Главная Новейшие способы борьбы с алкоголизмом

Пиявки от варикоза помогает ли

Од-вторичная глаукома боля п/мед это


Читать дальше

Свищи прямой кишки видео

Энциклопедия безопасного курения


Читать дальше

Сердцебиение 112 что делать


физиотерапевтическое лечение больных с сахарный диабет

Извинтите, новые вопросы временно не принимаются

1 год назад

Здравствуйте.Мне 31 год,2 кесарево сечения в 1999году и 2003 году,шов вертикальный от от лобка до пупка,планируем беременность и есть желание рожать естественным путем,возможно ли это?и как готовиться к беременности?возможно ли родить будет еще одного ребенка?

1 год назад

Здравствуйте, Яна! Два рубца на матке являются противопоказанием для родов через естественные родовые пути. Риск разрыва матки очень велик. Вашим детям пригодится живая здоровая мать.

1 год назад

Здравствуйте! Состояла на учете у невропатолога с 12 до 15 лет с эписиндромом.
Первая беременность - анэмбриония.
Мне 26 лет. Сейчас вторая беременность, 23 недели. Сделали ЭЭГ - низкий порог судорожной готовности. Меня 13 лет уже ничего не беспокоит.
Будет ли такой диагноз являться показанием к кесареву сечению?

1 год назад

Здравствуйте! Вам необходимо обращаться к эпилептологу и просить у него письменное заключение по тактике родоразрешения. У нас в Петербурге есть эпи-центр в институте мозга им. Бехтеревой. Они подбирают терапию и даже при непростых формах эпилепсии создают условия для родов через естественные родовые пути.

1 год назад

Здравствуйте. Мне 37 лет. 3 кесарево уже было . Возможно ли 4 беременность методом эко.

1 год назад

Здравствуйте, Лена! Решение будет принимать клиника, которая будет делать ЭКО. Ряд клиник отказывают в ЭКО в такой ситуации и предлагает суррогатное материнство. Возможно, вы найдете клинику, которая, оценив все риски, выполнит вам ЭКО. Ищите.

1 год назад

Добрый день! Скажите,пожалуйста,часто ли в нашем городе дают рожать девушкам самостоятельно после первого к.с? Лично у меня такая ситуация: в апреле 2012 было экстр.кесарева.хотя рожать начала сама. В июле этого года я забеременела вновь( беременность планировали). Дадут ли мне рожать самой и в какой род.дом лучше обратиться? Еще у меня отр.резус, сама я из Лесосибирска

1 год назад

Здравствуйте, Юлия! Вы можете рожать через естественные родовые пути при стечении благоприятных обстоятельств. В Санкт-Петербурге наибольший процент ЕР с рубцом на матке в 16 и 18 роддомах.

1 год назад

Здравствуйте!у меня бронхиальная астма,нимогу ходить задыхаюсь.Могут ли мне сделать кесарево сечение в 36недель.

1 год назад

Здравствуйте, Надежда! Не понимаю вашу ситуацию, мало информации. Наблюдаетесь ли вы у пульмонолога-аллерголога? Получаете ли вы адекватную терапию? Какая стадия и форма у вашего заболевания? Контролируемая астма у вас или нет? Есть ли эмфизема, дыхательная недостаточность? Какие рекомендации по родоразрешению вам дает ваш пульмонолог?

1 год назад

Здравствуйте! У меня трое детей.. Первую дочь родила сама.. Вторым ребёнком делали кесарево из-за не раскрытия шейки матки, а с третьим было плановое кесарево У меня получается два кесаревых..После второго кесарево прошло 10 лет..Сейчас я беременна двойней, уже шесть недель..Скажите пожалуйста я иду на большой риск и смогу ли я выносить этих деток без угрозы для жизни? Говорят, что бывает разрыв матки и разные страшные вещи.. Я не знаю, что мне делать и стоит ли идти на такой риск? Мне 36 лет.. Спасибо.

1 год назад

Здравствуйте! Каждое последующее кесарево сечение является более рискованным, чем предыдущее. Мы встречаемся с выраженным спаечным процессом, резко повышается риск ранения мочевого пузыря, кишечника, мочеточников; кровотечения. Рубец на матке может стать причиной невынашивания беременности, преждевременных родов и т.д. Идя на четвертую беременность, и третье кесарево вы должны осознанно понимать, что идете на определенный риск. Тем более, что это двойня. Однако, задача врачей информировать вас. Да, риски у вас высокие. Но и шанс выносить эту беременность у вас тоже есть. Выбирать только вам. Медицинских показаний для прерывания беременности у вас нет.

1 год назад

Здравствуйте у меня три кесаревых сечения,последнее 9 мес назад, сейчас беременность 7 нед.,по правой стороне деформация шва,скажите пожалуйста есть ли у меня шанс выносить беременность и четвёртое кесарево это слишком опасно?

1 год назад

Здравствуйте, Ольга! Каждое последующее кесарево сечение является более рискованным, чем предыдущее. Мы встречаемся с выраженным спаечным процессом, резко повышается риск ранения мочевого пузыря, кишечника, мочеточников; кровотечения. Рубец на матке может стать причиной невынашивания беременности, преждевременных родов и т.д. Идя на четвертую беременность, вы должны осознанно понимать, что идете на определенный риск. Тем более, что интервал между операциями у вас мал и есть дефекты в области рубца по УЗИ. Однако, задача врачей информировать вас. Да, риски у вас высокие. Но и шанс выносить эту беременность у вас тоже есть. Выбирать только вам.

1 год назад

Здравствуйте.Меня очень мучает вопрос ...я дважды мама,детки родились с помощью КС. Первое КС было экстренное,второе плановое...прошло уже 5ть лет,планирую третьего ребёнка ,в связи с чем у меня вопрос...Обычно после 3го КС перевязывают трубы..... я не хочу лишиться возможности родить ещё,это для меня важно.Что делать?Можно ли рожать самостоятельно?Хотя всю беременность меня будут закреплять..в течение 2х беременностей у меня был повышенный тонус у матки.Или 4ая беременность это не так страшно,после 3х операций ?Как сделать правильный выбор...?Спасибо.

1 год назад

Здравствуйте, Мария! Вы заблуждаетесь насчет стерилизации. Она является строго добровольной процедурой и выполняется только с согласия женщины. Если вы не напишите специальное заявление, никто добровольную хирургическую стерилизацию вам делать не будет. Рожать самой с двумя рубцами на матке нельзя. Риск разрыва матки возрастает многократно, а детям нужна живая мать.

1 год назад

здравствуйте!скажите пожалуйста!у меня было кесарево 5 месяцев назад,щас беременна 4 недели,хочу сделать аборт вакуумный....опасно ли это?

1 год назад

Здравствуйте! Прерывание беременности у женщины с рубцом на матке хранит в себе определенные опасности, связанные с ранением области рубца, перфорации матки. Если сроки еще позволяют, более безопасно прерывать беременность медикаментозно.

1 год назад

Подскажите пожалуста почему происходит истончение шва после кесорева сечения и как это предотвратить? Какоя норма должна быть? Спасибо.

1 год назад

Здравствуйте, Светлана! На доношенном сроке беременности толщина нижнего сегмента в области рубца не должна быть менее 3 мм. Рубец истончается из-за неполноценности нижнего сегмента, замещения мышечной ткани соединительной тканью. Предотвратить это невозможно, совершенствование техники операции кесарева сечения улучшило результаты, но многое зависит от индивидуальных особенностей каждой конкретной женщины.

1 год назад

Здравствуйте! 9мес.назад было КС внеплановое т.к. спустя несколько таблеток и геля на конец 42 недели разкрытия не было.родила мч 5820 и 60см по узи говорили что максимум 3кг и оказалось что и пуповиной два раза обмотался.вот иеперь спустя 9 мес.хочется второго малютку,и еще я полная наверное риск со вторыми родами увеличивается из за этого?случалось так что полные рожали ЕР после КС.И действительно что беременеть можно спустя 2года после КС?ведь это так долго((((спасибо.

1 год назад

Здравствуйте, Анна! Ваш второй малыш может оказаться таким же по весу или даже крупней. Естественные роды с рубцом на матке при условии крупного плода являются крайне рискованными из-за угрозы разрыва матки. Интервал между родами (операциями) должен быть не мене 2,5-3 лет, это необходимо для формирования полноценного рубца

1 год назад

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЙЛУСТА У МЕНЯ НА СРОКЕ 35 НЕДЕЛЬ СЛУЧИЛСЯ ПРИСТУП ПОЧЕЧНЫЕ КОЛИКИ СДЕЛАЛИ УЗИ ПОКАЗАЛО КАМНИ В ПОЧКЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЭТО ПОКАЗАНИЕМ ДЛЯ КЕСАРЕВА

1 год назад

Здравствуйте, Ольга! Если у вас нет острой задержки мочи в пораженной почке с неэффективностью стентирования и невозможностью снять приступ, то кесарево сечение (ни плановое, ни экстренное) вам не показано.

1 год назад

здравствуйте у меня 37-38 нед у меня тазовое пред в понедельник ложат в роддом скорее всего будут кесорить скажите на какой недели лучше делать кесарево

1 год назад

Здравствуйте! У нас в роддоме делают в полных 39 недель.

1 год назад

Здравствуйте у меня 3 кесарева первое в 2002 , 2 в 2004, 3 в 2010в
Через 3 года пошла на узи проверить шов и прлконсультироваться мне сказали можно рожать шов 7 мм очень хочеться еще одного но страшно тк с 3 ребенком шов был 10 мм

1 год назад

Здравствуйте, Мария! Каждое последующее кесарево сечение является более рискованным, чем предыдущее. Мы встречаемся с выраженным спаечным процессом, резко повышается риск ранения мочевого пузыря, кишечника, мочеточников; кровотечения. Рубец на матке может стать причиной невынашивания беременности, преждевременных родов и т.д. Идя на четвертую беременность, вы должны осознанно понимать, что идете на определенный риск. Толщина небеременной матки в области рубца 7 мм - это нормально.

1 год назад

Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я с самого юного возраста мучилась с высоким давлением. мне в данное время 20 лет, 37 неделя беременности,высокое давление стала регулярно подниматься, а кесарево сечение мне не ставят. что мне делать? Спасибо за ранние!!!

1 год назад

Здравствуйте, Нина! Вы не пишете цифры АД, анализы мочи и принимаемые вами препараты, а без этой информации ответить на ваш вопрос невозможно. Но если речь идет о контролируемой хронической артериальной гипертензии, то она далеко не всегда является показанием к операции.

1 год назад

Здраствуйте подскажите у меня беремменность 10недель, было 2 кесорево последнее кесорева 1,5 года назад может оно соправождаться выраженным спаечным процессом, резким повышением риск ранения мочевого пузыря, кишечника, мочеточников; кровотечения? Рубец на матке может стать причиной невынашивания беременности, преждевременных родов?Мне очень страшно, т.к эта беремменость 4, первого ребеннка рожала самостоятельно и он умер, после было 2 кесорево и дети здоровые, третье кесорево страшно и за себя и за ребенка.

1 год назад

Здравствуйте, Светлана! К нам в роддом регулярно поступают женщины для родоразрешения с диагнозом "2 рубца на матке". Могу вам сказать, что у подавляющего большинства из них все проходит благополучно. Да, эта беременность требует контроля, так как находится в группе риска. Но если вам нужен этот малыш ( а он вам нужен!), ничего не бойтесь.

1 год назад

Здравствуйте! Мне 38 лет ,первые роды были 19 лет назад КС , сейчас нахожусь в группе риска из за гипертонии. Срок по ПМ 8 декабря, врач ставит на 15 декабря , по УЗИ поставили 21 ноября. Скажите когда лечь на плановое КС.

1 год назад

Здравствуйте, Ольга! Если у вас регулярные месячные, я бы ориентировалась на них и родоразрешение в 39 недель. Но вообще решение будет принимать врач, который будет вас оперировать.

1 год назад

здравствуйте! у меня истонщенный рубец на матке после первого кесарева сечения, скажите пожалуйста в какой срок будет произведено второе кесарево

1 год назад

Здравствуйте, Наталья! Не раньше 38 недель, если речь идет о плановой операции. Если будут признаки угрожающего разрыва матки по рубцу, то экстренную операцию могут выполнить в любом сроке при появлении показаний.

