Главная Скоростно силовые упражнения при гипотонии

Диетическое питание при панкреатите

Лекарственные препараты при цистите и уретрите


Читать дальше

Помогите гипертонику

Минск увеличению груди цены адреса


Читать дальше

На какие места делают хиджаму на повышенное давление


локло состав дисбактериоз

no-facebookДолгое время я не пользовался социальными сетями. Но, когда вокруг все только и сидят в них, и даже бизнес часто зависит от них, нужно хотя бы ознакомиться с тем, что они предлагают.

Твиттер: я так и не понял, для чего он нужен (полезен), так что он пролетел мимо. К российским проектам (vkontakte, odnoklassniki, etc.), всегда относился с недоверием – думаю, что они являются связанными со спецслужбами. Поэтому, даже, если ничего противозаконного не делаешь, а просто имеешь оппозиционные взгляды – нет гарантии, что не попадешь “под колпак”. Конечно, спецслужбы имеют и другие ресурсы узнать про тебя много им интересного, но облегчать им эту задачу не хочется. В общем, из этого набора мною используется только ВК, и только как плеер с набором клипов и музыки. Никакого общения…

Остался фейсбук. В принципе, тут та же ситуация, но вряд ли я заинтересую кого-то в Штатах. Да и информацию их компании отдают существенно сложнее. Так что тут я начал засиживаться. Поначалу находил старых друзей, стал добавлять новых знакомых. Начал лайкать на разных материалах как в самом фейсбуке, так и на других сайтах, которые поддерживают “лайки”.

Наверняка, алгоритмы работы фейсбука пишут очень умные люди. Кем бы ты ни был, тебе постепенно создается своя “песочница”, в которой чаще всего попадаются материалы, на которые бы ты лайкнул, которые захотел бы прочитать. И наоборот, прячется то, что не нравится. Очень хорошо “давится” на эмоции. Особенно увеличилось время нахождения в фейсбуке во времена нового Майдана и революции достоинства. В определенный момент власти перекрыли многие информационные каналы и Фейсбук вместе с некоторыми новостными сайтами позволял составить хотя бы общее представление о происходящем.

В общем, появилась привычка отсюда узнавать новости (хотя и понимаю, что велик риск фейков и просто предвзятого отношения). Но, что меня особенно расстроило – пришла другая неприятная привычка. Если какое-то дело требует задуматься на долгое время, то рука автоматически тянется кликнуть и открыть в браузере новую вкладку и глянуть, что там в фейсбуке. Могут быть и другие сайты, но, в общем, я связываю это именно с продолжительным временем, проведенным в фейсбуке. Думал, фейсбук может быть мне полезен именно потому, что здесь накапливаются мои лайки и перепосты интересных статей, но, когда я попытался найти статью, которую точно у себя публиковал, я был разочарован. Это бесконечная лента абсолютно без иерархии, без инструментов поиска. Она бесполезна! Все, что ушло далеко вниз, реально найти и использовать практически невозможно.

Основная задача Фейсбука – чтобы человек как можно больше проводил времени на этом сайте. Взамен мы получаем только иллюзию ознакомленности с тем, что происходит вокруг. В связи со всем этим, я решил уйти из фейсбука. В конце декабря я вылогинился со всех браузеров, на телефоне и больше практически не захожу. “Практически”, потому что фейсбук пытается меня вернуть. Он присылает мне письма, как много интересного есть на его страницах (на это я не реагирую), что я пропустил важные события у моих друзей (пару раз зашел – но оказались какие-то банальные посты, больше не смотрю). Наконец, сообщил, что у меня есть сообщения и подмигивания – это оказались старые события за прошлый год. Интересно, этап хитрости прошел или еще нет? И не наступит ли какой-то новый этап, скажем, шантажа? Я уж не знаю, чего и ждать.

Так что оставляю фейсбук только для связи с друзьями – в этом случае мне просто придет письмо. А в остальном сорри, но я покидаю этот мирок. Все важные новости я и так узнаю. Может чуть позже, чем фейсбукофилы. Если чего-то не узнаю – скорее всего, это не важно.

А пока осваиваю ToDo-list приложения. И сегодня мой фаворит – Any.do.

Источник: http://sotnyk.com/


Белгород чистка пилинг косметология