Главная Механизм болеутоляющего действия опиоидных анальгетиков

Польза авокадо для желудка


удаление грыжи позвоночника лазером стоимость белгород

Авокадо

Авокадо вечнозеленое растение известно под названием Персея американская или "аллигаторова груша". Авокадо дерево из семейства Лавровых (Lauraceae) высотой до 18м с прямым ветвящимся стволом. Листья авокадо эллиптической формы длиной до 35 см. Зрелый плод достигает в длину 5-20 см и весит 0,05-1,8 кг, шаровидной, эллипсоидной или грушевидной формы. Плод авокадо имеет жесткую темно-зеленую кожицу, у зрелого авокадо она черная. Мякоть зрелых плодов от зеленого до желто-зеленого цвета с крупной косточкой в середине. Авокадо своим вкусом напоминает крем из зелени с выраженным ореховым привкусом.

Польза и вред авокадо

Авокадо признан полезным диетическим продуктом. Мякоть плода богата витаминами и минералами. Авокадо содержит жиры, белки, углеводы (моно- и дисахариды), клетчатку и органические кислоты. Из витаминов можно выделить фолиевую кислоту (В9), витамин К, витамин С и пантотеновую кислоту (В5). В плодах также содержатся ниацин (В3 или РР), тиамин (В1), пиридоксин (В6), рибофлавин (В2) и др. Минеральный состав плодов авокадо богат такими макроэлементами, как калий, фосфор, сера, кальций и др. Микроэлементы представлены фтором, молибденом, йодом, железом, кобальтом и т.д. Калорийность 100 гр авокадо в среднем составляет 167 ккал. Полезные жиры, в составе авокадо, относят к мононенасыщенным легкоусвояемым жирным кислотам. Известны антиоксидантные свойства плода, за счет содержания витамина Е и мощного антиоксиданта глутатиона, поддерживающего насыщение организма кислородом. Антиоксиданты авокадо препятствуют процессам старения в организме и защищают клетки от действия свободных радикалов. Витамины Е и С укрепляют стенки сосудов, снижают артериальное давление и предотвращают образование тромбов. Магний и калий в составе авокадо необходимы для правильной работы сердца и сосудов. Ненасыщенные жирные кислоты, входящие в состав авокадо, снижают уровень холестерина в крови. Польза авокадо в рационе питания заключается в профилактике атеросклероза, инфарктов, инсультов и гипертонии.

Для людей страдающих малокровием потребление авокадо улучшает состав крови и повышает гемоглобин. Это объясняется содержанием в плодах железа, солей меди, кобальта, цинка и рибофлавина (В2), активно участвующих в синтезе гемоглобина. Плоды авокадо рекомендуют в качестве общеукрепляющего средства. Авокадо полезный продукт для профилактики и лечения язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, гепатита, желчнокаменной болезни и др. Содержание витаминов А и Е, лецитина и хлорофилла положительно влияет на слизистую оболочку желудка, стимулирует желчеотделение и жировой обмен в печени. Авокадо улучшает умственную способность, поднимает работоспособность и настроение. Польза авокадо для улучшения работы нервной системы, состоит в богатом витаминном В-комплексе.

Ежедневное применение авокадо поможет избавится от неврозов, головной боли и бессонницы. Особенно ценным продуктом, считается масло авокадо полученное из зрелых плодов методом холодного прессования. Свойства масла применяют в профилактике и лечении различных повреждений и заболеваний кожи, сосудов и сердца, пищеварительной и нервной системы. В составе масла авокадо мало сахара и высокая калорийность, что особенно полезно для людей с сахарным диабетом. Масло авокадо употребляют в пищу для профилактики и лечения простатита у мужчин. Потребление масла авокадо рекомендуют для профилактики заболеваний щитовидной железы, остеопороза и др. Косметические свойства масла применяют для ухода за кожей. Оно обладает свойством замедлять возрастное старение кожи и появление морщин, связанное со снижением эластина и коллагена. Входит в состав масок, кремов и бальзамов, средств по уходу за волосами и ногтями. Ценный диетический продукт авокадо имеет свои противопоказания. Косточки и листья авокадо содержат опасные для человека вещества (токсины) способные нанести вред, их потребление в пищу может вызвать нарушения пищеварения. Индивидуальная непереносимость вызывает аллергические реакции на плоды и масло авокадо.

Источник: http://am-am.su/663-avokado.html


Боль в левой икре при ходьбе после под вывиха стопы