Главная Если анальная трещина то проходит,то возобновляется

Газета диабет новости

При постукивании по ребрам сзади возникает боль


Читать дальше

Ирины шейк педикюр

Операция от глаукомы


Читать дальше

Может ли из за грудного остеохондроза учащаться пульс


умеренные диффузные изменения паренхимы печени и поджелудочной железы



 ЛЕЧЕНИЕ за РУБЕЖОМ

Запись на прием: +7 925 005 13 27


 ЛЕЧЕНИЕ в МОСКВЕ

Просмотр полной версии : Частный случай гепатита С.

Murkinson

25.04.2009, 18:52

У меня сплошные вопросы. С прибавлением информации- ситуация не проясняется, а еще больше запутывается.
Гепатит С диагностирован 9 лет назад. Нелеченный, так как недообследована, во -первых, и есть противопоказания к ПВТ во-вторых.
В последний месяц стала реально плохо себя чувствовать и морально готова к ПВТ, так как, то, как я себя чувствую сейчас - это не жизнь.
Про все побочки досконально просветилась.
Картина такая, что и раньше меня практически не брали на терапию из-за большого веса (В клинике профзаболеваний), а и не настаивала.
Сейчас вес 99 кг при росте 156 см. Возраст 52 года.
В биохимии крови все тоже, что и на проятжении этих девяти лет - АЛТ повышены в 2,5 раза. Из печеночных тестов больше ничего не изменено (ни щелочная фосфатаза, ни ГГТП, ни билирубин).
Здорово нарушен липидный обмен - холестерин, триглицериды - все повышено. Но это было всегда за последние 20 лет.
Общий белок - норма. Сахар - норма.
На УЗИ - узлы в щит. железе (тоже без изменения - посление 10 лет)
Очень сильно болят колени (типа артроз, а м.б. и внепеченочные признаки проявление гепатита С).
Есть бр. астма, ремиссия 10 лет.
Лечиться намерена частным порядком, так что есть выбор - где ?
Но вот как этот выбор сделать ?
Вникнув в суть поблемы, сделала неутешительный и пугающий вывод - все практикующие гепатологи, являются либо прямыми сотрудниками фармацевтических фирм, либо так или иначе участвуют в программах каких-либо фирм-производителей.
Но и это еще не все.
Глобальная политика (тех же мипровых фирм производителей препаратов для лечения гепатитов - Пеги+рибатол) такова, что сейчас все ждут новых препаратов 3-го поколения.
Так, вот, чтобы они вышли, необходимо, чтобы % излеченных (вышедших в стойкую ремиссию) нынешними препаратами - вышел так сказать на плато. Понятно, да ?
Не особо, типа, заинтересованы, как фирмы, так и исследователи - в подборе индивидуальных схем , с т.зрения фармакодинамики у разных групп больных, в т.ч. и немолодых, в излишним весом, в сопутствующими заболеваниями.
Но жить мне надо сейчас, возможно, что у меня уже нет тех 3-4 лет, чтобы дождаться новых препаратов.
Конкретные вопросы, в связи с вышеизложенным :
1. Завтра иду на фибротест (как альтернатива биопсии печени)
Посмотрела на сайте, что за тест такой - сильно удивилась -обыкновенная биохимия крови (теже тесты, что передо мной на столе лежат) + тот же липидный обмен - И все!
Но, как утвержают в лаборатории - высланные во Францию и интерпретированные там особым образом (карты, бубен с колокольчиками?:bn:) могут ответить о спепени фиброза, наличии цирроза и стеатоза печени. Зашибись, в общем.
И всего за 14 тысяч.
Самое интересное, что этот метод рекомендуют и рекламируют серьезные, известные гепатологи, что тоже не внушает оптимизма в плане их непорочности и адекватности.:aa:
Но я пойду и сделаю, а что мне остается?
2. Завтра же - сдаю на генотип и вирусную нагрузку.
3. Предположим - в итоге я принимаю решение - на ПВТ.
Так как я решила лечиться частным образом, у меня очень большая просьба к вам - подскажите куда конкретно обратиться, чтобы не поставили на поток, отнеслись профессионально, с учетом всех моих сопутствующих заболеваний.
Ведется ли какая-нибудь статистика - где и у кого наибольший % излеченности от гепатита С
Заранее благодарна за ответ.

Уважаемая Murkinson ! Чтобы все было "зашибись, в общем" для начала выполните пункт 2 своего поста и сбросьте вес! Расчет дозы противовирусных препаратов идет из расчета на кг веса.
И я не уверен,что все ваши нехорошие ощущения от "бедного "вируса С, не исключено - причина всему ваш избыточный вес.
А Вы все про "бубен с колокольчиками"...:)

Murkinson

25.04.2009, 20:26

Уважаемая Murkinson ! Чтобы все было "зашибись, в общем" для начала выполните пункт 2 своего поста и сбросьте вес! Расчет дозы противовирусных препаратов идет из расчета на кг веса.
И я не уверен,что все ваши нехорошие ощущения от "бедного "вируса С, не исключено - причина всему ваш избыточный вес.
А Вы все про "бубен с колокольчиками"...:)
Все верно и все сделаю.:)
Но у меня был конкретный вопрос, если Вы не против ?
Я просила подсказать мне к какому конкретно гепатологу обратиться, а не как мне дальше жить при жизни такой.
Очень жаль, что Вы увидели только то, что увидели из всего моего пространного поста.
Вес не сбросишь за один месяц.
А Ваш ернический тон меня удивил - здесь так принято отвечать на просьбы о советах и помощи ?
Вы доктор? :ai:
Вам не приходило в голову, что лишний вес - не всегда причина непомерного обжорства, а может быть результатом эндокринного заболевания?
Еще раз прошу, если не затруднит - ответить по существу на мой вопрос, тех, кто владеет информацией.
Спасибо.
И вот, еще, вопрос у меня.
Существует два противоположных мнения по поводу течения гепатита С после неудачной ПВТ.
1. Даже в случае "неответа" или возвращения "плюса" терапия все равно снижает вирусную нагрузку и замедляет наступления цирроза.
2. В случае неудачной ПВТ прогноз ухудшается - во-первых из-за ускорения течения гепатита с исходом в цирроз, а во-вторых из-за того, что любая терапия после ПВТ (в том числе и повторная интерферонами) будет неэффективна.
Оч. хотелось бы услышать мнение и по этому поводу.

Я на скорый взгляд посмотрел тему. Позвольте, отвечу чуть позже. Я не дома и доступ сети нерегулярный.

Уважаемая Murkinson!
На гепатологичеких Неделях в Москве гепатологи все-таки придерживаются позиции 1 в случае неудачной ПВТ.
Для начала ПТВ необходимо оценить все противопоказания.
Избыточный вес не является противопоказанием к ПТВ.
Если у Вас эндокринное ожирение - уточните.
Я никоим образом не желал Вас обидеть - просто Вы сформулировали свой вопрос достаточно грамотно, но с такими веселыми крючочками...

Murkinson

26.04.2009, 17:12

Сдала сегодня на фибротест в СМД и на всякие там антитела геп С, генотип расширенный и вирусную нагрузку и на геп В - до кучи.
На 21 тыщу. Ё.
Ответ будет 11 мая. Жду-с.
Пока буду худеть.

Murkinson

27.04.2009, 18:56

А хто-то вроде обещался ответить мне.
Видать - не судьба.
Пошла покупать белые тапки ?