1 год назад

Здравствуйте. У меня обнаружили два камня по 1 см. в левой почке и сильное расширение правой. Срок беременности 32 недели. Не назначат ли мне экстренное кесарево, так как анализы очень, а лечить сказали можно только после родов. Спасибо

1 год назад

Здравствуйте! Если у вас нет острой задержки мочи с неэффективностью стентирования, то кесарево сечение (ни плановое, ни экстренное) вам не показано. Лечить инфекцию мочевыделительной системы не только можно, НО И НУЖНО во время беременности, есть специальные разрешенные препараты.

1 год назад

Здравствуйте, я хотела узнать сколько держат после аборта малого кесарево сечения в больнице, так как срок уже приличный и есть маленький ребенок которого не с кем оставить на несколько дней, а второго не могу родить по очень сложным семейным обстоятельствам, хотя принимала противозачаточные линдинет20

1 год назад

Здравствуйте, Лиля! Минимум 5 суток.

1 год назад

У меня третья беременость, до этого было 2 кесарева очень боюсь третьего.

1 год назад

Здравствуйте, Светлана! Это не редкость - беременная с двумя рубцами на матке. Регулярно наблюдайтесь у врача, относитесь к себе бережно и с должным вниманием, и все у вас будет хорошо!

1 год назад

Здравствуйте!У меня было 2 кесарево,второй ребенок умер в три годика хочу родить еще

но боюсь очень,последнии роды были в 25лет сейчас мне 37.Еще мне ставили гестоз 2степени.

1 год назад

Здравствуйте! Думаю, вам нужно попытаться родить еще. Мамочки с двумя рубцами на матке регулярно родоразрешаются у нас в роддоме и большинство из них - без осложнений. Пусть у вас все будет хорошо!

1 год назад

Являются ли камни в почках показанием для кесарева сечения

1 год назад

Здравствуйте, Галина! мочекаменная болезнь, не осложненная острой задержкой мочи с неэффективностью стентирования, не является показанием к кесареву сечению.

1 год назад

здравствуйте скажите пожалуйста у меня вторые роды плод в продольном положении головном предлежании. первые роды было кесарево так как в первых родах ребенок шел попой. будут ли делать и теперь кесарево. в больницу кладут за три недели до родов.

1 год назад

Здравствуйте, Иринка! Это будет зависеть от многих факторов - размеров малыша, зрелости шейки матки, состояния рубца на матке по данным уЗИ, вашего настроя и т.д. Оценить это возможно только в доношенном сроке.

1 год назад

Здравстуйте! Ответьте мне пожалуйста на мой вопрс , у меня было кесарево в июле 2011 года , сейчас я беременная 10 недель. На каком сроке беременности ( неделе) делают вторую операцию по кесареву сечению?

1 год назад

Здравствуйте, Ольга! У нас в роддоме -в 39 недель.

1 год назад

Здравствуйте.У меня два
малыша путём кесарева.боюсь что опять беременна очень хочу оставить.но я очень боюсь 3 кесарева.скажите сколько у меня шансов что у меня всё пройдёт хорошо.спасибо.

1 год назад

Здравствуйте, Екатерина! К нам в роддом регулярно поступают женщины для родоразрешения с диагнозом "2 рубца на матке". Могу вам сказать, что у подавляющего большинства из них все проходит благополучно. Да, эта беременность требует контроля, так как находится в группе риска. Но если вам нужен этот малыш, ничего не бойтесь.

1 год назад

здравствуйте .мне 36лет родила прошлом году 3ребенка .но ее уже нет родавая травма .роджила без схватки не полности открытие ребенок весил 4150 р.63см просила чтоп делали кесерова но мне ответили так ..сама себя обслуждовай.. хочу рожать еще. магу прасить кесерева.спосиба.

1 год назад

Здравствуйте, Наиля! Вы беременны? Какой срок? Какие размеры плода? Многое будет зависеть от того, какая ситуация сложится к доношенному сроку. Если ребенок будет снова крупным, то могут и возникнуть показания к операции.

1 год назад

здравствуйте,подскажите пожалуйста у меня сейчас 38-39 недель,сегодня была в ж/к сказала врач узкий таз 1-ой степени,но ребеночек лежит правельной головой вниз,но сказала ляг в потологию..вазможно кесерево будет,хотя плод небольшой я не знаю как правельно поступить,если не лягу,что может быть,хочу сама рожать.рожать через неделю.

1 год назад

Здравствуйте! Узкий таз 1 степени при предположительно небольших размерах плода не является показанием к плановой операции кесарева сечения. Таких пациентов пускают в роды и следят за продвижением головки плода по родовым путям. В случае отсутствия продвижения во 2 периоде родов выполняется экстренная операция кесарева сечения.

1 год назад

Здравствуйте!С самого детства у меня повышенное давление.Я нахожусь на 34 недели беременности,давление не опускается ниже 150 на 90,и поднимается до 178 на 105.Гинеколог ставит мне гипертензию 1-2 стадии.Я хочу родить с помощью кесарева сечения, так как опасаюсь получить инсульт,инфаркт или что-нибудь еще во время естественных родов.Это опасение связано с тем,что год назад моя сестра рожала сама и на четвертый день после родов получила инсульт.Девушке 26 лет, парализованна почти полностью.Врачи говорят что это все из-за гипертензии,а показания такие же как у меня были.Могу ли я настаивать с таким давлением на кесарево???

1 год назад

Здравствуйте, Евгения! Женщины с хронической гипертензией находятся в группе риска по развитию гестоза. Сейчас необходимо контролировать и регулировать ваше давление, следить за уровнем белка в моче. При сроке 37-38 недель (если все будет стабильно до этого времени) необходима госпитализация на дородовое отделение для подготовки к родам. Далее все будет зависеть от цифр АД и от уровня белка в моче. Если на препаратах цифры АД будут стабильными и не высокими, то опасности для сердца и мозга нет и можно рожать самой. Но если будут подъемы АД или белок в моче, то появятся и показания к операции кесарева сечения. И при ваших данных вероятность эта более высокая.

1 год назад

3дравствуйте у меня было год и 4месяца. На3ад к/с сейчас срок ставят 32 недели когда мне мо3но расчитывать на плановое к/с в каком месяце и число врачи говорят кто как одна говорит 12октября дрругая 5октября, а 3я воопще 14 ноября ска3ите когда всетаки у меня будет плановое кесорево

1 год назад

Здравствуйте, Валерия! Вы понимаете, что 5 октября у вас будет только 34 недели?! А 12 октября - 35 недель?! Вы понимаете, что 34 недели - это сильно недоношенная беременность, ребенок может оказаться на искусственной вентиляции и с серьезными проблемами здоровья? Малый интервал между операциями НЕ ПОКАЗАНИЕ ДЛЯ ДОСРОЧНОГО ОКОНЧАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. Правильно делать вам повторное кесарево в 39 недель. Не раньше 5 ноября. Это ваш ребенок и вы в первую очередь заинтересованы в том, чтобы он был ДОНОШЕН И ЗДОРОВ.

1 год назад

Здравствуйте! У меня было 2 кесаревых сечения, хотим с мужем 3 ребенка. Ходила на УЗИ, противопоказаний нет. Чем опасно 3 кесарево и как заранее подготовить организм к беременности? Заранее благодарю за ответ!)

1 год назад

Здравствуйте, Оксана! Повторное вхождение в брюшную полость опасно спаечным процессом и риском ранения смежных органов, а также кровотечением. Кроме того, есть риски невынашивания беременности, несостоятельности рубца на матке. Кроме УЗИ иногда рекомендуют выполнить перед планированием беременности гистероскопию. Но даже она не гарантирует, что матка беременность выдержит, так как наибольшая нагрузка на рубцы приходится в конце беременности. В остальном готовиться к беременности нужно также, как и другим планирующим семьям - http://1rd.spb.ru/38/

1 год назад

здравствуйте! у меня хондроз защимление шейных позвонков в обычной жизни пропадает зрение могу терять сознание вопщем неприятная вещь .сейчас у меня 2 беременость 38недель мне 39 лет.боюсь пи родах потерять соэнание тем более что приступы участились из за большой нагрузки на организм.могу ли я настаивать на кесарево.

1 год назад

Здравствуйте, Светлана! Не понятно - вам предстоят вторые роды или первые? Количество беременностей запросто может не совпадать с количеством родов. В любом случае вам нужно пройти консультацию невропатолога, который должен сделать запись-рекомендации касательно тактики родоразрешения. Некоторые формы остеохондроза (осложненные) являются показанием к операции кесарева сечения. Если у вас это первые роды в 39 лет, то операция вам показана еще и по акушерским причинам.

1 год назад

Здравствуйте! Мне 25 лет, первая беременность, 38 недель. У малыша 4 кратное обвитие вокруг шеи, узист настоятельно рекомендовал КС, а врач не хочет, говорит ЕР, а мне очень страшно за малыша. Могу ли я настаивать на КС?? Подскажите пожалуйста! Спасибо!

1 год назад

Здравствуйте, Лейла! Вам нужно сходить на УЗИ в узи-кабинет при роддоме, где вы планируете рожать. Если там подтвердится четырехкратное обвитие пуповины вокруг шеи плода, вы вправе просить об организации консилиума с участием зам. гл. врача по лечебной работе для принятия решения о тактике родоразрешения. Это может служить показанием к операции.

1 год назад

у меня седьмые роды,но скорее всего предстоит кесарево,потому что при узи обнаружили истинный узел пуповины,да и возраст уже,я очень боюсь наркоз и после операционный период. как мне быть?

1 год назад

Здравствуйте! Прежде чем настраиваться на кесарево сечение и бояться наркоза, пройдите консультацию акушера-гинеколога в роддоме, где планируете рожать. Возраст при седьмых родах и истинный узел пуповины представляют собой не совсем достаточный набор для принятия решения о кесареве сечении. Поэтому вам нужна консультация, чтобы определиться с тактикой родоразрешения.

1 год назад

здравствуйте я на14 недели беременности роды 3 было два кесарево последнее 1 год назад разашолся шов. скажите смогу ли я доносить ребёночка? и до кокого срока?

1 год назад

Здравствуйте, Ольга! Не могу ответить на ваш вопрос, не знаю на основании каких данных появилась информация, что рубец разошелся. И не понятно когда разошелся шов и где - сразу после операции или сейчас? На коже или на матке? В 14 недель беременности рубцы на матке не разваливаются. Практически никогда. И если случилось невероятное и рубец на матке действительно несостоятелен уже в таком сроке, то шансов на дальнейшее вынашивание нет.

1 год назад

Здравствуйте.у меня 33 недели.жду плановое кесарево сечение на последнем узи поставили диагноз, еап крупный плод и низкая плацентарность когда мне будут делать кесарево и что такое низкая плацентарность

1 год назад

Здравствуйте, Наташа! Сами по себе ЕАП и крупный плод не являются "железными" показаниями к кесареву сечению. Плацента, скорее всего "поднимется" к доношенному сроку на безопасную для естественных родов высоту. Крупный плод к доношенному сроку может оказаться вовсе не крупным, так как дети растут скачкообразно. ЕАП не влияет на тактику родов. На основании этих данных я бы на вашем месте не стала бы готовиться к плановому кесареву сечению, так как у вас возможны варианты.

1 год назад

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста у меня очень не простая ситуация!Я беременная срок 26 недель,первые роды были кесарево-сечение 6 лет назад. В данную беременность лежала на сохранении в 7 недель кололи прогестерон и какие то кровоостанавливающие ( при узи выявили отслойку плаценты).при выписки домой назначили ставить прогестерон 2 раза в неделю до 20 недель беременности так я и делала. В 12 недель делала узи все было в норме только низкая плацентарность.По анализу крови на дауна сдавала 2 раза был повышен риск родить дауна 1:120. В 20 недель при узи выявили гипоплазию костей носа 4.9 (написали отклонение на 5% в норме 5.0),а когда я пошла на узи в 26 недель там и начался весь ужас!В моем городе обнаружил узиолог асцит, гидроторакс, ВПС. Связались с медикогенетическим центром г.Красноярска меня пригласили к ним. ТАМ подтвердили асцит в брюшной полости,и задержание внутриутробного развития, плацентит. и в добакок ко всему кисты на яичниках с обеих сторон.Хотя до этого с яичниками все было в норме. отправили к гинекологу в Перенатальный центр от туда меня отправили к онкологу, анализы сдала на инфекции и у онколога какой то на раковые клетки вроде, все хорошо. Ходила на консилиум у онколога надо дообследоваться говорили про какую то гиперстимуляцию яичников.А на консилиуме в центре генетики так ни чего и не решили что дальше делать. Кого то еще собрались приглашать чтобы принять правильное решение.А время все идет.Я Так думаю что все это в пустую и все равно предложат прервать.Подскажите пожалуйста какие у меня есть выходы. Лучше прервать наверное да? и как это будут делать если у меня кесарево было а сейчас ребенок в тазовом предлежании. Или все таки есть какие то шансы спасти ему жизнь???

