Главная Как узнать больное сердце или нет

Средство бросить пить без ведомого пьющего

Динамическая сцинтиграфия пищевода, желудка и кишечника


Читать дальше

Сколько времени остается в легких после курения

Ишемическая атака при стенозе сонных артерий


Читать дальше

Узи вен перед операций


как бросить курить если есть проблеммы с сердцем

Узи вен в калуге
Стоимость операции Грыжесечение при вентральной грыже
с применением сетки "пролен" 9200 руб. Грыжесечение при вентральной грыже
с применением сетки vipro (ультрапро) 14600 руб. В стоимость операций входят все услуги: пребывание в стационаре (для пациентов с полисом омс), осмотры врача и перевязки, а также сама операция. Отдельно оплачиваются анализы перед операцией.

Что такое герниопластика?

В переводе с латинского языка герниопластика означает пластику грыжи. Ранее широко использовались термины грыжесечение или удаление грыжи, однако по своей сути оперативное лечение грыжи не подразумевает их иссечения или удаления.

Используемые методы

До появления сетчатых имплантов применительно к любым грыжам операции сводились к выделению грыжевого мешка, вправлению его в брюшную полость через грыжевые ворота и ушиванию грыжевых ворот местными тканями (мышцами, сухожильными элементами, фасциями). В результате этого возникало натяжение этих местных тканей, так как приходилось подтягивать их к грыжевым воротам. Причинами рецидивов заболевания, то есть повторного появления грыжи, в этих случаях, как правило, являлось «истончение» местных тканей, которыми закрывали грыжевые ворота, и появление, вследствие этого, новых слабых мест передней брюшной стенки. В зависимости от вида грыжи и её размеров рецидивы достигали 50 %, а средний уровень рецидивов составлял около 14 %.

В настоящее время появились и хорошо зарекомендовали себя новые методики пластики грыж с использованием сетчатых имплантов, (аллопластика – пластика «чужеродными» для организма материалами). Импланты нетоксичны, обладают огромной прочностью, эластичны, легко стерилизуются, не обладают канцерогенными свойствами. Материалы, используемые для изготовления сетчатых имплантов, абсолютно биологически и химически инертны, не вызывают воспалительных, аллергических или других нежелательных реакций со стороны организма.

Герниопластика заключаются в укрытии грыжевых ворот не местными тканями, а сетчатыми имплантами, используемыми в качестве заплаты. В течение месяца такая заплата прорастает соединительной тканью, формируя в области бывших грыжевых ворот прочный каркас. При этом не происходит натяжения тканей в области грыжевых ворот – герниопластика без натяжения. В зависимости от вида грыжи и её размеров рецидивы достигают 9 %, а средний уровень рецидивов составляет около 1 %.

В своей деятельности мы используем несколько видов «сеток». Наиболее простыми являются полипропиленовые сетки. Они соответствуют всем критериям безопасности для сетчатых имплантов, инертны, не вызывают воспалительных и аллергических реакций.

Сетки «Ультрапро» отличаются от обычных полипропиленовых сетчатых имплантов тем, что наполовину состоят из материала, который рассасывается после прорастания сетки соединительной тканью. Сетчатые импланты «Ультрапро» больше подходят для лечения крупных грыж и закрытия широких грыжевых ворот.

Для герниопластики паховой грыжи мы также используем phs систему (prolene Hernia System). Приспособление по форме напоминает катушку для ниток и состоит из трех частей: 1) задний лепесток эндопротеза при установлении закрывает грыжевые ворота со стороны брюшной полости, 2) соединяющий цилиндр – непосредственно заполняет грыжевые ворота, 3) передний лепесток эндопротеза – закрывает грыжевые ворота снаружи. При этом исключается вероятность смещения сетки. Для ее закрепления требуется совсем немного узловых швов, что уменьшает боли в послеоперационном периоде.

Подготовка к операции

Подготовка к операции заключается в ограничении приема пищи после 18-00 вечера накануне операции, выполнении очистительных клизм, бритье волос в области операционного поля. Пациентам с варикозным расширением вен и старше 50 лет мы рекомендуем эластичное бинтование ног (профилактика тромбоэболических осложнений).

Суть операции

В зависимости от вида грыжи оперативные методики герниопластик несколько отличаются. Однако общие принципы схожи, поэтому мы не будем перечислять и описывать все возможные оперативные методики лечения различных грыж. Операции выполняются либо под общим наркозом (крупные послеоперационные и пупочные грыжи), либо под спинальной анестезией (паховые, бедренные грыжи).

Первым этапом операции является доступ к грыжевому мешку посредством рассечения кожи и подкожной клетчатки. Далее хирург приступает к выделению грыжевого мешка (отделение от окружающих тканей). В случае с крупными послеоперационными и пупочными грыжами этот этап является наиболее трудоёмким и длительным по времени. А при выделении грыжевого мешка косой паховой грыжи необходимо аккуратно и скрупулезно отделять его от элементов семенного канатика: семявыносящего протока, артерии и вен. После выделения грыжевого мешка его содержимое вправляется в брюшную полость. В случае с косыми паховыми грыжами грыжевой мешок вскрывается, содержимое мешка вправляется в брюшную полость, а остатки мешка удаляются.

Следующим этапом, от которого зависит радикальность операции, является непосредственно имплантация сетки. Вид и размер импланта подбирается в зависимости от вида грыжи и размера грыжевых ворот. Имплант расправляется в области грыжевых ворот и крепится к окружающим тканям швами или специальным клеем (Биоглю). При этом существуют различные методики расположения импланта над (onlay) и под (sublay) апоневрозом. Апоневроз – прочный соединительно-тканный элемент передней брюшной стенки, покрывающий большую поверхность, в том числе срединную линию и паховые области. При натяжных методах герниопластики апоневроз часто использовался для закрытия грыжевых ворот. После укрепления сетки в ряде случаев (крупные послеоперационные грыжи) требуется установка дренажей под кожу. Далее послойно ушиваются все ткани. Отличный косметический эффект дает наложение внутрикожного косметического шва в заключении герниопластики паховой грыжи.

Фрагмент операции «Герниопластика косой паховой грыжи с помощью phs-системы»

Послеоперационный период

Послеоперационный период обычно протекает без осложнений. Боли после установки импланта не выражены, в отличие от натяжных методик герниопластики местными тканями. Пациенты покидают стационар после перевязки на следующий день и возвращаются на 7 сутки для снятия швов. Примерно в 1-2 % случаев после лечения крупных послеоперационных грыж мы наблюдали скопления серозной жидкости в тканях передней брюшной стенки (серома). Однако плановые пункции таких сером под контролем узи позволяют купировать эти осложнения.

Таким образом, сегодня за счет внедрения в лечебную практику сетчатых имплантов удалось добиться снижения уровня рецидивов заболевания с 14 до 1-2 % и продолжительности послеоперационного периода за счет уменьшения выраженности послеоперационных болей. К обычной физической нагрузке, в том числе, занятиям спортом пациент может приступить уже через месяц после операции.

Продолжительность операции: 40-60 мин. Срок прибывания в стационаре: 1-3 суток Срок нетрудоспособности: до 1 месяца

Смотрите также:


Источник: http://ramhirurg.ru/gernioplastika.html

Источник: http://varikozmedplusbiz.ru/stati/uzi-ven-v-kaluge...


Последствия алкозависимый после снятия с учета