Главная Лечение артроза коленных суставов в иркутске

Углеводы в сочетании с белком не поднимают инсулиновый индекс

Правда ли если у мужа межпозвоночная грыжа может быть бесплодие


Читать дальше

Заговоры и магия против геморроя

Тошнота слюноотделение холецистит тянет в правом боку


Читать дальше

Пузырчатый дерматоз

Компрессионный перелом позвоночника поясничного отдела без смещения


Читать дальше

Уральский кардиологический центре смерти


лечение кровоточащего колита

Хеликобактер пилори… Пока не узнал, что у меня язва в желудке, об этом звере я не слышал. Симптомы я считал проявлением гастрита, но из опасения «рефлюкса» (уж больно друг мой с прожженным кишечником маялся) пошел к гастроэнтерологам в знакомую с лучшей стороны клинику. Там, прямо как в прошлом году в Германии, подвергся гастроскопии с седацией. А проснувшись, узнал что у меня уже язва. Учитывая мой довольно «здоровый» образ жизни, пенял я и на стресс, и на питание. Но тут ребята в клинике предложили мне пройти тест на эту самую зловредную бактерию. Хеликобактер пилори.
Оказывается, это такой спиралевидный монстрик, который вверчивается в слизистые оболочки желудка и кишечника, не разрушается выделяемым в пищеварительной системе кислым соком, а живет себе и травит слизистые продуктами своей «жизнедеятельности». Это-то и считается в современной медицине одним из возможных факторов развития язвы. Причем деться от хеликобактер пилори в нашем мире особо некуда – бактерии проникают в нас довольно легко, многие вообще приносят пользу, а большинство опасных так никогда и не дожидается своего часа. Значительная часть хеликобактер пилори, как я понял, тоже. Но в моем случае то ли осложнения от перенесенного желудочного гриппа сыграли свою роль, то ли у меня и правда начинался гастрит, а хеликобактеры придали ему кумулятивный эффект – но у меня появилась язва. Слава Богу, что застали её в начале «жизненного пути».
Лечение я уже прохожу. Диета, кое-какие препараты, ну и вакцина от пилори этой, будь она неладна. В моем случае до «оперативных вмешательств» прекрасных хирургов из славной «МедикСити» дело не дошло, чему я искренне рад.
Но все-таки, полазив по Интернету, я пришел к выводу, что современная медицина с научной точки зрения отрасль сложная. Вот та же эта спиралевидная бактерия хеликобактер. Известна давно, а признание как возбудитель язвенных процессов получила недавно. До этого считали, что в кислотной среде бактерии не выживают. Теперь же американцы уже готовы чуть ли не государственных масштабах от хеликобактер пилори население прививать. Или взять седацию при гастроскопии. В Европе она используется давно, у нас же до сих пор народ мучается ужасно во время этой необходимой на самом деле процедуры безо всякой седации. Не так уж много клиник её ввели в свою практику, даже и в Москве.
В общем, всё в этой жизни относительно. Ходите к хорошим врачам.

БАДы на основе цеолита. Цеолиты - минералы с оригинальным кристаллическим строением, с химической точки зрения предсталяют собой гидросоединения алюминия с кремнием. Находят широкое применение в нефтехимии в качестве катализаторов, в аналитической химии в качестве полупроницаемых материалов и для изготовления электродов. Цеолиты можно получать искусственным путём, что делается, например, при изготовлении сорбционных материалов и (или) ионообменников. Основными свойствами цеолитов, существенными для медицины, следует считать способность отдавать и вновь поглощать воду в зависимости от исходной температуры и влажности, способность к ионному обмену, к избирательному выделению и поглощению различных веществ, а также обмену катионов. В качестве медицинских сорбентов цеолиты также проявляют себя, однако сорбционный эффект проявляется только при длительном приёме. Также при приёме БАД на основе цеолитов не следует рассчитывать на компенсацию нарушенного при похмелье электролитного обмена - похмелье пройдёт раньше, чем на уровне кишечника сработают ионообменные свойства БАД.

Источник: http://find-anime.ru/holecistit-i-splenomegaliya


Лучшая история болезни сахарный диабет 1 типа