1 год назад

Здравствуйте, Дарья! На таком сроке беременность даже при выявлении генетических отклонений уже не прерывают. Это делается до 22 недель по новому законодательству. И не делают инвазивных вмешательств для подтверждения заболевания у ребенка на таком сроке, поскольку это лишено смысла. По официальному пути вам нужно будет вынашивать беременность и рожать в доношенном сроке. Возможно, путем операции кесарева сечения, но это будет понятно ближе к доношенному сроку, когда можно будет оценить состояние рубца. Мне очень жаль.

1 год назад

Здравствуйте Юля! У меня выраженный варикоз половых губ и варикоз на ногах, боюсь что при родах могут лопнуть вены на половых губах,что делать? Подходила к трем акушерам-гинекологам у всех разное мнение,один говорит что это показания к К/C,подошла ко второй она меня даже не посмотрела,сказала что они не могут лопнуть,что в жизни такого не было, третий говорит что если плод будет большим,то можнт и лопнуть и посоветовала "не раскармливать ребенка". Что Вы можете мне посоветовать?

1 год назад

Здравствуйте! Показанием к кесареву сечению является выраженный варикоз влагалища, а не наружных половых органов. Вас нужно смотреть в зеркалах, чтобы понять что происходит внутри. Если даже и произойдет надрыв геморроидального узла половых губ, никакой катастрофы в этом не будет.

1 год назад

Здравствуйте, после первых родов у меня деформирована шайка матки. Сейчас снова беременна, какова вероятность кесарева? Первого ребенка рожала самостоятельно.

1 год назад

Здравствуйте, Александра! Это будет зависеть от степени рубцовой деформации шейки матки, которую можно будет оценить только при доношенном сроке беременности (не раньше 38 недель). Вам нужно показаться при этом сроке беременности в роддоме, чтобы определиться с тактикой ведения родов.

1 год назад

а еще у меня анемия?

1 год назад

А вот это не имеет значения :)

1 год назад

Здравствуйте у меня в 2010году было кесарево сечение из-за ягодичнава предлежания плода будет ли второе кесарево опять? Рожать уже в октябре.

1 год назад

Здравствуйте, Иринка! Есть еще другие параметры, которые будут влиять на способ родоразрешения. При некрупных размерах плода, зрелой шейке матки, состоятельном рубце, головном предлежании, нормальном течении послеоперационного периода в прошлые роды, неотягощенном анамнезе, роды возможны и через естественные родовые пути.

1 год назад

Здравствуйте!!! У меня двое детей. Оба рождены путем кесарева сечения. Младшенькому 23 августа исполнилось 10 месяцев.После пятидневной задержки сделала тест. Две полоски. На следующий день поехала в районную больницу с намерением прервать беременность. Но врач наш оказывается в отпуске, и мне сказали приехать дней через десять.Вот тут то я и сглупила. Вместо того, чтобы ехать в город и обращаться к другим специалистам, я вернулась домой ждать выхода нашего врача из отпуска. а отпуск у него затянулся и по моим подсчетам сейчас у меня 7 неделя беременности. Сегодня вычитала, что на таком сроке можно делать аборт только хирургический. Пишут, что делать такой аборт при наличии шва на матке, еще опаснее, чем выносить ребенка. Теперь я не знаю, что мне делать. Дайте , пожалуйста мне совет. Делать аборт или сохранить беременность. В каком случае больше риска?

1 год назад

Здравствуйте, Светлана! Риски невынашивания у вас будут повышены, но выносить эту беременность вполне возможно. Интервал между родами у вас будет 1 год и 5 месяцев, это не так уж и мало. Решать вам. Если бы такая ситуация коснулась лично меня, я бы вынашивала беременность. Но речь идет о вас, и решение за вами. Медицинских показаний для прерывания беременности у вас нет. Такой аборт будет оформлен как аборт, выполненный по желанию женщины.

1 год назад

Здравствуйте!Я беременна на 22 неделе! Сыну 9 лет. Вот у меня вопросов много,С первого узи сказали что монохор.диамниотичес.двойня,в одном плоценте.у одного плода венозный проток Pi1.34 у другого 1.49 в венозном протоке.Сдала анализы из вены сказали что то привышено,попросили сдать в 16 недель и выясняеся что высокий риск Дауна.предложили сделать чтоб у детей кожу на анализы взять ,я отказалась.Прошла узи в другой клинике в 19 недель,сказали девочки нормальные и у одной Допплеметрия нарушена 1Б ст. прошла курс лечения,в 21 неделю прошла опять узи и все нормально,только низкая плацентация.Но врач написала что риск все еще есть на Дауна.Наш районный врач назначает приходить на осмотр в месяц один раз.Здоровы ли мои девочки?!

1 год назад

Здравствуйте, Алина! Во-первых, у вас не выявлено реверсного кровотока в венозных протоках плодов, что уже хорошо. Во-вторых, биохимический скрининг при двойне дает очень много ложноположительных результатов, поэтому я бы не стала сильно на это обращать внимание. Но, к сожалению, все сомнения касательно болезни Дауна, врачи смогут рассеять только после рождения ваших девочек.

1 год назад

Здравствуйте! У меня 36 неделя беременности, роды первые, 5 дней назад появился первичный генитальный герпес на ягодице, врач назначил лечение. Могу ли я рассчитывать на КС , чтобы сократить риск заражения ребенка герпесом?

1 год назад

Здравствуйте, Наталия! Если от момента появления высыпаний до момента наступления родов пройдет 2 и более недели, то никакого риска заражения у вас не будет, и нужно рожать самой. Если так случится (а это маловероятно), что интервал будет меньше 2 недель,то кесаерво сечение вам должно выполняться в специлизированном обсервацинном роддоме.

1 год назад

здравствуйте-у меня к вам такой вопрос сейчас я на 35 неделе беременности-по узи мой малыш на 34 неделе весил 2319гр-доплер кровоток не нарушен-сама я очень худенькая при поступлении на учет мой вес был46 кг-а сейчас 53кг поправилась я не на много у меня узкий таз второй степени и два диагноза ПМК и ЖДА-1степени ко всему у меня защемило нерв на правой ноге мучаюсь с болями-смогу ли настоять на кесарево сечении в 37 недель?

1 год назад

Здравствуйте, Лина! Я читаю сообщения от будущих мам и никак не могу понять - ну куда вы все так торопитесь? Это же ваши дети! Родоразрешение в 37 недель вредно для ребенка! Плановое кесарево сечение желательно выполнять при сроке более 39 недель, когда есть гарантия, что ребенок морфо-функционально созрел и у него не будет проблем с адптацией (дыханием, терморегуляцией и др.). Зачастую даже большие по весу дети, извлеченные на операции в 38 недель имеют серьезные проблемы, начинают "плохеть" после рождения и "стонать". Что касается в принципе наличия показаний к кесареву сечению, то я рекомендую вам показаться в роддоме для оценки размеров таза, только роддом сможет вам ответить на вопрос о возможности операции. ПМК и ЖДА не имеют никакого отношения к операции.

1 год назад

Здравствуйте,подскажите пожалуйста могут ли сделать кесарево,по желанию матери.

1 год назад

Здравствуйте! Нет, это не разрешено в России. Кесарево сечение тяжелая полостная операция с множеством осложнений. Оно должно быть оправдано медицинскими показаниями.

1 год назад

Здравствуйте, у меня в правой почке нашли два камушка один 5,9 мм, второй 7,9 мм если плохие анализ делают кесарево или можно рожать?

1 год назад

Здравствуйте! Не осложненная мочекаменная болезнь не является показанием к кесареву сечению. Камни до 1 см зачастую выходят сами.

1 год назад

здравствуйте!!!подскажите пожалуйста,8 есяцев назад родила малыша с помошью кесарева сечения!сейчас сново беременна,оборт страшно нехочу делать,рожать тоже говорят нельзя промежуток маленький после к.с. как вы думаите можно выносить нармально ребёнка с таким маленьким срок от предыдущего к.с!!

1 год назад

Здравствуйте, Вера! Если вы заинтересованы в беременности, то ее обязательно нужно вынашивать. У вас интервал между операциями будет 1 год и 4 месяца, не так уж это и мало. Риски невынашивания будут повышены, но подавляющее большинство женщин донашивают такие беременности до счастливого и благополучного конца.

1 год назад

Юлиана Игоревна , большое спасибо за ответ! У меня конечно же есть вся документация . Подскажите , можно ли мне будет обратиться в ваш роддом или у вас только по направлению? Я планирую платные роды. И если можно , то на каком сроке нужно заключать договор ? Заранее благодарю.

1 год назад

Здравствуйте, Ольга! Есть смысл обращаться по поводу заключения договора с 30 недель и к конкретному врачу. Наш родильный дом принимает на любые роды всех желающих при условии отсутствии у них противопоказаний для родов в физиологическом роддоме. Обращайтесь.

1 год назад

Здравствуйте!!! У меня 16 недель беременности. Единственная удвоенная почка и арториальная гипертензия. смогу ли я родить и как. Показания к прерыванию беременности мне не дают.

1 год назад

Здравствуйте, Анастасия! Какие ваши цифры АД? Если на фоне вашей патологии возникнет гестоз 2 половины беременности (риск высокий), то очень вероятно родоразрешение путем операции кесарева сечения. Если цифры АД будут находиться в пределах нормы, есть шансы на самостоятельные роды.

1 год назад

Здравствуйте ! Очень нужен Ваш совет. Мне 36 лет, сейчас вторая бер-ть - 28-я неделя, по УЗИ крупный плод. Первые роды были 10 лет назад,ребенок родился 4 кг, с головкой почти 39 см в стремительных родах ( 2 ч.30 мин) с тугим обвитием пуповиной. У меня были внутренние разрывы, снаружи - эпизиотомия.Потом в РД врач сказала, что лучше бы сделали КС, ребенок не получил бы таких травм.Хотя ему поставили высокую оценку по Апгар, еще в РД проявился стридор, который усилился после выписки , были апное , достаточно много диагнозов по неврологии, он до сих пор на учете, ходим к остеопату много лет, он в родах получил травму шеи и поясницы. Крупные дети и быстрые роды это видимо у меня наследственное, да и мы с мужем не маленькие. Я очень переживаю , посоветуйте может мне безопаснее сделать КС, не хочется , чтобы все повторилось. И могут ли мне сделать КС в связи с моим возрастом, крупным плодом и рубцами на шейке матки. У меня еще есть гипотериоз и сколиоз пояснично-крестцового отдела 2 ст. Будет ли это являться показаниями ? Заранее благодарю. Ольгаю

1 год назад

Здравствуйте, Ольга! Все вышеперечисленное является сомнительными показаниями к операции, но если у вас есть вся документация по длительному наблюдению ребенка у невропатолога и соответствующими диагнозами, выписками из стационаров и реабилитационных центров, то, возможно, в роддоме, куда вы обратитесь, это примут во внимание. В 28 недель крайне рано говорить о крупном плоде, это станет понятным только в доношенном сроке. Шейку матки и выраженность ее рубцовых изменений можно также оценить лишь при доношенном сроке беременности.

1 год назад

Здравствуйте,у меня было первое кесарево из-за косого поперечного предлежания и еще,у меня третья блуждающая почка.Если забеременею,будет тоже операция?Спасибо.

1 год назад

Здраствуйте, Ирина! Возможны варианты, среди которых наиболее вероятно повторное кесарево сечение.

1 год назад

Здравствуйте.мой срок 30 недель тянет внизу живота.бывают схваткообразные боли. Выписали гинепрал но тянущие ощущения не проходят.недавно ездила на узи поставили синдром единственная артерия пуповины.у меня имеется рубец на матке первый ребенок был крупный 4180кг, 57 см.что мне делать?