Annabella

27.04.2009, 19:03

Уважаемая пациентка! Юсиф Мусаевич на данный момент в командировке. Полагаю, сутки в Вашей судьбе ничего не решат? Если хочется получить врачебную консультацию в удобное для Вас время, то есть масса платных центров.
Я, конечно, понимаю, что бесплатно и не выходя из дома все хотят, но придется подождать.

Murkinson

27.04.2009, 20:06

Подожду, подожду !!:ah:
Буду, как мышка тихо сидеть.:aj:

Здравствуйте.
Я обещал - я отвечаю. Только давайте договоримся сразу: здесь не клуб "12 стульев" и я не Евгений Сазонов, - говорим конкретно и по существу.
1. Гепатит С диагностирован 9 лет назад. Нелеченный, так как недообследована
Каким образом доказан диагноз? Почему за 9 лет не определен генотип и вирусная нагрузка?
2. во -первых, и есть противопоказания к ПВТ
Какие?
3. во-вторых, в последний месяц стала реально плохо себя чувствовать
Конкретные жалобы. Что именно появилось в последний месяц, чего не было раньше и наоборот.
4. Про все побочки досконально просветилась.
Побочки чего?
5.Картина такая, что и раньше меня практически не брали на терапию из-за большого веса (В клинике профзаболеваний), а и не настаивала.
Сейчас вес 99 кг при росте 156 см. Возраст 52 года.
В биохимии крови все тоже, что и на проятжении этих девяти лет - АЛТ повышены в 2,5 раза. Из печеночных тестов больше ничего не изменено (ни щелочная фосфатаза, ни ГГТП, ни билирубин).
Здорово нарушен липидный обмен - холестерин, триглицериды - все повышено. Но это было всегда за последние 20 лет. Общий белок - норма. Сахар - норма.
Данные значимых лабораторных исследований с границами нормальных значений за отчетный период (достаточно каждого по одному за год)
6. На УЗИ - узлы в щит. железе (тоже без изменения - посление 10 лет)
TSH-?
7. Есть бр. астма, ремиссия 10 лет.
На основании чего установлен диагноз?
Вникнув в суть поблемы, сделала неутешительный и пугающий вывод - все практикующие гепатологи, являются либо прямыми сотрудниками фармацевтических фирм, либо так или иначе участвуют в программах каких-либо фирм-производителей.
Глобальная политика (тех же мировых фирм производителей препаратов для лечения гепатитов - Пег-интерфероны+рибавирин) такова, что сейчас все ждут новых препаратов 3-го поколения.
Так, вот, чтобы они вышли, необходимо, чтобы % излеченных (вышедших в стойкую ремиссию) нынешними препаратами - вышел так сказать на плато. Понятно, да ?
Не особо, типа, заинтересованы, как фирмы, так и исследователи - в подборе индивидуальных схем , с т.зрения фармакодинамики у разных групп больных, в т.ч. и немолодых, в излишним весом, в сопутствующими заболеваниями.
Непонятно. Каким образом вникали?
По Вашей логике все кулинары - сотрудники фирм-производителей пищевых продуктов, либо так или иначе участвуют в программах каких-либо фирм-производителей продуктов.
8. Завтра иду на фибротест (как альтернатива биопсии печени)
Нормально.
Самое интересное, что этот метод рекомендуют и рекламируют серьезные, известные гепатологи, что тоже не внушает оптимизма в плане их непорочности и адекватности.
Я неизвестный, не рекламирую, но назначаю это исследование при необходимости. Видимо порочен и неадекватен.
9. Предположим - в итоге я принимаю решение - на ПВТ.
Так как я решила лечиться частным образом, у меня очень большая просьба к вам - подскажите куда конкретно обратиться, чтобы не поставили на поток, отнеслись профессионально, с учетом всех моих сопутствующих заболеваний.
Решение на ПВТ Вы принимаете не в одиночку, а по рекомендации врача.
Иначе зачем обращаться за советом?
10. Ведется ли какая-нибудь статистика - где и у кого наибольший % излеченности от гепатита С
Типа, кто больше голов забил в чемпионате? Такой статистики не может быть в данном вопросе.
11. Но вот как выбор сделать ?
Не знаю.
Давйте последовательно разбираться (если желаете), а там видно будет.

Murkinson

28.04.2009, 19:01

1.
Каким образом доказан диагноз? Почему за 9 лет не определен генотип и вирусная нагрузка?
Диагноз доказан - наличием антител к HCV в 2002 году - сдала анализ одновременно в 3 лабораториях, в т.ч. в институте эпидемиологии.
Генотип и вир.нагрузка не определены, потому что в том же институте эпидемиологии мою пробирку с этим анализом ( сдавала позднее) разбили, а заново не стала сдавать по малодушию.
2.Какие?
Противопоказания к ПВТ -
- невыясненные неполадки в щит. железе (также недоообследованые. Сейчас обследуюсь - результаты сегодняшего Узи - множественные узлы, требующие биопсии - больше 1 см.)
- большой вес. От меня отказалась по этой конкретной причине Крель Полина Ефимовна в 2003 году. Сказала - похудеете - приходите.
- бр.астма.
- не идеальная ЭКГ
3.Конкретные жалобы. Что именно появилось в последний месяц, чего не было раньше и наоборот.
Слабость, в основном мышечная - в ногах, тяжелая голова, раздражительность, ощущение загруженности. Приходится прилагать большие усилия, чтобы просто оставаться на плаву. Все время хочется лежать.
4.Побочки чего?
Побочки ПВТ - поздние - "летит" щитовидка, тромбоцитопения, лейко - и нейтропения, ну и т.д.
5.Данные значимых лабораторных исследований с границами нормальных значений за отчетный период (достаточно каждого по одному за год)
Картина биохимии стабильная за все годы.
Сдала только что и все тоже.
Из печеночных - только повышена Алт ( за последние годы ее повышение волннобразное - от 4.5 до 1.5. Сейчас в 2.5 раза
Щф, билирубин, ЛДГ, ГГТП, общ белок в пределах нормы и даже не на верхних границах.
Немного снижен фосфор. 0,74 (0,80 - 1,8). (Стабильно за все годы)
Железо, глюкоза - в норме.
Плохо с липидным обменом. На этот раз холестерин немного повышен
6,07 (3,60 -5,80), а был в 2.5 раза
Триглецириды 3,05 (0,7 -2,4).
Общий ан. крови без изменений так же. Нв - 125-135.
Лейкоциты - 4,5. Небольшая нейтропения с/яд - 43 - 45 %
Соэ на протяжении последних 20 лет не бывает ниже 25 - так стало, ка заболела воспалением легких году в 91 - с исходом в хр.обструктивный бронихит, а затем в бр.астму. Бывает СОЭ и 30 и 40 мм/час.
6.TSH-?
Вчера только сдала все гормоны щитовидки - все норма : TSH 1,5 (0,2-4,5)
7/На основании чего установлен диагноз?
"Бр.астма - инфекционно-аллергическая" - выписной эпикриз из больницы (забыла номер - на "Спортивной" - зав.отд. Махнач).
Течение было таково, что посадили на гормоны. На гормонах все чудесным образом прошло и больше не беспокоит - уже 10 лет.
Заранее прошу прощения за то, что не владею раздельным цитированием.
Я буду отвечать на вопросы по пунктам в тексте Вашего поста и выделять ответы другим шрифтом.
Вот вроде на все вопросы ответила.
Теперь вот жду ответов на анализы.
И штоб уж до кучи - еще удар сегодня - узлы в щитовидке, требующие пункции.
Видимо, со щитовидкой так или иначе придется попрощаться ?
Не ПВТ угробит, так резекция маячит ?
У меня просто уже голова кругом.
Куда кидаться, за что хвататься ?

