к лечению по варианту №2, не форсируя дозу.
Как мы видим, основу лечения составляют истинные противоопухолевые растения. Мы выяснили, что такие травы проявляют прямую клеточную цитотоксичность. Как правило, это растительные яды.
Среди народных травников бытует точка зрения, что при помощи иммуномодуляторов можно поднять иммунитет на невероятную высоту, что позволит победить опухоль. Это не совсем правильно. Даже здоровая иммунная система может бороться с опухолью только до определенных пределов. Когда клеточная масса узла переваливает через критический уровень, иммунитет становится ненадежным защитником.
Поэтому так важно любыми путями погубить как можно больше раковых клеток любым способом (операция, луч, цитостатики). В нашем случае это противоопухолевые яды. Если это будет достигнуто, противоопухолевый эффект иммуномодуляторов станет ощутимым.
Таким образом, назначая иммуномодулятор одновременно с ядом, мы больше рассчитываем на специфическое детоксикационное действие первого.
Иммуномодуляторы - средство второго эшелона при лечении опухолевой патологии.Исключение составляют ядовитые иммуномодуляторы, обладающие помимо иммуномодулирующего действия еще и прямой цитотоксичностью. Таких растений очень мало. Примеры: аконит байкальский, молочай Фишера (Палласа), ферула джунгарская, чистотел большой.
Найти «золотую середину» дозы для этих растений довольно сложно. Поэтому лучше применять их по какому-нибудь одному направлению.
Что касается средств общего назначения, то уже по определению понятно, что им место есть везде и всегда. Стоит только составить сбор, более всего отвечающий обстоятельствам.

Что означает одновременный прием?

В один день больной принимает все указанные средства: противоопухолевое средство, иммуномодулятор и средства общего назначения.
Настойки противоопухолевых растений нужно принимать отдельно от всего, так как есть данные об инактивации ядовитых субстанций веществами, входящими в состав других растений. Например, таким действием обладают таннины. При смешивании в желудке происходит нейтрализация ядов, что приводит к снижению их противоопухолевой активности.
Поэтому должен существовать временной разрыв (примерно 20-30 минут) между приемом ядов и других средств, входящих в схему.

Настойки противоопухолевых растений принимают до еды, если опухоль расположена ниже уровня желудка и печени.
Прием после еды через 1 час, если опухоль расположена выше.
Настойки иммуномодуляторов можно принимать вместе с отваром сбора средств общего назначения. Опыт китайской медицины показывает, что так их эффективность не только не страдает, но и становится выше.
Обычно отвары средств общего назначения и настойки иммуномодуляторов принимают за 30 минут до еды, независимо от локализации опухоли.
Исключение составляют случаи, когда больной лечится по варианту №3, а также когда имеет сопутствующее поражение желудка со снижением его секреторной и моторной функций («уменьшение пищеварительного огня»). В таких ситуациях прием после еды через час.

Местное лечение рака, состоящее в приложении средства непосредственно к опухолевому узлу, удается реализовать по понятным причинам далеко не всегда.
Для местного лечения используются в основном ядовитые противоопухолевые растения.
Способы могут быть различными и зависят от конкретных ситуаций. Так, при раке прямой кишки и предстательной железы нужны микроклизмы с растворами и полужидкими мазями; при поражении кожи, полости рта, носа, глаз, лимфоузлов, молочной и щитовидной железы - примочки, промывания и мази; при раке внутренних органов - припарки и примочки на соответствующие топографические области.
При опухолях желудка внутренний прием лечения одновременно является и местным.
Хотя существуют интересные методики, когда прикладываются травы к кожным топографическим зонам на животе. Например, прикладывают истолченный сухой корень ревеня к трем точкам вокруг пупка.