1 год назад

Здравствуйте! Единственная артерия пуповины не такая уж редкая находка. ЕАП особо никак на течение беременности и родов не влияет, главное исключить генетические отклонения, которые иногда сопровождаются единственной артерией. В чем заключается вопрос? Нужно вынашивать беременность дальше и решать при сроке 39 недель вопрос о тактике родоразрешения, скорее всего в сторону повторного кесарева сечения, учитывая рубец на матке.

1 год назад

у меня множественные кисты почек, левая почка функционирует хуже правой. Также хронические цистит и пиелонефрит. делают ли в этом случае кесарево сечение?

1 год назад

Здравствуйте! Этой информации очень мало. Стоит ли у вас диагноз почечной недостаточности? Сколько кист и конкретно каких они размеров? Это врожденное заболевание? При отсутствии почечной недостаточности и малых размеров кист родоразрешение через естественные родовые пути.

1 год назад

Здравствуйте! У меня диагноз ДТЗ нахожусь постоянно под наблюдением эндокринолога. Принемаю пропицил 50мг ½ таблетки один раз в день, гормоны Т3,Т4 в норме, ТТГ очень низкий. Кроме того тахикардия ЧСС 120. Является ли это показанием к кесарево сечению?

1 год назад

Здравствуйте, Марина! Нет, не является.

1 год назад

У меня 36 недель. Сходила на узи, поставили вес 2400, кардиограмма в норме, околоплодная жидкость в норме, врач сказал, что головка и бедро в норме, а живот отстает в развитии, поэтому ребенок очень маленький и хотят вызывать искусственные роды с 37 недели. Насколько правомерно такое решение?

1 год назад

Здравствуйте, Людмила! Ассимметричная гипотрофия плода Iст. с нормальными результатами допплерометрии и КТГ не является показанием для досрочного родоразрешения. Возможно, вашим врачам известно больше, чем мне, поэтому и появилось такое решение.

1 год назад

возможна ли беременность после 2кесарева сечения через 1год 3 месяца?

1 год назад

Здравствуйте! Возможно все что угодно. Одно дело, если так вышло случайно. Другое дело, что специально такой интервал планировать не нужно. Выносить такую случайную беременность можно. Будет повышен риск преждевременных родов, несостоятельности рубца, но миллионы женщин вынашивают такие беременности без особых проблем.

1 год назад

Здравствуйте. У меня было кесарево сечение 5 месяцев назад, и я опять забеременнела. можно ли выносить ребенка, или делать аборт?

1 год назад

Здравствуйте, Катя! Свежий рубец на матке не показание для аборта. Да, ваша беременность будет в некой группе риска, но выносить ее благополучно - это более чем реально. Удачи вам!

1 год назад

Здравствуйте! У меня единственная правая почка и тазовое предлежание плода. Сейчас 37 недель в местном роддоме мне отказали в приеме на плановое кесарево и посоветовали ехать в краевой. Но направление в край мне не дают говорят нет к этому показаний. И что делать?

1 год назад

Здравствуйте, Мария! Вам нужно обратиться с отказным листом из местного роддома (вам должны были при обращении в роддом написать такую бумагу, а если не написали - пусть напишут, это в их интересах) к заведующей вашей консультации и потребовать направление в учреждение более высокого уровня.

1 год назад

Зравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если в 15 недель на 2 узи у меня было 3 сосуда в пуповине, а сейчас(на 3 узи) 31 неделя у меня обнаружили 2 сосуда. После допплерометрии заключение : кровоток в АП не нарушен, SIP - 2,68; RI - 0,62. Причем узист с одной стороны видит как бы 3 сосуда, а с другой 2 сосуда.
Куда мог деться 3ий сосуд после 2 узи? Чем опасно 2 сосуда? И как такое возможно что с одной стороны 3, а с другой стороны 2???
Заранее спасибо, а то врачи ничего не обьясняют, узист просто сказала что буду ходить на допплерометрию раз в 2 недели - наблюдаться, гинеколог (бабушка с 40 летним стажем) вообще с таким никогда не сталкивалась и про последствия ничего не знает, лишь разводит руками.

1 год назад

Здравствуйте, Инна! Единственная артерия пуповины не такая уж редкая находка. ЕАП особо никак на течение беременности и родов не влияет, главное исключить генетические отклонения, которые иногда сопровождаются единственной артерией. Другое дело, что у вас, видимо, на одном конце пуповины 3 сосуда, а на втором - 2, видимо, есть какое-то недоразвитие одной из артерий, и тогда эта артерия в любом случае не должна функционировать. Погуглите про ЕАП.

1 год назад

Здравствуйте! у меня будет 4ребёнок я хочу чтоб мне зделали кесорева сечение и заодно перетенули трубы мне 34года мне отказывают емею я права на это

1 год назад

Здравствуйте, Татьяна! Если предыдущих детей вы родили сами, то кесарево сечение с целью стерилизации не выполняется. После родов через 2 месяца вы можете попросить сделать мини-лапаратомию и выполнить перевязку труб, на это вы имеете право.

1 год назад

Здравствуйте, у меня следующий вопрос: В 2001 году беременность закончилась КС в сроке 43 недели (шов поперечный). Шов несколько раз расходился (из-за неопытности врача), очень долго заживал. После этого обнаружились женские заболевания: метро-эндометрит, 2-х сторонний аднексит, поликистоз яичников. Долго не могла забеременнеть и вот случилось чудо - 16 недель бер-ти! Стали беспокоить почки, сердцебиение и сильные головные боли ( у меня хр.пиелонефрит и ВСД). Скажите пожалуйста, на какой неделе мне примерно стоит ожидать КС. Очень страшно, ведь перерыв между беременностями более 12 лет! Спасибо за ответ.

1 год назад

Здравствуйте, Марика! У нас в роддоме не раньше 39 недель. В другом учреждении может вам встретиться другая политика. Швы разваливаются не из-за неопытности врача - кожу зашить много умения не надо. Они разваливаются из-за инфицирования, а также в результате метаболических расстройств у пациента, в том числе ожирения, диабета и т.д.

1 год назад

У меня такая беда!!! 18 07 13 поехала на узи, сделали срочное кесарево по узи было 27 недель, по развитию дали 24 ( первого родила 2кг) сегодня начал дышать мой мальчик и даже замяукал, прогнозы мне никто дать не может, но говорят пока состояние стабильное, он находится в перенатальном центре, я седею на глазах, что мне ждать, каковы ваши советы, что то может подскажете??? Ааа забыла указать вес моего котеночка 650 грамм , кушает говорят нормально??? Но еще говорят что такие дети не жильцы, либо инвалиды, очень жду ваш ответ, заранее спасибо

1 год назад

Здравствуйте, Александра! Желаю вам, чтобы все было благополучно. Да, такие дети страдают многими болячками, но иногда эти беды минуют их... Пусть и вас минуют. А в остальном вам нужно спрашивать педиатров.

1 год назад

Здравствуйте! Первые и вторые роды экстренное кесарево. Нет достаточного раскрытия шейки матки как следствие гипоксия плода. Сейчас третья беременность 39 недель. Запланировано кесарево т.к два рубца на матке. Подскажите как можно размягчить шейку матки заранее, чтобы родить естественным путем. Сейчас раскрытие 1,5см. Спасибо

1 год назад

Здравствуйте, Ирина! 2 рубца на матке - абсолютное показание к операции кесарева сечения. Зачем вам разрыв матки? Вашим троим детям нужна живая мать, а не мать, которая во что бы то ни стало родила сама, не правда ли?

1 год назад

можно ли делать аборт через 2,5 года после первых родов кесарево сечением из-за на раскрытия шейки матки, риск из-за это после аборта может увеличиться? хочется второго но попозже года через 1.5-2

1 год назад

Здравствуйте! Если у вас имеются планы на второго ребенка, мне кажется абсурдным делать аборт. Ну будет он у вас немного раньше, чем вы планировали. Интервал между родами у вас будет идеальным для случая с наличием рубца на матке.

1 год назад

Поправка- на дневном сказали - что ребёнок в 38 недель может быть не развит до конца и могут быть проблемы с лёгкими

1 год назад

Риск кровотечения многократно превышает проблемы со зрелостью ребенка.

1 год назад

Здравствуйте, в 38 недель мне делают кесарево. На дневном стационаре, где я сейчас нахожусь (отёки на ногах в лёгкой степени), врач мне сказал, что рано кесарево делать в 38 недель, что ребёнок может быть развит и могут быть проблемы с лёгкими. Я теперь переживаю, т.к. уже записана на кесарево. Мне 40 лет, вторая беременность, диагноз по последнему УЗИ от 17 июня - плацента располагается по задней стенке матки, нижний край частично перекрывает область внутреннего зева, тазовое предлежание плода. За всю беременность ни разу не кровило. Не рано ли?

1 год назад

Здравствуйте, Елена! В случае частичного предлежания плаценты выполнение кесарева сечения в 38 недель оправдано, так как с ростом срока беременности риск кровотечения возрастает.

1 год назад

Здравствуйте) у меня первое срочное кесарево было 01.03.2012 г., сейчас я опять беременна, уже в этом месяце рожать, и сказали в роддоме что самой! это возможно? вообще еще самой рано, и могу ли я отказаться рожать самой?

1 год назад

Здравствуйте, Оля! У вас между операциями будет 1 год и 4 месяца. По протоколам нашего роддома для естественных родов это слишком маленький интервал. У нас вам было бы предложено кесарево сечение в плановом порядке. Но политика разных родильных домов существенно отличается.

1 год назад

Здравствуйте!У МЕНЯ 36 НЕДЕЛЯ,ВРАЧИ С САМОГО НАЧАЛА СТАВИЛИ ПРЕДЛЕЖАНИЕ ПЛАЦЕНТЫ И СЕЙЧАС СТАВЯТ ТОЖЕ САМОЕ-ХОТЯ ПЛАЦЕНТА РАСПОЛОЖЕНА ПО ЗАДНЕЙ СТЕНКЕ МАТКИ И ЗЕВ УЖЕ НЕ ПЕРЕКРЫТ!КАК БУДУТ ПРОХОДИТЬ РОДЫ ЕП ИЛИ КС?!

1 год назад

Здравствуйте, Света! Невозможно ответить на ваш вопрос, так как важно знать на сколько именно миллиметров расположен нижний край плаценты от внутреннего зева.

1 год назад

Здравствуйте, у меня сестра на 9-м месяце, 36 нед. Ей 25 лет и беременность проходила без осложнений. С врачом договорилась рожать сама. Сегодня УЗИ показало, что плод лежит головой вниз, но лицом к улице( еще говорят лицом к солнцу). Ребеночек весит 2500. Предложил через неделю на кесарево, а ей срок 27 числа. Посоветуйте, как поступить лучше, не знаю почему, но в Европе сейчас 95% деток рождаются при кесаревом сечении... или эта причина действительно такая серьёзная, что выход только операция?? Спасибо ))

1 год назад

Здравствуйте, Алена! Задний вид затылочного вставления не является показанием к операции кесарева сечения. Встречается он в родах очень часто, большая часть детей при таком вставлении в родах переходит в обычный передний вид, а около 5% так и рождаются в заднем виде. С 36 недель и до доношенного срока вид вставления может поменяться сто раз, так как ребенок живой и двигается. Либо вы не поняли сестру, либо она не поняла врача. В Европе отнюдь не 95% операций от числа родов, а только около 20%.

1 год назад

здравствуйте!помогите мне пожалуста.у меня киста левого яичника 67,5-37-61 нам 23-24 недели сейчас говорят делать операцию на кисту но гарантий не дают.может можно что то сделать например оперировать на седьмом месяце удалить кисту и достать ребенка????на сколько это опасно?и есть вероятность что ребеночек родится здоровым.спасибо за ранее.

1 год назад

Здравствуйте, Екатерина! Почему в принципе возник вопрос об удалении кисты? Не осложненные кисты яичников такого размера (без кровоизлияния, без перекрута, без нарушения питания) как правило во время беременности не удаляют из-за рисков, связанных с беременностью. Более того, в большинстве случае они не мешают течению естественных родов. Далее такие кисты после родов удаляют в планом порядке. На ваш вопрос трудно ответить, не видя кисту на УЗИ и не видя вас лично.
Ну и ни в коем случае нельзя делать кесарево сечение из-за кисты в 7 месяцев! Киста отдельно, роды отдельно!

1 год назад

Здравствуйте мне поставили сзрп мой срок по менструации 36 недель, по узи 35.6 недель, а ребенок соответствует 33 недели по размерам, какова вероятность кесарева и на каком сроке мне могут это сделать? Зарание спасибо!