Murkinson

28.04.2009, 20:05

Спасибо д-ру Наталье за правку поста.
Еще вспомнила.
"О самостоятельно или совместно с доктором принимаемом решении о ПВТ".
Да, вот у меня, к сожалению получилось и тут не по правилам.
Получив ответ о наличии положительных антител к геп. С - пошла естественно к гепатологу.
А именно к ведущему гепатологу центра Семашко, доктору наук, профессору.
Она тут же ответила мне утвердительно на намерение лечиться и для начала выписала курс Урсофалька.
При моей попытке выяснить зачем - ответ был такой - для снятия холестаза.
Я попыталась объяснить с анализами в руках - что никакого холестаза у меня нет.
На что она возмутилась и сказала, что я ничего не понимаю, что это так всем назначают и вообще он гепатопротектор.
Далее, прямым текстом сказала, что если я куплю препарат по ее рекомендации - мне будет дешевле, так как она явялется сотрудником этой фарм. фирмы.
Зайдя в аптеку и взяв вкладыш Урсофалька - я честно пыталась найти хотя-бы упоминание о гепатопротективных его свойствах.
Напрасно. Холеретик, да. Но и только.
Следующий врач, как я говорила, была Крелль Полина Ефимовна.
Ее вердикт - полностью противоположен -"А зачем вам вообще лечиться.
Гепатит у вас видимо давно. Дозу вам подобрать невозможно с вашим весом. Типа, вас легче убить, чем вылечить.
А минус так же благополучно может перейти в плюс.
Сдавайте анализы раз в полгода и все."
Я просто на конкретном примере хочу показать, что возможны прямо противоположные точки зрения у врачей с которыми ты хочешь совместно принять решение.
Я, честно, не знаю, что мне делать.

Наличием антител к вирусу С диагноз вирусного гепатита С не доказывается, Что-то я нигде не увидел ссылку на ПЦР? Она Вам проводилась?
Если ПЦР отрицательная, то речь может идти совсем не о вирусном гепатите, а о стеатогепатите.

Murkinson

29.04.2009, 18:16

Наличием антител к вирусу С диагноз вирусного гепатита С не доказывается, Что-то я нигде не увидел ссылку на ПЦР? Она Вам проводилась?
Если ПЦР отрицательная, то речь может идти совсем не о вирусном гепатите, а о стеатогепатите.
Я уже ответила на этот вопрос :
"Генотип и вир.нагрузка не определены, потому что в том же институте эпидемиологии мою пробирку с этим анализом ( сдавала позднее) разбили, а заново не стала сдавать по малодушию."
Анализ на "вирусную нагрузку" - иначе говоря - РНК HCV- количественный - не делают без РНК HCV - качественной - эти два анализа делают одновременно - из одной пробирки - методом ПЦР, да.
Именно эту пробирку мне и запороли в институте эпидемиологии.

Значит с 2002г вы ходите с недоказанным вирусным гепатитом С.
Давайте сначала определимся - есть он у Вас или нет /ПЦР-РНК/, а потом будем решать ЧТО лечить и КАК?

Это 9 лет тому назад так было. А уже лет 5 минимум ПЦР в реальном времени выдает оба результата одновременно. 9 лет Вашего бездействия настораживают в плане реальности утверждения о желании начать ПВТ.

Murkinson

29.04.2009, 20:08

Настораживает ?
Вы подозреваете меня в каких-то тайных злых умыслах, которые сподвигнули меня открыть эту тему ?
(Я, правда не понимаю в каких?)
Вы попросили меня подробно ответить на вопросы, привести данные анализов, обещали, что будете разбираться поэтапно, затронули вопросы бр.астмы и т.д.
Я все сделала, как вы просили.
Я предельно ясно и откровенно объясниала свою ситуацию и почему именно сейчас решила лечиться и почему меня не взяли на терапию тогда, когда я тоже была готова лечиться. И то, что я три дня назад сдала все возможные анализы и отписалась сюда.
И, если, все это не убедило вас в серьезности моих намерений и моем желании лечиться - мне остается только принести вам свои извинения.
Видимо, я обратилась не по адресу.

Уважаемая Murkinson. Вы предпочитаете, чтобы я не высказывал своего врачебного мнения?

Уважаемая Murkinson, не надо делать "все возможные исследования". Надо делать то, что советует врач по результатам Вашего очного осмотра.
Достаточно было сделать один анализ в Вашей ситуации и от него двигаться.
Ну бывает - разбилась пробирка - надо было анализ повторить. Это в Ваших интересах.
Меня несколько смущает во-первых, Ваше мягко говоря некорректное отношение к людям которые пытаются Вам помочь, и во-вторых, попытки возложить на них ответственность за свое нежелание вести здоровый образ жизни...

Murkinson

03.05.2009, 06:49

Обращаюсь здесь к администрации, так как не нашла спец.места по вопросам форумных настроек.
Обнаружила, что не могу отвечать на личные сообщения.
Отдельно такой функции в моих настройкак нет, а при попытки ответа в тексте сообщения присланного мне (с цитированием), появляется сообщение форума, "что я не имею право этого делать."
Просьба ответить на вопрос - как я могу ответить на сообщение ?
Вот какое объявление появляется на попытку отправить личное сообщение.
" Murkinson, Вы не имеете прав для доступа к этой странице. Это может быть вызвано несколькими причинами:
Ваш аккаунт еще не активирован. Смотрите СПРАВКУ.
Вы пытаетесь редактировать чьё-то сообщение, использовать административные полномочия или прочие опции ограниченного доступа, которые Вам недоступны.
Ваш аккаунт заблокирован для публикации сообщений. Причину блокировки Вы можете видеть в своем профиле.
Вы пытаетесь опубликовать сообщение на рекламном форуме, но не оплатили размещение. По вопросам оплаты пишите сюда. "

Annabella

03.05.2009, 07:45

Функция личных сообщений доступна не сразу после регистрации. Она становится включенной только после набора числа постов в форуме (это нужно для того, чтобы не рассылался спам в ЛС).
Для остальных - пожалуйста, обмен мнениями о системе, тяжелой жизни и злых врачах - в другое место, здесь не помещение для разговоров досужих тетушек, а форум врачебных консультаций. Спасибо. Модератор.

Murkinson

03.05.2009, 07:50

Вот и чудненько.
Спасибо, что все так популярно объяснили.

Annabella

03.05.2009, 08:33

Пожалуйста.

"Бр.астма - инфекционно-аллергическая" - выписной эпикриз из больницы (забыла номер - на "Спортивной" - зав.отд. Махнач).
Течение было таково, что посадили на гормоны. На гормонах все чудесным образом прошло и больше не беспокоит - уже 10 лет.
Как долго и какие стероиды применялись?

Murkinson

12.05.2009, 18:51

Сегодня получила анализы.
Результаты таковы.
1.ПЦР. РНК вируса гептаита С - обнаружено (Качественное исследование)
2. РНК вируса гепатита С -(количественное исследование) 1,1 х 10^6 МЕ/мл.
3. РНК вируса гепатита С (количесвтенное иследование) 4,4 х 10^6 копий,мл.
4.Рнк вируса гепатита С, определение генотипов расширенное - генотип 2
5.анти НСV IgG - обнаружено
6.анти HCV Ig M -обнаружено.
7.HBs-Ag, Hbe Ag, anti Hbe - не обнаружено.
8. Фибротест - F0, S2, A2-3, H0, N1.
___________________
Кроме того, вес снизила на 4 кг.
Просьба прокомментировать результаты анализов в плане прогноза течения заболевание и эффективности результатов ПВТ.
Генотип 2 - это "плохой" или "хороший"?
Спасибо.