Пример схемы лечения рака легких

Операция не планируется. Состояние больного стабильное.
Назначается схема: Внутрь 10% спиртовая настойка борца байкальского три раза в день после еды через 1 час. Первый цикл в виде стандартной 20-ти капельной восходяще-нисходящей горки. После перерыва в 1-2 недели - постепенный выход на дозу в 30 капель и плато дозы.
Внутрь отвар сбора трав в составе: горец птичий (спорыш)- трава 2 части, дудник лесной, корень - 1 часть, полынь серая, трава – 1 часть, череда трехраздельная - трава 2 части, донник лекарственный - цветки 1 часть, цетрария исландская - слоевище 1 часть, бессмертник песчаный - соцветия 1 часть. Замочить 1 ст.л. смеси стаканом холодной воды в глиняной или фарфоровой посуде. Через 1 час поставить емкость на водяную баню, где выдержать 15-20 минут. Снять с огня, отстоять 30 минут. Процедить. Принимать три раза в день по 1/3 стакана до еды за 30 минут.
На стакан отвара добавить полторы чайные ложки 10% настойки копеечника сибирского. Таким образом, получится, что при приеме 1/3 стакана отвара, больной будет получать одновременно и иммуномодулятор в дозе 0,5 чайной ложки, что примерно равно 30 каплям.
Вдыхать 1 - 2 раза в день дым сожженной на углях смеси дурнишника и белены (пополам) - 15 минут. Горячие угли раскладывают на металлическом блюде. Сверху посыпают щепоткой мелкоизмельченного порошка смеси. Иногда, когда больной курит и никак не может отказаться от своей привычки, можно рекомендовать ему вместо сжигания на углях, сделать себе папиросу с лечебной смесью пополам с легким табаком (ментол нельзя!). При таком использовании быстро пропадает кровохарканье, но может появляться тошнота. В таком случае нужно уменьшить длительность процедуры и кратность ее проведения.

Пример схемы лечения рака молочной железы

Больная прооперирована радикально. Метастазов нет.
Назначается лечение:
Внутрь спиртовая 10% настойка борца байкальского по схеме стандартной 20-ти капельной горки 3 раза в день после еды через час. Повторные циклы через 2 недели.
Внутрь отвар сбора трав: Хвощ полевой - трава 3 часть, одуванчик лекарственный - корень 1 часть, донник лекарственный - цветки 1 часть, пижма обыкновенная - соцветия 1 часть, гулявник лекарственный - семена 1 часть, аир болотный - корень 1 часть, ярутка полевая - семена 1 часть. Замочить 1 столовую ложку смеси стаканом холодной воды в глиняной или фарфоровой посуде. Через 1 час поставить емкость на водяную баню, где выдержать 15-20 минут. Снять с огня, отстоять 30 минут. Процедить. Принимать три раза в день по 1\3 стакана до еды за 30 минут.
На стакан отвара добавить полторы чайные ложки 10% настойки родиолы розовой.
Рак молочной железы. Операция не проводится. Состояние стабильное. Лечение такое же, как и в предыдущем примере. Но борец назначается, как в примере №1. Схема дополняется наружным применением мази из окопника лекарственного на область опухоли.

Пример схемы лечения рака предстательной железы

Больной не оперирован. Состояние стабильное.
Назначается лечение:
Внутрь спиртовая 10% настойка цветков болиголова по схеме стандартной 20-ти капельной горки трижды в день до еды за 30 минут. Далее постепенный выход на дозу 40-50 капель (по переносимости) три раза в день, плато дозы.
Внутрь отвар сбора трав: тополь черный - почки 3 части, хмель обыкновенный - соплодия 1 часть, полынь обыкновенная - трава 1 часть, подмаренник цепкий - трава 1 часть, каштан конский - цветки 1 часть, ромашка аптечная - цветки 1 часть, тысячелистник обыкновенный - трава 1 часть. Замочить 1 столовую ложку смеси стаканом холодной воды в глиняной или фарфоровой посуде. Через 1 час поставить емкость на водяную баню, где выдержать 15-20 минут. Снять с огня, отстоять 30 минут. Процедить. Принимать три раза в день по 1\3 стакана до еды за 30 минут.
На стакан отвара добавить от 15 до 30 капель 5% спиртовой настойки молочая Фишера (мужик-корень). Доза молочая подбирается индивидуально (не допускать диареи).
Микроклизмы с 10% спиртовой настойкой аконита байкальского, утром и вечером, на чистый кишечник. Начинать с 5 капель на клизму, добавлять по 5 капель на клизму каждую неделю вплоть до 30 капель. Курсы по полтора месяца. В перерывах микроклизмы с отваром травы подмаренника, коры осины, цветов ромашки и травы белены.