1 год назад

Здравствуйте, Надежда! Этих данных не достаточно для ответа на ваш вопрос. Гипотрофия плода I степени сама по себе не является показанием к операции кесарева сечения.

1 год назад

Здравствуйте! Меня беспокоит срок поставленный моим врачом. С дня начала последних месячных (21.12.2012, тест на беременность дал положительный результат 17.01.2013) у меня идёт 28я неделя, на узи ставят срок 26,5 недель, а врач считает что у меня пошла 24,5 недели. Брала у меня анализ на ХГЧ сказала, что он завышенный, отправляет к генетику, не может ли он быть завышен из-за неправильного срока?
У меня будет плановое кесарево из-за перегородки во влагалище. Подскажите пожалуйста когда предположительно мне нужно делать кесарево, очень беспокоюсь на счёт сроков.
Заранее спасибо за ответ.

1 год назад

Здравствуйте, Милена! Правильно считать срок по менструации, от первого дня, если они регулярные; и по УЗИ, выполненным при сроке 12-24 недели. Посчитайте, определите среднее арифметическое между этими данными и вы будете близки к истинному сроку. Анализ на АФП и ХГЧ очень чувствителен к сроку беременности, ошибка в сроке искажает данные.
По поводу перегородки очень рекомендую вам показаться врачу, работающему в родильном доме. Далеко не все перегородки являются показанием к кесареву сечению.

1 год назад

здравствуйте!у меня 4 кесерово,скажите пожалуйста на какой неделе сделают операцию?сейчас у меня уже 37 неделя.спасибо.

1 год назад

Здравствуйте! Желательно доносить до 38 недель.

1 год назад

Здравствуйте! Мне уже делали, 3 кесарево между первым и вторым три года, между вторым и три тем год, после тритего уже 4 года прошло, хотим четвертого ребенка, через сколько можно планировать беременность. Насколько это опасно для ребенка и роженице, делать 4-ое кесарево. Заранее спасибо за ответ!

1 год назад

Здравствуйте, Любовь! Оптимально, когда между операциями проходит три - семь лет. Каждое последующее кесарево сечение является более рискованным, чем предыдущее. Мы встречаемся с выраженным спаечным процессом, резко повышается риск ранения мочевого пузыря, кишечника, мочеточников; кровотечения. Рубец на матке может стать причиной невынашивания беременности, преждевременных родов и т.д. Идя на четвертую беременность, вы должны осознанно понимать, что идете на определенный риск.

1 год назад

здравствуйте,можно ли договориться за деньги что бы сделали кс и сколько это будет стоит допустим в вашем роддоме,срок ставили 11 июня,в 6 роддоме пересчитали сказали 28 июня только будет 40 недель.вес ребенка на данный момент 3500кг,мой рост 155см,худенькая,врачи не говорят смогу ли я сама родить.

1 год назад

Здравствуйте, Оля! Вы имеете право получить всю необходимую медицинскую помощь по родовспоможению бесплатно, по программе ОМС. Только лишь рост не является показанием к операции. Необходимо рассмотреть все составляющие - размеры таза, размеры малыша, состояние родовых путей при доношенном сроке и т.д. Даже абсолютно здоровой и крупной женщине мы не можем гарантировать, что она сможет родить сама.

1 год назад

если у меня плановое кесарево, 1 июля ложусь, сколько продержат до родов и после?

1 год назад

Здравствуйте, Оля! Это зависит от конкретного родильного дома. Я могу сказать только как это выполняется у нас - мы укладываем за сутки до операции, а выписываем на 5 сутки.

1 год назад

я сейчас на 32-33 недели беременности, у меня высокий риск по беременности, насчитали 15 баллов, по возрасту, мне 33 года, камни в почках. остеохондроз, 2 аборта угроза выкидыша была, но спасли, могут ли мне назначить кесарево, так как я опасаюсь рожать сама, с первым было тяжело, это второй ребенок будет

1 год назад

Здравствуйте! Для вторых родов возраст 30 лет не является фактором, увеличивающим их риск. Из того, что вы сообщили, показаний для кесарева сечения нет. Если у вас родился первый ребенок в тяжелом состоянии с низкой оценкой по шкале Апгар, или он состоит на учете у невропатолога с тяжелым неврологическим заболеванием, или имеет инвалидность по заболеванию, имеющему прямую связь с родами, то тогда вопрос о необходимости кесарева сечения может быть рассмотрен серьезно.

1 год назад

Здравствуйте. Сначала моя ситуация. 1-е роды в 2004г в 26 недель, ребенок погиб, 2-роды в 2005 г в 26 недель, ребенок погиб. В 2008 г родила опять сама сына в срок 40 недель, в 16 недель накладывались швы на шейку матки. Шейка была рубцово деформирована, аденомиоз. в 2011 сделала ЛДВ, через 3 мес сделали ампутацию шейки матки. Сейчас срок беременности 15 недель, в 5 недель была проведена операция, трансабдоминальный серкляж мерсиленовой нитью, родоразрешение теперь только кесарево Т.к. случай крайне редкий, я шестая только, очень боюсь не выносить. Боли внизу живота, но с ними меня не кладут в стационар..У врачей нет совсем практики, я у них первая с такой беременностью...Операцию делали в другом городе...Вот вопрос такой..Я вряд ли доношу до положенных 38 недель, экстренное кесарево начиная с 30 недель не опасно ли для ребенка? Ответьте, пожалуйста, если не дай Бог, придется кесарево на срок 30-38 недель чем грозит это для малышки?

1 год назад

Здравствуйте, Ирина! У вас ситуация действительно не простая и редкая. Каждый день, проведенный внутриутробно, для малыша является бесценным. Чем больше срок, тем более жизнеспособен малыш. Но я могу сказать только о статистике - при сроке гестации 28 недель выживают до 70-80% детей. При росте срока беременности этот процент увеличивается.

1 год назад

Здравствуйте, мне 22 года, беременность 26 недель. Давление 90/60, Диффузно токсический зоб, компенсированный гипертериоз, дальнозоркость +6 (астегматизм) - подскажите пожалуйста, являются ли данные проблемы со здоровьем показанием к КС?

1 год назад

Здравствуйте, Екатерина! По поводу дальнозоркости вам нужно показаться окулисту. Все остальное не является показанием к кесареву сечению. Да и дальнозоркость может стать показанием только при выраженных изменениях глазного дна.

1 год назад

Здравствуйте! Мне поставили диагноз:Недостаточность мозгового кровообращения в вертебрально - базиллярной системе,с вестибулопатиями.Этот диагноз является показанием для операции кесарева сечения?

1 год назад

Здравствуйте! Этот вопрос должен решать врач невролог, только он сможет адекватно оценить риск ишемического инсульта при том или ином варианте родов. Вам нужно получить письменное заключение по тактике ведения родов. Могу вам сказать, что у нас женщины с таким диагнозом, как правило, рожают через естественные родовые пути.

1 год назад

Здравствуйте Юлиана Игоревна! Подскажите пожалуйста на какой неделе мне желательно сделать плановое кесерево у меня рубец на матке,в 2011 году было кесерево. И еще вопросик такой узи ставит срок 30,5-31 неделю,а врач 33-34 недели как быть незнаю. Посл.месяч.были 19 октября.

1 год назад

Здравствуйте, Диана! При отсутствии осложнений кесарево сечение вам показано при сроке 39 недель. Если у вас регулярный цикл и данные УЗИ примерно соответствуют сроку по месячным, то можно примерно ориентироваться на дату 19 июля +- несколько дней.

1 год назад

Добрый день, доктор. Подскажите пожалуйста является ли обвитие ребенка+мой возраст 36 лет+последние роды 14 лет назад показанием к КС? Заранее спасибо за ответ,Елена.

1 год назад

Здравствуйте, Елена! Нет, не является. Только если найдется какой-то другой фактор.

1 год назад

Здравствуйте доктор!Скажите пожалуйста насколько опасно шейное обвитие пуповиной?Нужно ли при этом делать кесарево?Правда обвитие однократное!Спасибо!

1 год назад

Здравствуйте! Не менее 40% детей рождаются с однократным обвитием пуповины вокруг шеи. Только лишь обвитие пуповины не влияет на исход родов. Показанием для операции может явиться трехкратное тугое обвитие пуповины вокруг шеи.

1 год назад

Здравствуйте!Скажите пожалуйста на сколько опасен аборт через 3 месяца после кесарева?

1 год назад

Здравствуйте, Елена! Безусловно, риск осложнений искусственного прерывания беременности повышен. По возможности (если сроки позволяют) лучше выполнить медикаментозное прерывание беременности. А еще лучше - по возможности не прерывать беременность, если у вас есть сомнения.

1 год назад

у меня повторное кесарево сечение первое было 7 лет назад за сколько до срока родов мне ложиться в роддом

1 год назад

Здравствуйте, это зависит от того роддома, где вы планируете рожать. У нас в роддоме принято выполнять операцию в полных 39 недель, а госпитализировать за 1 день до назначенной даты операции.

2 года назад

Мне уже делали три кесарево сечения, между первым и вторым промежуток в 1,5 и третим 3 года, хочу четвертого ребенка. Сейчас самой младшей 1,2. Через сколько можно делать операцию? Все первые прошли очень хорошо без осложнений

1 год назад

Здравствуйте, Елена! Конечно, в случае наступления беременности вы будете находиться в группе риска и по осложнениям беременности, и по осложнениям операции и послеоперационного периода, но тем ни менее, это ваше решение, и оно имеет право на жизнь. Главное, чтобы вы были информированы по всем возможным осложнениям, а это: невынашивание беременности, разрыв матки по рубцу, кровотечение вплоть до гибели матери и плода, осложения операции (ранение мочеточников, кишечника, мочевого пузыря), послеоперационный эндометрит и т.д., - которые значимо чаще встречаются при повторных операциях.

2 года назад

Moja podruga prosila posmotret ,kogda v iune posle 10.06 lu4she sdelat kesarevo se4enie.Y nee mal4ik.Larisa

1 год назад

Здравствуйте, Лариса! Кесарево сечение - самая часто выполняемая операция, и ею владеют все родильные дома. Особых отличий не будет.

2 года назад

здравствуйте у меня такой вопрос.(у меня было 3 кесарево но третий ребенок у меня он забалел в 3 месяца лейкозом и не выдержал 3 терапию )вот вопрос хотелось бы очень сильно 4 -го ребёнка на сколько это опасно делать 4-ое кесарево?

1 год назад

Здравствуйте, Мария! Выражаю вам свое сочувствие. Конечно, в случае наступления беременности вы будете находиться в группе риска и по осложнениям беременности, и по осложнениям операции и послеоперационного периода, но тем ни менее, это ваше решение, и оно имеет право на жизнь. Главное, чтобы вы были информированы по всем возможным осложнениям.

2 года назад

Здравствуйте. Обо мне: 35 лет, группа крови 1- (у мужа 2+) беременность 4, роды 3 (2003 г. мальчик 1+ (после родов кололи иммуноглобулин), неразвивающаяся на 9 неделях в 2009 г., девочка 2011 г. 1+ (после неразвивающейся и вторых родов иммуноглобулин не кололи)). Дети здоровы. Антител при беременностях не было. Сейчас срок 16 недель (антител нет). При родах (потугах) второго ребенка было сильное шейное кровотечение (деформирована шейка при первых родах). Как вы считаете, не опасно ли в моем случае рожать самостоятельно? Или, все таки, прибегнуть к КС?

1 год назад

Здравствуйте, Галина! В вашей ситуации резус-фактор никак не влияет на тактику родоразрешения. Что касается шейки матки, то на доношенном сроке беременности доктор должен будет оценить состояние шейки матки. Вопрос о кесареве сечении может встать только в том случае, если шейка матки будет выраженно рубцово деформирована. Но бывает это, к счастью, нечасто.

2 года назад

Не знаю что делать: срок беременности у меня 39 недель, врач хочет положить на дородовое в ОПБ, в направлении ставит срок 40-41 неделя, якобы я перехаживаю. Плод крупный примерно 4кг. Ставит диагноз -гестоз, хотя давление и анализы в норме. Грозит кесаревым, хотя никаких показаний нет, кроме того что крупный плод.Не знаю пугает или нет и какой смысл, что делать -ложиться или нет?

1 год назад

Здравствуйте, Ирина! Я не могу оценить серьезность вашей ситуации, не видя вас лично и не видя вашей медицинской документации. Найдите врача, которому вы будете доверять.