Рекомендую ознакомиться. И проясните, пожалуйста, по поводу бронхиальной астмы. Вызывает сомнение сам факт наличия именно бронхиальной астмы. 10 лет ремиссии без каких-либо препаратов!?

Murkinson

12.05.2009, 21:21

Спасибо за ответ.
со ссылкой ознакомлюсь
_______________
По астме.
Выписной эпикриз.
" (ФИО) находилась в 61 гор б-це с 3.05.97 г по 30.05.97 г. с диагнозом - инфекционно-аллергическая бронхиальная астма, среднетяжелого течения. Хр.обструктивный слизисто-гнойный бронхит в ст.обострения.
ДН- 2. Очаговая пневмония в нижней доле правого легкого.
..........
ФВД - тотальная обструкция
..........
Ан мокроты - слизистая, лейкоциты покр все п.зр, эозинофиллы 50-60 в п.зр, спирали Куршмана.
...........
ЭКГ перегрузка правого предсердия и обеих желудочков.
.........
Лечение : ампиокс...бр.гексин... теофедрин... диазолин...
Преднизолон - по схеме - 4т -3 -2 -1,5 - 1 - 0,5 - 0."
______________
С тех пор все тихо.
Ни астмы, ни пневмонии (т-т-т).
Аллергия была на собаку (вообще на животных).

Подождем комментария терапевтов по этому вопросу.

Veselova

12.05.2009, 23:07

Ув. Murkinson, судя по Вашему описанию я крайне сомневаюсь в наличие у Вас бронхиальной астмы.
Во-первых, Вы не описываете клинику (возможно, мы недостаточно Вас испросили...)
Во-вторых, Вам выставлены диагнозы взаимоисключающие - БА и ХОБ, и все это на фоне пневмонии... Совершенно не ясно: что за пневмония, и что с бронхиальной обструкцией. Если честно, на данном этапе не вижу большого смысла раскапывать "что это было", т.к. имеем дело уже с последствиями.
По сути имею ряд вопросов:
- по поводу какого заболевания собирались лечиться у профпатолога (при возможности, изложите свой профессиональный маршрут, или хотя бы укажите с какими вредными и опасными факторами работали на протяжении скольких лет)?
- когда выполнена последняя рентгенография легких? (при возможности выложите сюда) как выложить снимки читать тут ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
- сколько гормонов по дозе и по длительности принимали? как давно это было? (преднизолон по схеме после гопитализации и все?)
- какие проблемы с сердцем? (ЭКГ, ЭХО-КГ - результаты, картинки, описания - все что есть)
- наличие одышки, отеков, варикозных вен, сосудистых звездочек?

Murkinson

17.05.2009, 14:06

1.по поводу профзаболевания - не поняла вопрос. У меня где-то написано, что у меня профзаболевание ?
Я консультировалась у одного из ведущих гепатологов Москвы - Крель П.Е., которая ведет прием в клинике профзаболеваний. Место работы у нее такое.
Нет у меня ни проф.заболеваний, ни проф.маршрута, ни проф. вредностей. А, есть - по гепатиту - работаю с кровью последние 16 лет.
2. Последняя Р-грамма была 12 лет назад, аккурат, когда лежала в б-це с астмой. Где она сейчас - не знаю.
3. Гормоны принимала в больнице, как и описала. И все.
4. На сердце жалоб нет. Но при ЭКГ все время находят какую-то фигню и все время разную - то признаки гипертрофии левого желудочка, то признаки перегрузки правого предсердия, то левого, то отклонение оси влево, то э/систолы. Нет ни одной похожей друг на друга ЭКГ. Все, как будто от разных людей
5. Ни одышки, ни отеков, ни варикозных вен, ни сосудистых звездочек, ни каких-либо др. "печеночных знаков" не имею.
_______________
Тут произошло вот какое малообъяснимое событие.
Похудела я на 5 кг. и все мои жалобы каким-то чудесным образом исчезли.
Чувствую себя - по сравнению с тем, что было до этого - прекрасно (т-т-т).
Самое главное - колени, колени почти не болят !!!
Не могу вразумительно объяснить себе причину такого явления.
Всего каких-то несчастных 5 кг.
И чего это такое было, а ?
В народе ходит такое название "липотоксикоз". Оно ?

На мой взгляд, в данной конкретной ситуации в первую очередь нужна совместная работа эндокринолога и терапевта при Вашей устойчивой мотивации на избавление от излишнего веса с хорошими шансами на выздоровление. Не думаю, что Вы снизите вес до нормального за 6-9месяцев, но значительно уменьшить степень ожирения возможно. При таких условиях можно начать ПВТ, и проводить ее следует скорее всего не 24, а 48 недель в целях повышения вероятности достижения стойкого вирусологического ответа. В ММА им. Сеченова достаточно весьма грамотных специалистов в области лечения хронических вирусных гепатитов. Выбирать Вам. Определиться с выбором эндокринологического пособия вероятно могут помочь соответствующие профильные специалисты РМС.

Melnichenko

17.05.2009, 17:45

-
[
[B]Вчера только сдала все гормоны щитовидки - все норма : TSH 1,5 (0,2-4,5)
"
И штоб уж до кучи - еще удар сегодня - узлы в щитовидке, требующие пункции.
Видимо, со щитовидкой так или иначе придется попрощаться ?
Не ПВТ угробит, так резекция маячит ?
?
Вы знаете, жить очень сложно , если сразу придерживаться крайне пессимистической версии, тем более крайне мало вероятной
85 % всех узлов в щитовидной железе - узловой коллоидный зоб , НЕ ТРЕБУЮЩЕЙ операции , за редкими исключениями
Ваша железа работает нормально , к пункционной биопсии может быть добавлена сцинтиграфия ( сканинирование ), но менее всгео проблематичен этот развед Вашего здоровья- в отличие от МОРБИДНОГО ожирения с ИМТ более 40 кг/м2, закономерно ведущего к стеатогепатозу
В скобках замечу , что по возрасту Вы входите в группу перименопаузы, никоим образом не улучшающего самочувствие ..

Annabella

17.05.2009, 17:47

Уважаемая пациентка!
Вот я все стеснялась Вам сказать, что с Вашим ИМТ основным заболеванием для Вас является морбидное ожирение.
Только не обижайтесь. Я сама была в свое время очень от него недалеко, поэтому мне очень хорошо известно, что это такое. И как при этом себя чувствуешь.
Поэтому сейчас Вам надо похудеть за годик килограммов этак до 80, и все чудесным образом наладится. Вы очень даже молодец, что скинули эти пять, дальше, конечно, пойдет тяжелее, но не теряйте мотивации, и Вам будет куда легче.
А вот делать снимки грудной клетки раз в 12 лет - это сильно себя не любить, потому как туберкулез в отечестве никто не отменял.