Пример схемы лечения рака матки

Больная не оперирована. Состояние стабильное.
Назначается лечение:

Внутрь настойка болиголова, как в предыдущем примере.
Внутрь отвар сбора трав: ортилия однобокая - трава 2 части, бадан тихоокеанский - листья 1 часть, подмаренник цепкий - трава 2 части, омела белая - веточки 1 часть, земляника лесная - трава 1 часть, лабазник вязолистный - цветы 3 части, мята водяная - трава 1 часть. В отвар добавить три чайных ложки 10% спиртовой настойки сабельника болотного.
Наружно припарка с цветками донника и календулы на низ живота, 1 раз в день, 10 процедур на курс. Спринцевания с отваром корней или семян конского щавеля. 1-2 раза в день.

Пример схемы лечения рака печени

Больной не оперирован. Состояние стабильное.
Назначается лечение:
Внутрь 10% спиртовая настойка красного мухомора 3 раза в день до еды за 1  час.
Внутрь отвар сбора трав: бессмертник песчанный - соцветия 3 части, хмель обыкновенный - соцветия 3 части, тысячелистник обыкновенный - трава 1 часть, цикорий обыкновенный - корень 1 часть, календула лекарственная - цветки 3 части, репейничек аптечный - трава 2 части, зверобой продырявленный - трава 1 часть, золототысячник кентаврский - трава 1 часть, барбарис амурский - луб 1 часть.
В отвар добавить три чайных ложки 10% настойки элеутерококка колючего.
Наружно на область правого подреберья примочка с 10% настойкой аконита, 1 раз в день.

Пример схемы лечения рака легкого

Рак легкого с прорастанием в ребра. Метастазы в лимфоузлы.
Состояние средней тяжести. Отеки лица, лодыжек. Выпот в плевральную полость.
Назначается лечение:
Внутрь отвар сбора трав: Адонис весенний - трава 3 части, хвощ полевой - трава 1 часть, багульник болотный - побеги 1 часть, лабазник вязолистный - цветки 1 часть, солодка голая - корень 2 части. Замочить 1 ст.л. смеси стаканом холодной воды в глиняной или фарфоровой посуде. Через 1 час поставить емкость на водяную баню, где выдержать 15-20 минут. Снять с огня, отстоять 30 минут. Процедить. Принимать три раза в день по 1\3 стакана до еды за 30 минут.
В отвар добавить три чайные ложки 10% настойки семян лимонника китайского.
Наружно на область опухоли паста из корня окопника 2 раза в день.
В дальнейшем по мере стабилизации состояния пациента может быть назначена внутрь настойка борца по схеме горки.

Пример схемы лечения рака желудка

Состояние стабильное.
Назначается лечение: Внутрь 10% спиртовая настойка аконита байкальского по 30 капель три раза в день за 30 минут до еды. На дозу выходить постепенно с шагом дозы 1     капля в день.
Внутрь отвар сбора трав:    Зверобой продырявленный - трава 1 часть, чабрец ползучий - трава 1 часть, манжетка обыкновенная - трава 2 части, подорожник большой - лист 1 часть, полынь горькая - трава 1 часть, репешок аптечный - трава 3 части, шиповник майский - плоды 1 часть, вероника лекарственная - трава 2 части. Замочить 1 ст.л. смеси стаканом холодной воды в глиняной или фарфоровой посуде. Через 1 час поставить емкость на водяную баню, где выдержать 15-20 минут. Снять с огня, отстоять 30 минут. Процедить. Принимать три раза в день по 1\3 стакана до еды за 30 минут.
В отвар добавить 1 чайную ложку препарата «Бефунгин» (вытяжка из чаги), и 1 чайную ложку настойки створок грецкого ореха.

   
   
   
барвинок

Всегда в лечении любой болезни, а рака тем более, нужно отдавать предпочтение научно обоснованным и проверенным на практике методикам. Если стадия рака такова, что допускает проведения активного классического лечения (оперативного, химиотерапевтического и лучевого), то это должно быть сделано...>>

   
   

 

Источник: http://nar-sred.com.ua/nar-sred-rak-travi-shemi-le...


Видео упражнений для увеличения бюста