2 года назад

Здравствуйте!! у меня срок поставлен рожать 15 мая , но плод находиться в тазовом предлежании !! и наврядли перевернеться т.к малышка крупная !! когда примерно меня должны положить в родом если будет кесарево!!?

1 год назад

Здравствуйте, Ксения! Вам нужно как можно скорее явиться в тот роддом, где вы будете рожать, чтобы доктора определились с тактикой родов в зависимости от всех составляющих.

2 года назад

здравствуйте доктор скажите можно ли делать кесарево сечения в 37 недель если рубец на матке один на сколько это может быть плохо для ребенка и роженицы?

1 год назад

Здравствуйте, Элина! Ну куда же вы торопитесь? Запаситесь терпением. Плановое кесарево сечение желательно выполнять при сроке более 39 недель, когда есть гарантия, что ребенок морфо-функционально созрел и у него не будет проблем с адптацией (дыханием, терморегуляцией и др.)/ Зачастую даже большие по весу дети, извлеченные на операции в 38 недель имеют серьезные проблемы, начинают "плохеть" после рождения и "стонать".

2 года назад

здравствуйте доктор. Скажите если мне назначили кесарево сечение в 39 недель, то это не поздно.
Сейчас 38 неделя у ребенка тахикардия насколько это опасно

1 год назад

Здравствуйте, Наталья! Представленной вами информации мало. До каких цифр тахикария? Каким методом зарегистрирована? Как долго продолжался эпизод? Какие результаты допплерометрии? Плановое КС выполняется в 39 полных недель.

2 года назад

Здравствуйте,доктор!!! Хотела у Вас спросить! У меня было 3 кесаревых сечения,последний 1,4 года назад. Сейчас ,снова в положений!Как Вы считаете,можно рискнуть на четвертое кесарево? Очень мальчика хочется!!! Заранее огромное спасибо!!!

1 год назад

Здравствуйте, Маруся! Это серъезный риск, но решать этот вопрос только вам. Необходим тщательный контроль за протеканием этой беременности.

2 года назад

скажите пожайлуста, у меня 2 детей 14,18 лет, мне37 муж очень хочет 3 но я боюсь ужастно рожать с дочкой были тяжелые роды,можно ли мне если забеременеть конечно,сделали кесорево и заоодно перевезали трубы, детей своих рожала сама.

1 год назад

Здравствуйте, Валентина! Вы спрашиваете можно ли вам сделать кесарево в 3 родах? Можно, если будут показания (пока вы не сообщили мне о данных, которые можно посчитать показанием к операции). Просто из страха перед родами КС не выполняется.

2 года назад

Здраствуйте, хотела спросить является ли абсолютным показанием плановое кс если у меня имеется рубец 2х летней давности (экстренное кс из -за отслойкки на 26 неделе,ребенок сутки прожил)малое кесарево сечение в нижнем сегменте матки- шов косметический продольный, рубец состоятельный около 5-7 мм вроде, сейчас пошла 38 неделя, ребенок по узи весил на 34 неделе около 2500, ктг,доплер всё в норме, но тазовое предлжание на данный момент. Как вы считаете планвоое кс на 38 неделе это самое рациональное в моем случае? Срок ПДР 19 апреля,а кс будет 8. С уважением Сильветта.

1 год назад

Здравствуйте, Сильветта! Рубец на матке является относительным показанием к операции кесарева сечения. Рубцы после малых кесаревых сечений особенно опасны. Сочетание ягодичного предлежания и рубца на матке - более чем достаточный набор показаний для операции.

2 года назад

здравствуйте у меня бил 2 кесарева хочу 3-в врач поставил диагноз перилигатурная киста. смогу вини сит берем инст она не будит атразат на ребенка и на сколка апасна.

1 год назад

Здравствуйте, Армина! Не понятно где (в каких слоях брюшной стенки? в стенке матки?) находится киста, а от этого зависит ситуация. Какого размера киста? Она выявлена на УЗИ?

2 года назад

Скажите пожалуйсто будет третье кесарево,крупный плод,на какой неделе делают операцию?

1 год назад

Здравствуйте, Мария! Не ранее 38 недель.

2 года назад

28 недель беременности 3 роды рубец на матке 7мм это норма

2 года назад

Здравствуйте! Это нормально.
Оценивать рубец нужно при доношенном сроке беременности при развернутом нижнем сегменте матки.

2 года назад

здравствуйте скажите можно ли мне родить если после кесарева сечения прошло три месяца. врач настаивает на аборте. можно ли мне сохранить беременность

2 года назад

Здраствуйте, Ольга! Это не является медицинским показанием к аборту. Доктор по незнанию совершает преступление, рекомендуя вам аборт, так как НЕТ такого показания в перечне (см. ПРИКАЗ
от 3 декабря 2007 г. N 736ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПЕРЕЧНЯ МЕДИЦИНСКИХ ПОКАЗАНИЙ ДЛЯ ИСКУССТВЕННОГО
ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ). Следовательно, такой аборт будет оформлен как выполненный по вашему желанию.Такие женщины вынашивают беременности, хоть и риск у них повышен по сравнению с теми, у кого интервал между операцией и беременностью больше. В нашем роддоме такие пациенты регулярно встречаются.Крайне редко мы встречаемся с тяжелыми осложнениями. Хорошо подумайте, прежде чем прерывать беременность. Если решите вынашивать, найдите хорошего врача, работающего в роддоме, для наблюдения беременности.

2 года назад

возможно ли выжить ребенку весом в 600 грамм на 30 недели беременности

2 года назад

Здравствуйте, Александр! Шансы на выживание есть.

2 года назад

здравствуйте!хотела бы задать вопрос.11сентября мне сделали кесарево сечение.показания врача-неправильное положение плода,восполение матки,матка уменьшенных размеров!родила я на 42недели,беременность проходила нормально,после опирации мне делали капельницы"митрагил"!вообщем кормила я два месяца!в ноябре кормить перестала!первые месячные пошли 29декабря,шли 5дней очень обильно!до сегодняшнего дня месячных нет хотя прошло более 2х месяцев.но последние 4 дня у меня начались выделения темно каричневого цвета без запаха!скажите пожалуйста что это может быть?нормально ли это?или стоит обратиться к врачу?

2 года назад

Здравствуйте, Ирина! После окончания грудного вскармливания нарушения менструального цикла (в том числе периодические мажущие выделения) могут быть в течении 6 месяцев. Если вас ничего больше не беспокоит, можно просто понаблюдать за характером выделений.

2 года назад

здравствуйте!09.04.12г у меня было кесарево сечение в экстренном порядке отслоение матки ребенок умер пролежав в барокамере 1 мес.сейчас я беременна 23-24 недели была к сожалению только на 2м УЗИ на 1е не отправляли такие у нас врачи срок 23-24 недели.поставили тазовое предлежание низкая плоцентарность гемодинамические нарушения 1й а степени.скажите есть ли угроза моему малышу и мне?т.к у наших врачей не чего спросить нельзя толком не чего не говорят.заранее спасибо!

2 года назад

Здравствуйте, Марина! Предлежание не нужно оценивать на вашем сроке, так как плод подвижен до 34-36 недель. Плацентацию тоже оценивать рано, скорее всего, плацента поднимется. На следующем УЗИ на это нужно обратить внимание. Нарушение 1а степени затрагивает только маточные артерии и чаще всего встречается при угрозах. Чтобы правильно оценить эту информацию мне нужны конкретные цифры допплерометрии. Достаточно провести профилактическое лечение по поводу плацентарной недостаточности и затем контролировать состояние малыша (темпы роста по УЗИ, допплерометрия, КТГ после 32 недель).

2 года назад

здравствуйте! мой врач гинеколог сказала что положит раньше на неделю в роддом,т.к узкий таз у меня. сейчас у меня уже 38 неделя,а она не ложит,молчит... хочу спросить могут ли положить на 40 неделе, и решить кесарить или же естественно буду рожать?

2 года назад

Здравствуйте! Положить можно когда угодно, от этого суть не поменяется. Если вы начнете рожать до даты госпитализации, то и в родах оценить размеры таза матери и размеры плода можно точно с таким же успехом и принять правильное решение.

2 года назад

Доброе время суток! У меня такой вопрос, на УЗИ третьего триместра поставили низкую плацентацию 3,2 см. (но не перекрывает зев). Срок мой 34 недели (считает гинеколог), а по УЗИ ставят 36 недель.
Такая ситуация -это прямое показание к кесарево? Заранее благодарна

2 года назад

Здравствуйте, Екатерина! Нет, это не показание к кесареву сечению. К доношенному сроку плацента может подняться на должный уровень. И даже если не поднимется - такие роды можно вести через естественные родовые пути при условии ранней амниотомии и отсутствии кровянистых выделений.

2 года назад

Здравствуйте уважаемый доктор,мне 30 лет,год назад у меня было экстренное кесарево сечение,показаний к нему всю беременность не было,во время родов по прошествию12 часов после излития вод,раскрытие было полным,но плод все-равно не вылезал,ввиду чего и прокесарили.Это оставило большую моральную травму,очень хочется родить самой,возможно ли это с вертикальным классическим рубцом на матке?

2 года назад

Здравствуйте, Гузель! В первых родах у вас была либо вторичная слабость родовой деятельности, либо клиническое несоответствие между головкой плода и тазом матери. И то, и другое может повториться во вторых родах. Рубец на матке бывает либо продольный (корпоральный, повторные роды в такой ситуации только путем кесарева сечения), либо поперечный (возможны роды через ЕРП при благоприятных условиях). Не очень понятно, что вы называете вертикальным. Продольный? Но так сейчас почти не делают, тем более на полном открытии! Учтите, что направление разреза на брюшной стенке может запросто не совпадать с тем, что выполнено на матке. Добудьте официальную выписку из родильного дома.

2 года назад

Здравствуйте!22 недели беременности.Было экстренное КС из-за гипоксии в июне 2011 в роддоме №1,в этом году рожать опять в июне,разница между родами 2 года.Шов в начале беременности был 5-6мм,сейчас 3,5-4,2мм .Хотелось бы рожать самой без КС.Возьмут ли меня в ваш роддом №1 на ЕР,живу в Химках или только в специализированные клиники надо обращаться?

2 года назад

Здравствуйте, Наталия! Вы не обратили внимание, что я из РД№1 г. Санкт-Петербурга )) Вы должны обратиться для консультации в конкретно выбранный вами роддом - возьмут ли они вас на роды через естественные родовые пути при благоприятных условиях.

2 года назад

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста у меня было кс 9 месяцев назад. Ходила к врачу сказала прийти через неделю чтобы сделать узи. Разрешили рожать но предупредили что будет риск. Не знаю что и думать, оставить или прервать беременность? Очень сильно переживаю

2 года назад

Здравствуйте, Альбина! Риски не так велики,чтобы иметь основания для прерывания беременности. Вынашивайте ее, пожалуйста. А для того, чтобы не бояться, наблюдайтесь у опытного врача, желательно у того, кто работает в роддоме.

2 года назад

У меня назначено второе кесарево на 38 неделе-не опасно ли это для ребёнка?Вес ребёнка по узи уже более 3-х кг

2 года назад

Здравствуйте, Наталья. Не очень понятно что не опасно для ребенка? Вы имеете в виду, не поздно ли оперироваться в 38 недель? Я считаю что при любом предполагаемом весе плода (даже если он большой) 38 недель это однозначно не поздно. Раньше просто нельзя, если нет особых дополнительных показаний! В нашем учреждении принято оперировать в плановом порядке в 39 полных недель.

2 года назад

Здравствуйте!я хотела узнать,при кесарево сечении обязательно нужно глотать зонт в желудок и мочевой пузырь?

2 года назад

Здравствуйте, Анна! Желудок не зондируется при операции кесарева сечения. А вот мочевой катетер ставится обязательно, если вы не хотите получить ранение раздутого мочой мочевого пузыря во время операции.

2 года назад

Здраствуйте подскажите пойжалуста у меня камень в почке 1см могу ли я родить сама срок беремености 8 недель назначили фитолизин и хвощ полевой боюсь пить есть противопоказания

2 года назад

Здравствуйте, Света! Мочекаменная болезнь не является показанием к операции кесарева сечения. Это делается в редких случаях при декомпенсации МКБ, когда почку невозможно разгрузить даже с помощью стента. При размере камня в 1 см это мало вероятно, у женщин вообще такие камни зачастую выходят самостоятельно. Развитие почечной колики одинаково вероятно как при кесареве сечении, так и после естественных родов. Мочегонные средства, в том числе растительного происхождения, пить нежелательно, они могут спровоцировать почечную колику. Вам надо проконсультироваться у уролога.

