Главная Как вылечиться от геморроя с картофелем

Беседа на тему курения

Эфективная лифтинг маска для лица в домашних условиях


Читать дальше

Почему после бурных ночей появляется цистит

Какой сок полезен для больной поджелудочной железы


Читать дальше

В билете на поезд написано курить запрещено а где курить


лучший курорт для лечения желудочно кишечного тракта

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати

Ингредиенты

Печень говяжья: 700 гр;
Помидор: 2 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Мука: 2 столовые ложки;
Сметана: 2 столовые ложки;
Зелень укропа: 30 гр;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Сушеный базилик: 1 чайная ложка;
Соль: 1,5 чайные ложки;
Черный молотый перец.
  • Время приготовления: 35 мин
  • Русская кухня (1053 шт.)
  • На 4 человек
  • 215 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике не более 3 суток.
  • 20574 просмотров за 30 дней
  • 26 чел. добавили в закладки

Процесс приготовления

Классический вариант бефстроганов, как следует нам подсказывает его названия, готовится из говядины и относится к русской кухне. Первые упоминания о нем появились в конце 19 века. С тех по-строгановски стали готовить почти любое мясо и даже печень. В отличии от мяса, тушеную печень с подливкой полагается готовить как можно меньше по времени, ведь чем дольше ее готовить, тем жестче она будет.

Печень вымыть и очистить от пленок. Нарезать небольшими кусочками.


Помидор обдать кипятком и снять кожицу, нарезать кусочками среднего размера. Репчатый лук нарезать четверть кольцами.


В сковороду влить растительное масло и обжарить печень на сильном огне 5-7 минут, помешивая.


Добавить помидоры и репчатый лук, убавить огонь до среднего и готовит помешивая еще 5 минут до образования сока.


Поверх мяса равномерным слоем всыпать 2 столовые ложки муки и 2 ложки сметаны.


Перемешать содержимое сковороды, получится примерно как у меня на фото. Добавить 1,5 чайные ложки соли и базилик. Еще раз перемешать.


Влить 1-1,5 стакана воды. Еще раз помешать, накрыть крышкой и оставить томиться на маленько огне примерно 10 минут.


Приготовление печени по строгановски

В самом конце тушеную говяжью печень присыпаем мелко нарубленной зеленью укропа.


Тушеная печень с картофелем и солеными огурцами

Подавать печень по строгановски с картофелем и соленьями. А еще очень вкусно в качестве гарнира подавать гречку и выкладывать тушеную печень и подливку поверх нее.


Печень по строгановски, фото

Приятного аппетита!


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/814


Текст плаката призывающего отказаться от курения для детей