Murkinson

17.05.2009, 21:04

Всем спасибо за ответы !
пока буду худеть, а там посмотрим.
_______________________________
С гр. клеткой тоже не все так просто.
Это отдельная история, не входящая в данный раздел.
Короче - у меня куда не ткни- везде что-то находят требующее пункции.
Если бы я все это делала - от меня бы уже давно ничего не осталось - все бы на пункции изошло.
Причем - никогда никакого определенного диагноза.
В груд. клетке уже давно (ЯМР и КТ) находят некие образования, к-рые требуют дифференцировки между увеличенными л/узлами средостения (да уж, никак не меньше) и врожденной аномалией дуги аорты.
(Делала по поводу "выскочившего" года два назад н/ключичного л/ узла).
Оказалось - проявление "герпеса зостера".
Меня уже стали осторожно готовить к возможному лимфогранулематозу.
Еще и СОЭ мое стабилно за 30.
Но все как-то тоже чудесным образом прошло.
Так что белые тапки были мною уже покупаемы ни раз.
_________________
Вы только не смейтесь, а может это глистья какие ?
(Я имею в виду, не в гр. клетке, конечно, а вообще )

Annabella

17.05.2009, 21:14

Я не с этого смеюсь. А с того, что на КТ не могу отличить аномалию дуги аорты (раз Вы с ней дожили до 50 лет, так и бог бы с ней) и лимфоузлы.
На самом деле, угореть со смеху, достаточно контраст ввести.
Глисты виноваты буквально во всем!!! В том числе и в плохих пробах Манту, а Вы не знали?

Murkinson

17.05.2009, 21:39

Реакция Манту у меня отрицательная.
Что же касется глистов, то с ними все не так уж и просто.
Не относительно меня, а вообще.
Говорят они есть у всех.

Annabella

17.05.2009, 22:32

Ну если глисты есть у всех - значит, это норма :)

Murkinson

19.05.2009, 18:34

Чем ближе и неизбежней к ПВТ, тем больше у меня встают волосы дыбом.
Особенно, когда читаю, как проходит терапия у других.
Плюс то, что с щитовидкой, видимо придется проститься по-любому - либо резекция ( доли - в самом лучшем варианте) из-за узла либо сгубит ее ПВТ.
Пробую рассуждать, ибо жалко же - хоть и приходится принести щитовидку в жертву, но она ж у меня не лишняя.
Итак, пробую рассуждать и просьба хоть как-то меня поддержать в моем стремлении хоть что-то сохранить из организма, кроме печени.
1. Узел в шитовидке "плохой" по описанию - одиночный, с плотными стенками, с кальцинатами. Значит, в первую очередь, надо определиться с ним, как бы мне этого не хотелось. Завтра иду на пункцию и будь, что будет.
2. Гепатит. Если учесть, что при 9-летнем стаже - Фиброз -0 - при постоянной высокой активности - А 2 - А 3 и высокой вирусной нагрузке
(см.выше) и при этом никаких нарушений ф-ий печени (ни холестаза, ни признаков злокач теч) нет - то вряд ли они появятся в самое ближайшее время.
3. Если начать ПВТ сейчас, как советуют гепатологи, учитывая наличие всех показаний и хороших прогнозов на ответ (вы меня рад бога извините, но каждый узкий специалист судит, немного "со своей колокольни", а у меня организм один и целый, мне хочется его весь сохранить) - активность, высокая виремия, благоприятный генотип, отсутсивие фиброза (якобы) - то доза на 94 кг. будет такая, что мало не покажется и побочки неизбежны.
Несмотря ни на что, я все-таки хочу максимально сохранить все то, что у меня есть.
Например, я понимаю, что да - для ПВТ в плане ответа - ситуация у меня, скажем так - очень неплохая.
Ну, получу я вожделенный "минус" - может даже - навсегда. Это очень хорошо.
Но это не мешает мне остаться вследствии ПВТ инвалидом вследствии побочек.
Сегодня на мою просьбу дать мне похудеть еще хотя бы на 10 кг, получила неожиданный ответ "Начнешь ПВТ - похудеешь неизбежно".
А как обстоит дело с корректировкой дозы при снижении веса в ходе ПВТ ? Важно.
Просьба конкретно ответить на этот конкретный вопрос
Еще, пожалуйста ответьте - что лучше - в плане сочетания таких свойств - эффективность и малотоксичноть - "длинные" или "короткие "интерфероны
Как в моем конкретном случае выглядит такая тактика, которая мне кажется разумной ?
Отложить вопрос с ПВТ до осени. За это времени снизить вес килограммов до 80 (я уверена, что смогу).
Затем проверить липидный обмен, сделать повторно фибротест (возможно снизятся проявления стеатоза - который, кстати, тоже не улучшает сам по себе эффективность ПВТ).
Самый главный у меня вопрос вот какой - чисто отвлеченно от конкретной ситуации - как влияет ПВТ (а это химиотерапя, по сути) на течение и дальнейшее развитие процесса при узлах щитовидки :
1. В случае коллоидного узла.
2. В случае ... в других случаях.

Melnichenko

19.05.2009, 18:45

[QUOTE=Murkinson;746522]Чем ближе и неизбежней к ПВТ, тем больше у меня встают волосы дыбом.
Особенно, когда читаю, как проходит терапия у других.
Плюс то, что с щитовидкой, видимо придется проститься по-любому - либо резекция ( доли - в самом лучшем варианте) из-за узла либо сгубит ее ПВТ."""""
Менее всего нужна резекция доли - при коллоидном зобе НИЧЕГО ( Н-И-Ч-Е-Г-О ) делать не надо с железой - если нет сдавления или тиротоксикоза.
Как я понимаю , на совет сделать сцинти и пункцию Вы плюнули и предпочли ставить волосы дыбом во имя НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ проблемы - лишь бы не решать существующую?
С чего вы взяли , что потребуется операция? Почему оплакиваете потерянную при еще не начатой ПВТ железу ?
А вот роль ожирения в Вашей жизни ( в том числе подукции жировой тканью цитокинов и формирование проблем в дыханием , сердцем и печенью Вас не волнует?
Вам так нравится бояться, чтобы ничего не делать , что вы предпочнитете говорить о грядущих ужасах а ля умная Эльза вместо того , чтобы что-то разумное делать?

Murkinson

19.05.2009, 19:07

[QUOTE=Murkinson;746522]Чем ближе и неизбежней к ПВТ, тем больше у меня встают волосы дыбом.
Особенно, когда читаю, как проходит терапия у других.
Плюс то, что с щитовидкой, видимо придется проститься по-любому - либо резекция ( доли - в самом лучшем варианте) из-за узла либо сгубит ее ПВТ."""""
Менее всгео нужна резекция доли - при коллоидном зобе НИЧЕГО ( Н-И-Ч-Е-Г-О ) делать не надо с железой - если не сдавления или тиротоксикоза.
Как я понимаю , на совет сделать сцинти и пункцию Вы плюнули и предпочли ставить волосы дыбом во имя НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ проблемы - лишь бы не решать существующую?
С чего вы взяли , что потребуется операция? Почему оплакиваете потерянную при еще не начатой ПВТ железу ?
А вот роль ожирения в Вашей жизни ( в том числе подукции жировой тканью цитокинов и формирование проблем в дыханием , сердцем и печенью Вас не волнует?
Вам так нравится бояться, чтобы ничего не делать , что вы предпочнитете говорить о гядущих ужасах а ля умная Эльза вместо того , чтобы что-то разумное делать?
Меня крайне удивил Ваш ответ.
Вы мой пост прочитали ?:ac:
Там написано :
1.Я завтра иду на пункцию.
2. Я худею и буду худеть до 80 кг.
Это мне-то нравится ничего не делать ?!
Что Вы хотели сказать своим "ответом ?
Мне непонятно. :ac:
Если Вы, лично, не можете или не хотите ответить на мои конкретные вопросы, просьба не передергивать и не оскорблять безосновательно.
Спасибо.