2 года назад

Здравствуйте доктор ! Приношу свои извинения ,за 3 раз ,пишу свой вопрос ,т.к. ,плохо прочитала свой допллер. и поэтому дополняю свой вопрос еще раз. Была на допллере. Заключение : Срок 37-38 недель. Многоводие. Индекс Амнистической жидкости -235,4mm . Выявлено нарушение кровообращения : I b -степени. Срок ПСР на 29 января (по параметрам плода). Однократное обвитие пуповины.
+++Состояние сосудов матки : Варикозное расширение вен в области : боковых стенок матки.
Чем грозит многоводие на ребенка , ведь мне скоро рожать ,какие меры нужно предпринять,есть ли показания на КС ,или же я могу родить сама ,без КС . с понедельника 21 января у меня начинается 40 неделя.
С , уважением

2 года назад

Здравствуйте, Яна,ещ раз! На основании этих данныхрешение о кесареве сечении принять нельзя, показаний недостаточно, плод нуждается в наблюдении в динамике.

2 года назад

Можно ли заниматься калланетикой через 3 мес после кесарева. Я вот 3 недели уже делаю 3 раза в неделю, ничего не беспокоит. Но почитала, что оказывается нельзя, только через 1,5 года. Т.к. может разрастаться соед. ткань вокруг рубца на матке. Это правда? Что мне теперь делать продолжать заниматься или бросить все до 1,5 лет. Инструктор ЛФК уже пришел ко мне на след. день после кесарева и показал комплекс упражнений до 1 мес, там тоже присутствовали упражнения на пресс, конечно не такие интенсивные. Гинеколог уже через мес разрешила качать пресс. Я вся в растерянности. Может сделать узи рубца?

2 года назад

Здравствуйте, Татьяна! Я никогда не слышала,чтобы аэробика, шейпинг, калланетика или любой другой комплекс физических упражнений ухудшал состояние рубца на матке! Занимайтесь на здоровье... УЗИ рубца можно сделать, но это не очень информативно. Исследовать рубец стоит только перед планируемой беременностью.

2 года назад

здравствуйте,доктор.у меня дочь лежит в паталогии уже полтора месяца.давление 140 на 100.постоянно капают магнезию и эуфелин.давление то упадет то снова поднимается.сейчас срок 35 недель.врачи приняли решение кесарить на следующей недели.как вы думаете,не рано для малыша?беспокоюсь и за дочь и за ее малышку.

2 года назад

Здравствуйте, Галина! По всей видимости, у дочери развилось осложнение беременности - преэклампсия. С ростом срока беременности симптомы этого осложнения обычно нарастают и создается опасность для здоровья и жизни как беременной, так и ее будущего ребенка. Методов вылечивания гестоза нет, и хорошо, что доктора смогли дотянуть до такого срока,как у вашей дочери.

2 года назад

Здравствуйте !! Хотела бы узнать у маня первые роды были 8 марта 2011 года кесорево сечение , воды отошли а схваток не было ... И в конце концов сделали кесорево . В данный момент я беременна срок 23 недели , хотелось бы родить самой . Возможно ли в моем случаи родить самой ?

2 года назад

Здравствуйте,Анжелика! Интервал между родами у вас будет чуть более 2 лет. Думаю,вы сможете найти родильный дом, где в том числе при всех остальных благоприятных составляющих, вам предложат вариант родов через естественные родовые пути.

2 года назад

здраствуйте доктор мне месяц назад сделали кесарево выделение были не значительные а сегодня утром у меня пошла кровь как при месячных подскажите пожалуйто это нормально?

2 года назад

Здравствуйте, Татьяна! Возможно, это и есть месячные. Особенно это вероятно, если вы не кормите грудью или кормите редко. Но для этих выделений могут быть и другие причины (воспаление, плацентарный полип и пр.), поэтому вам нужно обратиться в роддом, где делали кесарево сечение и сделать УЗИ матки.

2 года назад

Скажите, пожалуйста, у меня 34 недели беременности, есть ли вероятность сейчас родить самой если 2,5 года назад было кесарево.

2 года назад

Здравствуйте, Елена! Вы не рассказываете о показаниях для первой операции кесарева сечения. Принципиально - это возможно при благоприятных условиях.

2 года назад

скажите пожалуйста!есть ли угроза малышу хотелось бы чтоб он живым родился, проста у нас здесь много случаев что врачи халатно относятся к таким как я сейчас, у меня 3 месяца беременности а 1 узи так и не делают говорят нет узиолога.спасибо заранее благодарна.

2 года назад

Здравствуйте, Марина! В 12 недель обязательно должно быть выполнено скрининговое УЗИ. Езжайте туда, где есть врач УЗИ-диагностики.

2 года назад

Здравствуйте!2 недели назад в 32 недели узи показало СЗРП 1ст. сегодня сделала узи платное - показало уже СЗРП 1-2ст.2 недели проходила в дневной стационар, капали магнезию и рибоксин, сейчас направили в роддом, но я не могу лечь - у меня маленький ребенок и сидеть с ним некому.Подскажите, пожалуйста, какими могут быть последствия.

2 года назад

Здравствуйте, Елена! У вас сейчас 34 недели. Мне бы хотелось видеть цифры (размеры), которые намерили при УЗИ. Если речь идет о СЗРП I, то она не требует госпитализации. Возможно амбулаторное лечение и наблюдение. Вам необходимо пройти лечение в условиях дневного стационара (это предполагает явку днем только на процедуры, вечер и ночь вы проводите дома) с введением препаратов, улучшающих маточно-плацентарный кровоток. Необходимо регулярное наблюдение - раз в 1-2 недели делать допплерометрию (измерение скорости кровотока в сосудах матки и плода) и кардиотокометрию (КТГ), желательно их чередовать.Если нарушения по КТГ, УЗИ и допплеру не будут нарастать, то беременность можно вынашивать дальше и роды возможны через естественные родовые пути. Если нарушения будут нарастать, то необходима госпитализация и родоразрешение - по ситуации.

2 года назад

здравствуйте!09.04.12г у меня было кесарево сечение в экстренном порядке отслоение матки ребенок умер пролежав в барокамере 1 мес.сейчас я беременна 3 мес.беременности есть ли шанс родить самой?у меня говорят врачи рубец и угрожает ли моему ребенку что нибудь?я так боюсь доверится нашим врачам. я живу в городе Енисейске Красноярский край.у меня есть ребенок год и 9 мес.подскажите как быть..?заранее благодарна.

2 года назад

Здравствуйте, Марина! Вы забеременели в сентябре, спустя 5 месяцев после операции? В таких случаях обычно рекомендуется повторное кесарево сечение, учитывая маленький интервал между родами ( у вас он будет чуть больше года) и формирование слишком нежного рубца.

2 года назад

Здравствуйте. По акушерскомусроку у меня 34-35 недель. Делала узи в 2-х разных местах в один день срок 1) 33-34 нед. Срок 2) 34-35 нед. 10.12. Сдела узи почек, выяснилось, что у меня камень в почке, диаметром 9,8мм. Была на консультации у уролога, он считает, что, можно рожать в любой больнице и самой, а если камень пойдет, то просто буду жить некоторое время на обезболивающем. А мне кажется, что это не правильное решение, т.к. у меня происходит движение камня от физической нагрузки и если он пойдет в родах, то боюсь такого диаметра сам не выйдет, да и как кормить ребенка молоком сидя на лекарствах. Напишите, пожалуйста, свое мнение и рекомендации. Заранее спасибо.

2 года назад

Здравствуйте, Елена. Мочекаменная болезнь вне зависимости от размеров камней не является показанием к кесареву сечению. Обострение мочекаменной болезни одинаково вероятно как после естественных родах, так и после операции. Оперируют только женщин с тяжелыми осложнениями МКБ - анурией с невозможностью разгрузить почку с помощью стента, что крайне маловероятно с размером камня в 1 см. Такие камни имеют шансы выйти самопроизвольно через мочеточник и уретру. При возникновении почечной колики используются препараты, разрешенные и безопасные при применении у беременных и кормящих женщин. Постарайтесь правильно настроиться на роды, желаю вам удачи.

2 года назад

Здравствуйте!У меня 37 недель беременности,вторые роды.Беспокоит варикоз половых губ и влагалища,лечащий врач ничего толком не говорит...Только то что рожать самой опасно но не факт что будут кесарить.Первые роды прошли не очень хорошо ребенок был обвит 2 пуповиной и разрез промежности, 5-6 по шкале Апгар. По узи ребенок лежит в головном предлежании а врач говорит что не "чувствует" головы внизу и сердцебиение прослушивается выше пупка,в очередной раз направили на узи. Показано ли кесарево сечение?

2 года назад

Здравствуйте, Лилия! На ваш вопрос невозможно ответить без осмотра. В большинстве случаев варикоз промежности не является показанием к операции кесарева сечения. Исключением является выраженный варикоз задних двух третей влагалища с вероятностью разрыва вен в родах, что встречается, к счастью, очень редко. Если хотите понять ситуацию, покажитесь врачам, работающим в родильном доме.

2 года назад

Здравствуйте! Меня прокесарили на 35 неделе беременности. Конечно что сделано, то сделано, обратно не вернёшь. Пояснили тем, что вес плода был 1800, что не соответствует нормам, нарушение гемодинамики 3 степени, тазавое предлежание плода. после кесарева сказали, что если бы я пришла в роддом раньше на неделю, то операции можно бы было избежать. Теперь меня мучают сомнения, а действительно ли было бы так. С малышом всё в порядке, дышит сам, сосёт с бутылочки, вес набирает.

2 года назад

Здравствуйте, Ирина! Вы даже не представляете, насколько у вас были железные показания к кесареву сечению. У вас была выраженная плацентарная недостаточность в стадии декомпенсации, с развитием синдрома задержки внутриутробного развития плода как минимум 2 степени (отставание примерно в 4-5 недель) с гемодинамическими нарушениями. Дальнейшее вынашивание могло привести к антенатальной гибели плода (и скорее всего привело бы). Следовательно, перед врачами встал вопрос о досрочном родоразрешении. Рожать через естественные родовые пути ослабленного гипотрофичного (и недоношенного) ребенка да еще и в тазовом предлежании - неоправданный риск. Тактика была определена правильно. Я только одного не понимаю - что решила бы ваша госпитализация на неделю раньше? Плацентарная недостаточность полноценно и адекватно не лечится. Единственный радикальный метод лечения - родоразрешение (рожденного ребенка нам подкормить и вырастить, по крайней мере, возможно). Не корите себя и персонал, я не вижу в вашей ситуации другого выхода.

2 года назад

Здравствуйте. У меня срок стоит 39 недель, вот уже рожать.Сегодня была на узи, плод развит на 33 недели, я конечно знала что она у меня будет маленькой, но не до такой же степени.Скажите пожалуйста, является ли это нормой, может такое бывает?

2 года назад

Здравствуйте, Анастасия! Нет, такое отставание не является нормой, оно возникает при плацентарной недостаточности, от которой ребенок может в конечном счете погибнуть. Вам нужно срочно обратиться в акушерский стационар для определения тактики дальнейшего ведения вашей беременности и решения вопроса о досрочном родоразрешении.

2 года назад

Уважаемый доктор ! Спасибо вам,за ответ ,
Киста у меня : Яичники ,в левом эходенситивная киста размерами : 90,2х54,х3х81,2мм.
последнее узи на 28-29 недель состояние миометрия
Область придатков -в проекции левого яичника определяется эхонегативное образование овоидной формы ,размерами 56,6х55,7мм ; контуры ровные ,четкие ,содержимое. жидкостное ,однородное .
По этим показаниям ,могу ли я сама родить ,без КС. Сейчас у меня 32-33 неделя беременности. На УЗи пойду чуть позже ,чтоб измерили кисту ,т.к. за моим плечами уже 10 УЗИ.

2 года назад

Здравствуйте, Яна! По вашему последнему УЗИ киста не представляет опасности для родов через естественные родовые пути.

