Главная Гимнастика для похудения кокс артроз замена сустава

Химиотерапия по протоколу рака поджелудочной железы


головокружение из-за остеохондроза

Лечение рака поджелудочной железы в больнице Ихилов. 

Рак поджелудочной железы - является тяжелым заболеванием, которое ежегодно уносит десятки тысяч жизней людей разных возрастов. Но как и большинство онкологических заболеваний, рак поджелудочной железы хорошо поддается лечению на ранних стадиях, при правильно подобранном лечении. В государственной больнице Ихилов Медицинского Центра Сураски, Тель-Авив, функционирует одно из крупнейших отделений по лечению раковых опухолей желудочно-кишечного тракта, в рамках которого выполняется комплексное лечение рака поджелудочной железы и других раковых опухолей органов пищеварительного тракта. В рамках отделения работают одни из лучших специалистов в Израиле: доктор Идо Вольф (онколог, специалист по раковым опухолям органов пищеварительного тракта), доктор Идо Нахмани (хирург, специалист по выполнению операции по удалению раковой опухоли поджелудочной железы) и многие другие.  

Выбор тактики лечения рака поджелудочной железы. 

Лечение рака поджелудочной железы зависит от типа раковой опухоли , расположения опухоли и стадии рака поджелудочной железы.  При постановке стадии рака поджелудочной железы к учету принимаются такие факторы, как размер опухоли и распространение опухолевого процесса на близлежащие органы и наличие отдаленных метастаз. В ряде случаев, при определении тактики лечения во внимание принимаются и возраст пациента, и общее состояния пациента. В ряде случаев, возраст может стать противопоказанием к выполнению оперативных вмешательств либо использованию тяжелых протоколов химиотерапии. 

Цель диагностики рака поджелудочной железы - уточнить стадию и на основании этого сделать заключение: возможно ли в ходе хирургического вмешательства полностью удалить раковую опухоль. Операция в качестве основного метода лечения рассматривается только в случаях локализованного ракового процесса, на том этапе, когда раковая опухоль поджелудочной железы не имеет отдаленных метастаз. 

В случае, если раковая опухоль поджелудочной железы не является операбельной, онкологи направят все усилия на предотвращение развития ракового процесса в организме. 

Прогноз при раке поджелудочной железы. 

Рак поджелудочной железы называют тихим убийцей. Такую славу этот вид рака приобрел по причине отсутствия каких-либо симптомов на начальной стадии развития заболевания. Тревожные симптомы, по поводу которых человек обращается к врачу, к сожалению появляются уже на более поздних стадиях, когда опухоль стала значительно больше и гораздо меньше поддается лечению.  

Тем не менее, на сегодняшний день, существуют эффективные протоколы лечения, способные даже на прогрессирующих стадиях облегчить симптомы, и продлить жизнь пациента. Если же рак поджелудочной по результатам диагностики, оказывается операбельным, пациента ожидает серьезная сложная операция ВИПЛА /Уипла (Whipple procedure), которая зачастую является единственной возможностью спасения жизни пациентов с раком поджелудочной железы. 

Комплексное лечение рака поджелудочной железы в Израиле, Ихилов. 

Программа лечения рака поджелудочной железы строится по трем основным направлениям: 


  • Хирургия- выполнение операции по удалению раковой опухоли поджелудочной железы (операция ВИПЛА);
  • Химиотерапия - системное лечение рака поджелудочной железы, направленное в зависимости от стадии либо на закрепление результатов выполненной операции по удалению раковой опухоли поджелудочной железы, либо на предотвращение дальнейшего развития заболевания;
  • Радиотерапия - облучение зачастую используется в качестве вспомогательного метода лечения, цель которого облучить области, где вероятнее всего могут появиться метастазы. 

Рак поджелудочной железы -операция. 