А как обстоит дело с корректировкой дозы при снижении веса в ходе ПВТ?
При лечении Пегасисом доза не зависит от веса. При лечении Пег-Интроном можно корректировать, 1.5 мкг/кг/неделю.
Еще, пожалуйста ответьте - что лучше - в плане сочетания таких свойств - эффективность и малотоксичноть - "длинные" или "короткие "интерфероны
Нет существенных различий.
Как в моем конкретном случае выглядит такая тактика, которая мне кажется разумной ?
Отложить вопрос с ПВТ до осени. За это времени снизить вес килограммов до 80 (я уверена, что смогу).
Затем проверить липидный обмен, сделать повторно фибротест
Разумно, если это не являтся всего лишь благими намерениями, не сиюминутный уход от проблемы.
Акти-фибро тест не включает в себя оценку стеатоза, этот показатель присутствует в тесте Фибро-макс.

Melnichenko

19.05.2009, 19:14

Не прочитала -некогда , вы сообщали долго о страданиях из-за гипотетической потери железы - на дальнейшее меня не хватило , слишком много букв ..
Если вы получите ответы на пункционной биопсии - можете задавать вопросы , тогда будет тема ..
Прошу прощения , вы не Лев Толстой , чьи романы надо читать предельно внимательно ; вот наши рекомендации Вам следует читать именно внимательно - они направлены на помощь Вам ( именно не с колокольни , а с учетом ВСЕХ факторов ) , а строить гипотезы что будет , если .. пожалейте наше время и уважайте работу врача, мы не Медуницы и Пилюлькины , мы реальные люди , после работы отвечающие еще и на виртуальные вопросы - Ваши вопросы, ради Вас .
Поэтому ранжируйте важность их и уберите эмоции , как видите , при наличии оных надежда быть услышанной мала , а шанс в виртуальном мире услышать правду достаточно велик .

Murkinson

06.01.2010, 19:12

Я похудела почти на 30 кг.
Мой вес сейчас 69. 500.
Чувствую себя гораздо лучше и колени почти перестали болеть.
Что делать дальше - не знаю.

Annabella

06.01.2010, 19:21

У Вас прекрасный результат - Вы - невероятный молодец!!! Это огромный, титанический труд. Сейчас важно - удержать вес. Это еще труднее, чем его сбросить, но 30 кг меньше, чем за год - это внушает большое уважение.
Вы сдавали какие-либо анализы? Начинали ПВТ? Это, конечно, уже к Юсифу Мусаевичу, я просто хотела выразить свое одобрение Вашим стараниям по похуданию.

Murkinson

06.01.2010, 19:33

У Вас прекрасный результат - Вы - невероятный молодец!!! Это огромный, титанический труд. Сейчас важно - удержать вес. Это еще труднее, чем его сбросить, но 30 кг меньше, чем за год - это внушает большое уважение.
Вы сдавали какие-либо анализы? Начинали ПВТ? Это, конечно, уже к Юсифу Мусаевичу, я просто хотела выразить свое одобрение Вашим стараниям по похуданию.
Сброс веса дался мне легко, как ни страно.
Я не испытвала никаких особых трудностей, просто у м еня не было другого выбора.
Самочувствие улучшилось настолько, что вопрос с ПВТ опять повис.
Повис он еще и потому, что я никак не могу определиться с противопоказаниями по линии щит.железы.
У меня - узел - довольно крупный.
Я сделала пункцию в мае - ответ малоинформативный.
"Диффузно-коллоидный узел с пролиферацией и массивным кровоизлиянием".
Стекла сохранились.
К эндокринорлогу, который бы смог это интерпретировать не смогла попасть.
Я так понимаю надо бы снова все начать по новой ?
В нашей больнице доктор, которая меня "как-бы" курирует (онколог и гепатолог, по-совместительству) - не может однозначно дать ответ.
Во всяком случае она за то, чтобы сначала решить вопрос со щитовидкой.

Повис он еще и потому, что я никак не могу определиться с противопоказаниями по линии щит.железы.
У меня - узел - довольно крупный.
Я сделала пункцию в мае - ответ малоинформативный.
"Диффузно-коллоидный узел с пролиферацией и массивным кровоизлиянием".
Стекла сохранились.
...
Во всяком случае она за то, чтобы сначала решить вопрос со щитовидкой. Если речь идёт о пролиферирующем коллоидном зобе, то оснований для тревоги нет (почитайте информацию на ТИРОНЕТе).
Пересмотреть стекла можно в ЭНЦе или в ин-те им. Герцена (Вы же в Москве живете, так что это не проблема).
ТТГ какой?
Размеры узла?

Murkinson

06.01.2010, 20:04

Размеры узла :12х13х17 с неровными контурами, пониженной эхогенности, неоднородной структуры.
ТТГ - в норме. Сейчас не могу найти точных данных, но в самой середине границ нормы.
Как и все остальные гормоны щитовидной железы.
Данные от мая 2009 года.
Как вы считаете с такими результатами по щит.железе можно идти на ПВТ или лучше все сдать-перепроверить заново ?

Добрый вечер.
Я впечатлен. Снижение веса вам было показано даже не в контексте вирусного гепатита, а из соображений общемедицинских.
Надеюсь, вы читали эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Объем обследования до начала ПВТ здесь указан.
При прочих равных условиях в настоящее время проведение ПВТ следует рассматривать.

Murkinson

06.01.2010, 22:06

Добрый вечер.
Я впечатлен. Снижение веса вам было показано даже не в контексте вирусного гепатита, а из соображений общемедицинских.
Надеюсь, вы читали эту тему - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Объем обследования до начала ПВТ здесь указан.
При прочих равных условиях в настоящее время проведение ПВТ следует рассматривать.
Доктор, спасибо за ответ.
Прочла о всех необходимых исследованиях.
Практически они у меня все сделаны (кроме ферритина сыворотки).
Опять же, повторюсь, весь вопрос упирается в щитовидку.
Пока не могу получить ни в реале, ни здесь внятного ответа - по приведенным данным исследования щит. железы - могу ли я идти на ПВТ ?
Гепатологи говорят - "Пусть эндокринолог даст свое заключение на этот счет".
В поликлинике по месту жительства не хотелось бы "светиться" со своим диагнозом.
Данные я привела.

Annabella

06.01.2010, 22:13

Обратитесь в институт эндокринологии, это не так дорого.

Размеры узла :12х13х17 с неровными контурами, пониженной эхогенности, неоднородной структуры.
ТТГ - в норме. Сейчас не могу найти точных данных, но в самой середине границ нормы.
Как и все остальные гормоны щитовидной железы.
Данные от мая 2009 года.
Как вы считаете с такими результатами по щит.железе можно идти на ПВТ или лучше все сдать-перепроверить заново ?Описание стёкол тревоги не внушает - коллоидный узел. Можно посмотреть стекла повторно (я уже написала, где).
Узел небольшой.
ТТГ (с Ваших слов) в норме.
Противопоказаний к ПВТ по этому вопросу не вижу.
Сахар крови какой?
Как именно худели? Расскажите подробно.

