Главная Что такое -гипертоническая болезнь 2ст риск4

Несколько фиброаденом форум

Лазерная корекуия ногтя на большом пальце в нижневартовске


Читать дальше

Сдулся геморроидальный узел

Как уберечь больной желудок от приема сильных антибиотиков


Читать дальше

Куриные желудки обжариваем морковь


с фото упражнения на фит болле при грыже позвоночника

Подробности Опубликовано: 29 Июнь 2014 Категория: Рецепты на скорую руку

Очень люблю куриные субпродукты и тушеные куриные желудки - частый гость на нашем столе. Но я решила несколько разнообразить рацион и совместить гарнир в виде риса с тушеными куриными желудками и жареным луком. Что получилось - смотрите на рецепте с фото и обязательно попробуйте - Вам понравится!

Для приготовления куриных желудков с рисом нам понадобится:
- тушеные в большом количестве воды куриные желудки (полностью готовые - соленые, перченые, но приготовленные без лука и моркови) - 500гр.
- рис (я брала сорт Жасмин, он ароматный и вкусный) - 1,5 стакана;
- лук - 2 крупные головки;
- морковь (в рецепте не клала, но просится) - 1 шт.;
- масло растительное - 3 ст.л.
 

Первым делом режем лук достаточно мелко и обжариваем его на масле до золотистого цвета.

В то время, пока обжаривается лук, режем на кусочки куриные желудки, а жидкость, которая осталась, греем до закипания.

Как лук обжарится - добавляем в него куриные желудки, перемешиваем и обжариваем примерно 3-4 минуты, чтобы куриные желудки прошли ароматом жареного лука.
!!! Если добавлять морковь - я бы ее потерла на крупной терке и обжарила с золотистым луком пару минут, а уже потом клала куриные желудки.

После - высыпаем наш рис в сковородку и обжариваем всю смесь до тех пор, пока рис не станет полупрозрачным. Это ориентировочно 3-4 минуты. Нужно мешать, чтобы рис не пригорел и равномерно пропитался маслом и соком с куриных желудков и лука.

Когда рис станет полупрозрачным, стеклянным, заливаем нашу смесь кипящим бульоном, оставшимся от куриных желудков, перемешиваем и накрываем сковородку крышкой. Как видите, смесь полностью покрыта бульоном.

Пару раз я перемешивала смесь, чтобы не подгорел низ.

Как вся влага впитается и рис станет на вкус готовым - можно выключать комфорку, 4-5 минут пусть настоится уже на выключенной и подавать на стол.

Куриные желудки с рисом

Вот такая вкуснятинка у меня получилась. Просто, вкусно и быстро.

Приятного аппетита! С Вами была я, Анна, читайте мой блог и балуйте своих домашних новыми вкусными рецептами.

Читайте также:
Оладьи из кабачков
Салат с курицей и грибами
Травяной чай для детей - вкусно и полезно
Кулинарные фильмы - ТОП10 лучших
Печеный картофель с чесночным соусом


ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Просмотров: 1924

Источник: http://moll4all.ru/retsepty/164-kurinye-zheludki-s...


Помощь алкозависимым на дому екатеринбург