Операция зачастую единственный способ лечения  рака поджелудочной железы, который может подарить пациенту надежду на полное излечение.  Однако, в связи с отсутствием симптомов на ранних стадиях болезни, зачастую рак поджелудочной железы диагностируется на стадии, когда опухоль уже не является операбельной. По этой причине, на момент диагностики лишь 15-20% пациентов согласно статистическим данным подходят для проведения операции. У более чем 70% пациентов- рак поджелудочной диагностируется на той стадии, когда уже опухоль не является операбельной.

Место расположение опухоли поджелудочной железы также имеет значение в дальнейших прогнозах. Если раковая опухоль проходит непосредственно по важным кровеносным сосудам, возможность выполнения операции встанет под вопрос, и может быть не рекомендована в связи с высоким риском травмы кровеносных сосудов и открытия внутреннего кровотечения. 

Общее состояние здоровья пациента играет не мало важную роль при принятии решения о возможности выполнения операции по удалению раковой опухоли. Операция ВИПЛ является одной из наиболее тяжелых в общей хирургии. Операция может длиться от 7 до 11 часов. В после операционном периоде пациент находится несколько дней в палате интенсивной терапии, получая лишь внутривенное питание. Процесс восстановления после удаления рака поджелудочной железы длительный и сложный, и сопряжен с риском возникновения различных рисков. 

Следует также отметить, что даже блестяще выполненная операция не является гарантией дальнейшего хорошего прогноза. В ряде случаев, при исследовании после операционного материала (удаленных в ходе операции тканей) выявляются микрометастазы в пределах удаленных тканей, что может свидетельствовать о развитии метастатического процесса рака поджелудочной железы. 

Виды операций, выполняемых при раке поджелудочной железы:

  1. Процедура УИППЛ (операция Випл/ Whipple procedure) - является наиболее распространенным видом операции, выполняемым при раке поджелудочной железы. В ходе операции, хирург удаляет головку поджелудочной железы, часть тонкого кишечника, желчный пузырь . В зависимости от решения хирурга, может быть удалена и часть желудка.  Конец желчного протока и оставшаяся часть поджелудочной железы соединяются анастомозом к тонкому кишечнику. В результате этого  желчь и ферменты поджелудочной железы выводятся через в сформированный анастомоз в пищеварительную систему. После операции УИППЛ, часть пациентов будет пожизненно принимать ферменты для улучшения процесса пищеварения. 
  2. Дистальная резекция поджелудочной железы -  в ходе этой операции хирург удаляет хвост и тело поджелудочной железы. Как правило, в ходе операции удаляется и селезенка. По решению хирурга, может быть выполнена частичная резекция желудка и кишечника.
  3. Панкреатэктомия - в ходе данной операции выполняется полное удаление поджелудочной железы. Зачастую, это вызвано стадией рака поджелудочной железы. В ходе этой операции, хирург удаляет также желчные протоки, желчный пузырь, селезенку, часть тонкого кишечника, и в некоторых случаях часть желудка, включая близлежащие лимфатические узлы. После выполнения панкреатэктомии , пациент будет пожизненно принимать ферменты, способствующие деятельности пищеварительной системы. Кроме этого, панкреатэктомия приводит к развитию диабета в течении всей последующей жизни, так как поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина. вы должны будете взять ферменты , чтобы помочь вашей пищеварительной системе переваривать пищу . Вы также будете диабетическая для остальной части вашей жизни , как поджелудочная железа отвечает за выработку инсулина. Помимо этого, удаленная  селезенка  увеличивает риск развития различных инфекций и вероятность развития заболеваний крови. 

Если вам необходима консультация и вы планируете приехать на обследование и лечение в больницу Ихилов, МЦ Сураски, Тель-Авива, пожалуйста, пришлите на адрес электронной почты подробные медицинские заключения о проведенных анализах у вас на Родине. Мы переведем все заключения и проконсультируемся с доктором Идо Вольф и составим для вас план диагностики и лечения. 


Статьи по теме:


Источник: http://www.ichilovhospital.com/2013/12/blog-post.h...


Невроз сердечная боль