Murkinson

06.01.2010, 22:55

Описание стёкол тревоги не внушает - коллоидный узел. Можно посмотреть стекла повторно (я уже написала, где).
Узел небольшой.
ТТГ (с Ваших слов) в норме.
Противопоказаний к ПВТ по этому вопросу не вижу.
Сахар крови какой?
Как именно худели? Расскажите подробно.
Сахар - норма - 4,5 - 5,0. Всегда.
Худела просто.
Исключила мучное - полностью.
Жиры - практически -полностью. На день из жиров - десертная ложка нерафинированного подс.масла в салат.
Сахар, как таковой - один кусок вприкуску на день.
Утром - салат - огурец, салат листовой, перец, много зелени, два яйца, сок лимона. Кофе черный.
В обед - яблоко и апельсин. Уже заметила - стоит что-то существенное съесть в обед - будет плохо - тяжело, клонит в сон, а потом неожиданно в транспорте может накатить гипоглекемия.
А съешь фрукт - ничего подобного и есть не хочется и легко. Такая вот парадоксальная особенность.
Ужин - щи на мясном бульоне, говядина отварная или рыба. Кофе с остатками недогрызенного куска сахара.
Вообще -говядина отварная, куриные грудки, кефир, творог нежирный, фруты, овощи - без ограничения, капуста тушеная без масла.
Из физ.нагрузок - ходьба пешком и бассейн.
Пить заставляла себя с огромным трудом. Это вот мука, да, пить не люблю.
Добавила - спасибо за ответ по щитовидке.

Достигнутые результаты впечатляют. Ваш труд по снижению веса заслуживает уважения. Теперь, как уже было сказано, надо удержать этот блестящий результат.

Murkinson

07.01.2010, 11:23

Достигнутые результаты впечатляют. Ваш труд по снижению веса заслуживает уважения. Теперь, как уже было сказано, надо удержать этот блестящий результат.
Спасибо. Держу. :ab:

Murkinson

22.02.2010, 10:05

Была на приеме у эндокринолога с данными по щитовидной железе. Получила заключение, что противопоказаний к ПВТ нет.
Сделала еще раз все анализы. Все в общем то же самое - из печеночных проб стабильно повышены АЛТ (в 1.7 раз) и незначительно АСТ (в 1.17 раз). Холестаза нет, ГГТП - норма.
Повышено железо (впервые), высокий гемоглобин -155 г/л.
Снижены лейкоциты - 3,9. И нейтропения - нейтрофиллы - 46%.
Абсолютная нейтропения т.о. - 1700 (с такими цифрами берут на ПВТ, насколько я знаю)
Иду 1 марта к врачу для начала ПВТ.
В связи с этим у меня несколько конкретных попросов к Easl, если можно.
1. Я столкнулась с таким явлением, как назначение урсосана перед ПВТ с непонятными для меня целями. Прошу объяснить мне эту тенденцию (м.б. мода такая).Когда впервые лет 8 назад Рейзис мне его назначила перед ПВТ, я никак не могла понять зачем и просила ее объяснить, но ничего кроме "профилактика возможного холестаза" не услышала. Тогда мой доктор (который сейчас будет меня лечить), также была в недоумении. В аннотации ясно сказано - холеретик. И все.
Ну нет же холестаза. Нет. Так зачем ?
Но в мае прошлого года, когда я опять решилась на ПВТ, теперь уже мой лечащий врач опять мне перед курсом ПВТ назначает урсосан. И опять никакго вразумительных показаний. "Ну, для профилактики скрытого холестаза". Какой-такой "скрытый" ? :bn:
Или, м.б. какие-то появились данные о других действиях урсосана в процессе его применения, кроме холеретических ?
2. О пегасисе и пегитроне.
Стоит м.б. выбрать пегитрон из-за его бОльшей градации по дозам в зависимости от веса, т.к. вес мой продолжает снижаться - сегодня 66,5 кг ? А на ПВТ снизится еще больше. В плане корректировки в ходе ПВТ.
Ибо сильно дорого же.

Отвечаю.
1. Урсосан я не практиковал, а урсофальк назначаю регулярно(состав тот же). Препарат обладает кроме всего и антифибротическим эффектом.
2. Вполне можно работать ПегИнтроном-100. Я в курсе цен на препараты в Москве, разница в 2000 рублей имеет значение, безусловно.

Murkinson

23.02.2010, 16:34

Спасибо за ответ.

Murkinson

05.03.2010, 21:41

Сегодня сделала 1-ый укол.
Чего-то ничего я не чувствую.
То есть вообще ничего.

10% пациентов именно так и переносят инъекции интерферона. Через неделю следует выполнить общий анализ крови. Потом еще через неделю. После 4-х инъекций(в день пятой) - ПЦР, печеночные пробы, общий анализ.

Murkinson

06.03.2010, 16:54

10% пациентов именно так и переносят инъекции интерферона. Через неделю следует выполнить общий анализ крови. Потом еще через неделю. После 4-х инъекций(в день пятой) - ПЦР, печеночные пробы, общий анализ.
Спасибо !
Мне мой доктор все так и расписал.
А колбасило меня ночью сильно.
Так что все идет по плану.

Murkinson

14.03.2010, 14:18

Встретилась с мнением, что есть смысл колоть пегинтрон не раз в неделю, а два, ибо устновлено, что концентрация его к исходу недели (на 5-6 день) в крови падает настолько, что позволяет вирусу вновь начать репликацию.
То есть, речь идет не о разделении недельной дозы надвое, а о практическом удвоении недельной дозы.
При этом ( не по этой ссылке), есть, якобы наработки о применение пегитрона данным образом у больных, у которых не достигнуто значительное снижение вирусной нагрузки после 4 недели ПВТ.
Смущает только год выхода статьи. :ah:
Есть ли какая-то ясность по этому вопросу ?
Очень прошу прокомментировать.

Murkinson

14.03.2010, 16:23

О том же.
Совсем печально ?
Я не знала, что так определенно пегасис лучше пегинтрона.
У меня очень важный вопрос - стоит ли пока не поздно - перейти с Пегинтрона на Пегасис. Я сделала два укола.

Не ищите ненужной информации. Просто лечитесь. Оба препарата эффективны и нет оснований для недоверия современным рекомендациям.

Murkinson

15.03.2010, 06:29

Не ищите ненужной информации. Просто лечитесь. Оба препарата эффективны и нет оснований для недоверия современным рекомендациям.
Спасибо, а то я просто места себе не находила.

Murkinson

18.03.2010, 17:04

У меня плохие новости.
Железо "на нос лезет".
После второго укола сделала биохимию - железо скакнуло в два раза - 52 (7,0 -28).
НТЖ - 95,7 % (25-45 %).
Сдала на ферритин - готово будет только через неделю.
С таким железом и НТЖ - ПВТ неэффективно, к сож. сейчас нет ссылки под рукой.
Пошла сделала кровопускание - 300 мл.
Что делать-то ?
Мне светит гемохроматоз ? Это же похуже будет гепатита и даже цирроза ?
Я в растерянности полной.

Во время ПВТ не нужно проверять уровень железа сыворотки. До начала была норма?

Murkinson

18.03.2010, 20:31

Во время ПВТ не нужно проверять уровень железа сыворотки. До начала была норма?
Было чуть повышено : 32 (7 - 28). Аккурат накануне ПВТ - впервые в жизни. Я обратила на это внимание леч.врача. Но она как-то махнула рукой - уйдет, мол на терапии.
Вот и ушло.

С таким железом и НТЖ - ПВТ неэффективно, к сож. сейчас нет ссылки под рукой.
Нет, не так. Синдром перегрузки железом - только один из факторов, влияющих на эффективность терапии. Лечение вирусного гепатита С с генотипом 2 почти всегда эффективно. Посмотрим результат ПЦР на 4-й неделе. Не надо кровопусканий.

Murkinson

18.03.2010, 22:20

Нет, не так. Синдром перегрузки железом - только один из факторов, влияющих на эффективность терапии. Лечение вирусного гепатита С с генотипом 2 почти всегда эффективно. Посмотрим результат ПЦР на 4-й неделе. Не надо кровопусканий.
Хорошо.

