Главная Как сделать настойку с чистотела для лечения псориаза

Котлеты по киевски из куриного фарша на косточке


медицина . что такое остеопороз ?

  18+
Реклама

Выбор редактора

Масленица 2015: рецепт блинов на молоке от Елены Чекаловой

Чекалова Елена, 20.02.2015

Как приготовить блины: вкусный и полезный рецепт с фото. Пшенные блины.

Близкие по теме статьи


Рецепты

Куриное филе в панировке по ГОСТу. Рецепты к праздничному столу

Содержание:

Раздумываете, каким кушаньем поразить мужчину на 23 февраля? Предлагаем рецепты из прошлого — в советское время эти блюда подавались в каждом ресторане, а дома повторить их было затруднительно: где раздобудешь куриное филе? Еще один важный штрих котлет по-киевски и куриного шницеля — панировка: мы приводим подробное описание, как ее сделать. Ну, и выдаем секрет румяной корочки: для этого обжаренные котлеты надо доводить до готовности в духовке.

К содержанию

Котлеты по-киевски

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?

На 2 порции:

  • филе куриные с крыльной косточкой 2 шт.
  • масло сливочное 160 г
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • желток яичный вареный 1 шт.
  • масло растительное 2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • белые панировочные сухари 2 ст. ложки
  • соль
  1. Каждое филе отбейте в ровный пласт. Надрежьте сухожилие и верхнюю пленку у филе, обрубите утолщенную часть крыльной косточки.
  2. Сливочное масло разомните, смешайте с тертым яичным желтком и зеленью, посолите. Разделите масло на две равные части, сформуйте каждую в виде яйца, охладите.
  3. На середину подготовленных филе положите охлажденное масло. Края филе соедините над маслом так, чтобы они полностью закрыли масло.
  4. Котлеты посолите, смочите во взбитом яйце, запанируйте в сухарях или натертой на терке черствой булке, затем смочите в яйце и вновь запанируйте в сухарях.
  5. Жарьте котлеты во фритюре 3–4 минуты, доведите до готовности в духовке.
  6. Гарнируйте котлеты картофелем фри и отварным зеленым горошком, заправленным маслом.

К содержанию

Шницель столичный

2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?

На 4 порции:

  • филе птицы 4 шт.
  • батон пшеничный 1 шт.
  • мука пшеничная 2 ст. ложки
  • яйца 2 шт.
  • масло растительное 100 г
  • масло сливочное 40 г
  • перец белый молотый
  1. С батона срежьте корки, нарежьте мякиш сначала ломтиками, затем соломкой и подсушите на воздухе.
  2. Филе птицы слегка отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в слегка взбитых яйцах, а потом обваляйте в хлебной соломке.
  3. Обжаривайте шницель на масле до образования румяной корочки. Доведите до готовности в духовке.
  4. При подаче на каждый шницель уложите по кусочку сливочного масла, гарнируйте овощами, жареным картофелем, зеленью.

Из книги "Кулинария по ГОСТу. Вкусные воспоминания"

Статья предоставлена издательством АСТ
АСТ


x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

В блог

Комментировать статью "2 рецепта из курицы: шницель и котлеты по-киевски. Как приготовить?"

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на

Подписаться на анонсы публикаций и новости сайта

  • консерватор;) 24.09.2015 15:45

    Сделала на пробу сегодня, не пойму - то ли жесткий то ли слишком мягкий. В моем рецепте написано 1-2 мин, может имелось в виду - после закипания повторного, ну когда перец в рассол опустили.. я про болгарский перец, порезанный полукольцами. У вас...

  • По следам моей темы о тазике печенья:) В итоге сделала тазик эклеров, по рецепту ОООльги (спасибо огромное!). Но крем получился жидковат:( Какой крем еще можно использовать?

Архив конференции "Кулинария"


© 2000-2015, 7я.ру, Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-35954.

АЛП-Медиа, , http://www.7ya.ru/

Перепечатка сообщений из конференций запрещена без указания ссылки на сайт и авторов самих сообщений. Перепечатка материалов из прочих разделов сайта запрещена без письменного согласия компании АЛП-Медиа и авторов. Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов. Права авторов и издателя защищены. Техническая поддержка и ИТ-аутсорсинг осуществляется компанией КТ-АЛП.

Рейтинг@Mail.ru

25.09.2015 16:37:11

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.

Источник: http://www.7ya.ru/article/2-recepta-iz-kuricy-shni...


Как делают настойку болиголова