Murkinson

22.03.2010, 17:39

Пришел ответ на ферртитин 1850 (30 - 300). Повышен более, чем в 6 раз.
Что делать ? :ai:

Приведите полностью общий анализ крови.

Murkinson

23.03.2010, 00:19

Приведите полностью общий анализ крови.
Hgb - 122
Hct -39,3
MCV -100,1
MCH - 31
MCHC -310
Plt -220
WBC - 3.8
RBC 3,9
п/я - 0
с/я - 26
э, б - 0
лимф -48
мон -26
СОЗ -39

Я не вижу осбенных проблем. Рибавирин обладает побочным эффектом - вызывает частичный гемолиз (разрушение) эритроцитов , что проявляется снижением уровня гемоглобина и высвобождением железа. Поэтому повышения уровня железа сыворотки в процессе терапии нельзя назвать синдромом перегрузки железом в строгом смысле этого термина.

Murkinson

23.03.2010, 18:48

Я не вижу осбенных проблем. Рибавирин обладает побочным эффектом - вызывает частичный гемолиз (разрушение) эритроцитов , что проявляется снижением уровня гемоглобина и высвобождением железа. Поэтому повышения уровня железа сыворотки в процессе терапии нельзя назвать синдромом перегрузки железом в строгом смысле этого термина.
Железо повышается закономерно, согласна.
А ферритин - 1850 ?
Если можно, вопрос по ферритину.
Железо повышено в два раза, ферритин в 6.
Откуда такой чудовищный ферритин ?
Я неплохо переношу терапию и твердо настроена довести ее до конца.
О побочках осведомлена заранее.
Но такая цифра, по моему - из ряда вон.
Или нет ?

Высокий уровень ферритина в данном случае коррелирует в повышением уровня железа, на мой взгляд. Давайте не будем вдаваться в академические беседы на эту тему, а понаблюдаем за вирусной кинетикой - это важнее.

Murkinson

24.03.2010, 18:37

Высокий уровень ферритина в данном случае коррелирует в повышением уровня железа, на мой взгляд. Давайте не будем вдаваться в академические беседы на эту тему, а понаблюдаем за вирусной кинетикой - это важнее.
Хорошо.
Дай бог терпения.

Murkinson

07.04.2010, 17:21

Пришел мой первый анализ ПЦР на РНК гепатита С.
Минус !!! :ay:

Ну что же, это - ускоренный ответ на ПВТ. Хороший предиктор достижения устойчивого ответа.

Murkinson

19.04.2010, 19:42

Я практически осталась без лечащего врача.
То она на конференции, то на симпозиуме - я с ней виделась только на первом приеме.
Сейчас сидит в Европе "под облаком", и сегодня опять мой прием накрылся.
Просьба ответить на мой вопрос, раз уж Вы помогали мне неоднократно.
Мне очень не нравится тенденция - повышается непрямой билирубин - с каждым разом.
У меня в жизни никогда он не повышался, даже при огромной вирусной нагрузке, при высоченных трансаминазах - был около О.
А сейчас - трансы уже давно нормализовались, Общий билирубин - как был в норме, так и есть - не повысился ничуть, а прямой растет.
ЩФ в норме.
И еще растет амилаза - тоже постепенно, но устойчиво.
Посоветуйте, пожалуйста - что делать ?
Диета нужна какая-нибудь ?
Я вообще-то не очень соблюдаю, жирное только не ем.
М.б. гепатопротекторы какие ?
Обидно будет к концу терапии избавивившись от вируса, угробить печень другим образом.
Железо, кстати, нормализовалась каким-то чудесным образом, т-т-т.
Из агранулоцитоза только-только выбралась, совсем на нулях были нейтрофилы, на грани отмены ПВТ, после двух уколов нейпогена - более-менее приемлимо.
Только вздохнула - билирубин растет.
Дайте совет, пожалуйста ! :ac:

Анализы в студию. Вообще-то я тоже только сегодня вечером прилетел. Видимо мы с вашим лечврачом были вместе на конференции в Вене. Но сегодня уже венский аэропорт работал.

Murkinson

20.04.2010, 17:17

Общий анализ крови от 19.04.10 :
WBC - 2,5 тыс
RBC - 3,46 млн
Нв - 117 г/л
......
PLT - 213 тыс
п/ яд - 2
с/ яд - 49
эоз, баз - 0
лимф - 40
мон -9
СОЭ - 44
биохимия крови от 19.04.10 :
общ.белок - 68 (65-85)
альбумин - 38 (35 -55)
моч.к-та - 4,5 - (2,5 -8,3)
креатинин - 73 (53-106)
холестерин 5,9 (3,6 -5,8)
триглецириды 1, 69 (0,45 - 1,8)
общ.билирубин 12.1 (2.0 - 21,0)
прямой билирубин 2,4 (0,0 -2,5)
кальций, фосфор, мгний - норма
ГГТП -1,14 (0.95 - 1,8)
Алт - 29 (10 -45)
АСТ - 32 (10 -42)
ЛДГ - 199 (100-320)
Амилаза - 129 (5 - 90)
глюкоза - 5.73 ( 3.50 - 6.10)
ЩФ - 55 (42 - 110)
железо 16 ( 7.0 - 28)

Все нормально идет своим чередом. Применение рибавирина вызывает легкий гемолиз (разрушение эритроцитов). Следстие - снижение гемоглобина и повышение непрямой фракции билирубина. Все пройдет после ПВТ.

Murkinson

20.04.2010, 18:33

Все нормально идет своим чередом. Применение рибавирина вызывает легкий гемолиз (разрушение эритроцитов). Следстие - снижение гемоглобина и повышение непрямой фракции билирубина. Все пройдет после ПВТ.
Билирубин повышен прямой. - "Direct bilirubin"
Цифры билирубина невысоки, согласна, и даже почти на верхней границе нормы.
Но биохимики, однозначно,трактуют данные результата - не как последствия гемолиза, а именно, как печеночго происхождения, причем не механического, а паренхиматозного - т.е., я конкретно этот вопрос поднимала - с дифференцировкой этих двух источников.
То есть, однозначно - это не гемолиз.
Тем более, что гемолиз-то как раз у меня и закончен - железо в норме, гемоглобин начал увеличиваться.
Если можно, конкретный вопрос - как-то "поддержать" печень в данном случае можно - меня интересует диета и не надо ли попить какие-то гепатопротекторы ?
Больше всего меня пугает - не токсический ли это гепатит начинается ?
И, если можно, а что с амилазой ? То же токсическое влияние ПВТ ?
Какие в этом плане м. б. возможное развитие событий ?
Я что-то о таких побочках как-то не слыхала.
До каких цифр должно дойти, чтобы потребовалась вмешательство ?
Есть такие цифры - как, например, для нейтропении и агранулоцитоза?
Прошу прощения за много вопросов, но моя врач пока не объявилась, а мне хотелось бы ясности в голове по поводу того, что со мной происходит.
Заранее благодарна.

У вас нормальнные значения прямой фракции. Имеет значение не абсолютные цифры, а соотношение фракций. Я пока не увидел ни превышения нормальных значений, ни нарушения соотношения фракций.
Расслабтесь.

Murkinson

20.04.2010, 18:59

У вас нормальнные значения прямой фракции. Имеет значение не абсолютные цифры, а соотношение фракций. Я пока не увидел ни превышения нормальных значений, ни нарушения соотношения фракций.
Расслабтесь.
Ну ладно, авось выживу. Спасибо.
Расслабиться - только мечтаю.

Источник: http://forums.rusmedserv.com/archive/index.php/t-8...


Как найти на позвоночнике диск l54