2 года назад

Здравствуйте!!
У меня 38-39 недель. Второе кесарево. Врач все тянет не хочет мне делать. У меня идут схватки я знаю что нельзя тянуть с кс а тем более повторное. Я не могу не есть ни спать судороги в ногах!!!! Что мне делать(((????

2 года назад

Здравствуйте, Наталья! Запаситесь терпением, миллионы беременных женщин на ваших сроках плохо спят и страдают от ночных судорог. Плановое кесарево сечение желательно выполнять при сроке более 39 недель, когда есть гарантия, что ребенок морфо-функционально созрел и у него не будет проблем с адптацией (дыханием, терморегуляцией и др.). Так что в данном случае врач стоит на стороне интересов вашего ребенка, а значит и ваших интересов. Зачастую даже большие по весу дети, извлеченные на операции в 38 недель имеют серьезные проблемы, начинают "плохеть" после рождения и "стонать". Вы сообщайте о своих жалобах вашему врачу, если он сочтет, что появились показания для более ранней (экстренной) операции, то он ее выполнит.

2 года назад

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом:У меня 32-33 нед.Была на узи,поставили диагноз долихоцефалическая форма головы,однократное обвитие пуповины вокруг шеи плода,тазовое предлежание плода. Биаметрический размерголовы 77 мм,окружность головы 327 мм,окружность живота 252 мм. длина бедренных костей правой 62 мм,левой 62 мм. Ц.И =67%,Особенности долихоцефалическая форма головы,Ц.И.=67 %Двигательная акт.снижена (во время исследования) ПМП= 1500 ч.

возможна ли это патология?

2 года назад

Здравствуйте, Дарья! Особенности УЗИ при тазовом предлежании таковы, что долихоцефалия намеряется зачастую у плодов, не имеющих подобную форму головки (сложно правильно измерить). Долихоцефалия может являться нормальной особенностью сложения ребенка, хотя иногда является симптомом генетических отклонений. Вам необходимо сделать УЗИ экспертного уровня в медико-генетическом центре вашего города еще и потому, что есть признаки ассиметричной гипотрофии плода (худенький животик). Вес 1500 гр - для вашего срока маловато. Эти значения нужно пересмотреть.

2 года назад

Добрый день! На 32 неделе УЗИ обнаружена единственная артерия пуповины, сделали КТГ нарушение состояния плода. Положили в отделение патологии прокапали 10 капельниц актавегина,4 пентоксифилина, 10 магнезии.Уколы папаверина. Через 10 дней КТГ показало- плод здоровый. Но все равно хотят сделать кесарево. Патологии у ребенка отсутствуют. Можно ли избежать кесарево сечения?

2 года назад

Здравствуйте, Виктория! Единственная артерия пуповины (ЕАП) не является показанием к кесареву сечению! Если дело только в этой особенности развитии пуповины, то рожать вам необходимо самостоятельно. Проконсультируйтесь очно с акушерами в уважаемом заведении (роддоме) вашего города и заручитесь их письменными рекомендациями, если желаете избежать неоправданной операции.

2 года назад

У меня обнаружена была киста левого яичника размерами:90,2х54,3х81,2 мм. на первом узи 10-11 недель. , в итоге киста стала рассасываться за все эти месяца , 19 сентября по узи стала размером 59,7х56,6 мм ,сейчас у меня 7 месяц беременности и на последнем узи киста стала размером :56,6х55,7мм . Может ли это отразиться на родах. ,какие могут быть последствия для ребенка и для меня. Если киста не рассосется до родов , могу ли я родить без КС .
Заранее благодарю ,Вас

2 года назад

Здравствуйте, Яна! Если киста имеет гипоэхогенную структуру (жидкостная), то для родов она не будет иметь особого значения. Если киста плотная, что бывает редко, то перед родами необходимо, чтобы доктора из роддома определили возможность родов через естественные родовые пути. Кесарево сечение очень маловероятно.

2 года назад

Здраствуйте!У меня первая беременность.на сроке в 35 недель по узи определили тазовое предлежание плода и однократное обвитие пуповиной плюс у меня плацентарная недостаточность.означает ли это что мне будут делать кс?и на каком сроке ложиться в роддом сейчас срок 36 недель.Заранее спасибо

2 года назад

Здравствуйте, Юлия! Тазовое предлежание не является абсолютным показанием для операции кесарева сечения. На доношенном сроке (38/39 недель) вам желательно госпитализироваться на дородовое отделение для определения способа родоразрешения. Роды через естественные родовые пути возможны при сочетании ряда факторов - небольшого плода (менее 3500 гр), чисто ягодичного предлежания, зрелых родовых путей, соответствующего настроя будущей мамы, гладко протекающей беременности, не отягощенного акушерского и гинекологического анамнеза (прошлого). Доказанная плацентарная недостаточность (с отставанием ребенка в росте или с нарушениями по результатам допплерометрии) является предпосылкой для кесарева сечения при сочетании с ягодичным предлежанием плода.

2 года назад

Здравствуйте!! У меня третья беременность. Вторая беременность- было КС на 37 недели. Вот меня интересует. Можно ли мне сделать КС тоже на 37 недели если вес и рост ребенка нормальный. Сейчас у меня 34 недели. У меня тянет живот. Болит поясница и копчик.

2 года назад

Здравствуйте, Наталья! 37 недель не является физиологическим сроком вынашивания малыша, и многие дети, рожденные тем или иным путем в эти сроки имеют признаки недоношенности и незрелости, демонстрируют снижение адаптационных возможностей (проблемы с дыханием, терморегуляцией и т.д.) даже имея НОРМАЛЬНЫЙ ВЕС И РОСТ. Плановая операция кесарева сечения должна выполняться не ранее, чем в 39 недель, чтобы не дарить ребенку рукотворных проблем. Но если вы будете жаловаться на боли в животе, вас прооперируют раньше (это будет экстренное кесарево сечение).

2 года назад

Здравствуйте я хотела бы узнать можно рожать после первого кесарево сечения когда прошло всего лишь 7 месяцев потому что , я читала что зависит от рубца и еще мне шов сделали не как обычно щас делают а как раньше делали от пупа и вниз к лобковой кости, а аборт я не хочу делать посоветуйте что нибудь пожалуйста....

2 года назад

Здравствуйте, Елизавета! Вид разреза на матке не зависит от того, как сделали доступ (от разреза на коже) и на сегодняшний день в подавляющем большинстве случаев он выполняется в нижнем (безопасном) сегменте матки. Вам не нужно делать аборт! Для рубца травма во время аборта будет более существенной. Как правило, такие беременности без проблем вынашиваются, просто вам нужно найти врача, который имеет подобный опыт. У нас в роддоме регулярно рожают (путем повторной операции) женщины с таким же интервалом между беременностями, как у вас.

2 года назад

Здравствуйте. Узи в 34 недели показало тазовое предлежание плода и двойное обвитие пуповиной вокруг шеи. Врач, который делал узи сказал что скорей всего будут кесарить. Теперь мучаюсь вопросом,что лучше- кесарево или все таки самой родить. Не хотелось бы рисковать здоровьем сыночка. Сейчас срок беременности 35-36 недель. Малыш так и не перевернулся. Спасибо.

2 года назад

Здравствуйте, Ольга! Тазовое предлежание не является абсолютным показанием для операции кесарева сечения. На доношенном сроке вам необходимо госпитализироваться на дородовое отделение для определения способа родоразрешения. Роды через естественные родовые пути возможны при сочетании ряда факторов - небольшого плода (менее 3500 гр), чисто ягодичного предлежания, зрелых родовых путей, соответствующего настроя будущей мамы, гладко протекающей беременности, не отягощенного акушерского и гинекологического анамнеза (прошлого). Доказанное допплерометрией двухкратное обвитие пуповины вокруг шеи плода накануне родов является предпосылкой для кесарева сечения, если тазовое предлежание сохранится.

2 года назад

Здравствуйте! Хотела бы спросить, противопоказано ли кесарево аллергикам? Аллергией страдаю на пыльцу растений, на пыль саму, на некоторые продукты, орехи, на мед. После приема стоматолога тоже часто глотаю фенкарол, кетотифен и все в этом роде, так как после обезболивающего укола наблюдался как отек Квинке. Спасибо!

2 года назад

Здравствуйте! Аллергия не влияет на выбор тактики родоразрешения. Если показана операция, она будет выполнена, но препараты будут вводиться с осторожностью, после проведения соответствующих проб.

2 года назад

Здравствуйте я сделал платное УЗИ в частной клинике на 33 неделе и вот какие результаты:БРГ 83мм,ОГ 282мм,ДБК левой 68мм,правой 68мм,ДПК левой 58мм,правой 58мм,Анатомия плода БЖМ 4,большая цистерна 3,нк+,Плацента,пуповина,околоплодные воды:плацента пасположена по задней стенке,количество околоплодных вод:маловодие,ИАЖ 5 см,пуповина имеет 3 сосуда,Врожденые пороки не обнаружены.А через 4 дня мне делают Узи в женской консультации и говорят что все в норме кроме того что ребенок в тазовом предлежании.Вес ребенка у одних:1973,а ЖК:2066гг.Подскажите все ли по нормам и кому верить?Тазовое предлежании является ли причиной для кесорего сечения?

2 года назад

Здравствуйте, Евгения! Количество вод и предлежание может меняться. Погрешность в измерении веса ребенка (он высчитывается по формулам) на вашем сроке +-300-400 грамм, так что эти УЗИ можно считать вообще идентичными (в плане веса). Не вижу на данном этапе ничего плохого. Через 2-3 недели нужно сделать УЗИ и посмотреть индекс амниотической жидкости еще раз, чтобы убедиться, что маловодия нет. А также определиться с предлежанием плода - до 35-36 недель ребенок подвижен, его положение и предлежание, как правило, окончательно устанавливается после этих сроков. Тазовое предлежание является относительным показанием к операции кесарева сечения.

2 года назад

Здравствуйте!Мне 15 лет.Бер-ть 36-37недель.Монохориальная биамниотическая двойня,тазовое предлежание.Сказали что будут делать кесарево сечение...Вопрос:Можно ли этого избежать?

2 года назад

Здравствуйте, Кристина! Тазовое предлежание первого плода из двойни - крайне неблагоприятный вариант, так как существует большой риск сцепления головок плодов, в результате чего оба ребенка могут погибнуть. А учитывая ваш возраст и недоразвитие таза, это риск становится реальностью. Показано кесарево сечение.

2 года назад

Здравствуйте! Дочь беременна. Беременность протекала очень хорошо, пока на последнем УЗИ не обнаружили двойное обвитие плода. Провели контрольное УЗИ на 40 неделе. Обвитие осталось. Положили в роддом. Врач наблюдающая мою дочь, отправила дочь только на анализы, диагностику никакую не делала. Как потом оказалось, она перепутала сроки, была уверена, что у дочери 37-ая неделя... Это ладно, выяснили, назначили кесарево сечение на субботу. В пятницу утром у дочери стало тянуть живот, появились боли, врач назначила ей спазмалгон... У спазмалгона противопоказание последние 6 недель беременности. Вопрос: зачем сделали спазмалгон?

2 года назад

Здравствуйте! У нас в стране практически все препараты противопоказаны для применения у беременных женщин. И дело не в том, что это плохие препараты, обладающие вредным действием. Фармацевтическим компаниям очень дорого и невыгодно проводить клинические испытания на беременных (особенно в I триместре) и кормящих женщинах, поэтому им проще написать в инструкции, что препарат противопоказан. Сами производители прекрасно знают, что препараты десятилетиями активно используются в акушерстве, но инструкции никто менять не планирует, потому что это повышает ответственность фармкомпании перед потребителями. Спазмалгон для беременных не более опасен, чем для не беременных. Другое дело, что метамизол натрий (анальгин), входящий в состав препарата, сам по себе не лучший нестероидный анальгетик, с большим количеством побочных эффектов. Но у нас в России от традиционно используется довольно широко. Доктор, которая ведет вашу дочь, поступила абсолютно обычно и стандартно для акушера-гинеколога.

2 года назад

Здраствуйте! вчера в ЖК сделали узи, срок 32-33 недели, поставили тазовое предлежание и крупный плод(примерная масса 2715г!!!) Являются ли эти показания к плановому КС?

2 года назад

Здравствуйте, Елена! На данный момент у вас нет поводов для беспокойства. На таком сроке, как у вас, плод имеет много возможностей расположиться в правильном головном предлежании; шансы сводятся к минимуму после 35/36 недель. Крупные дети на момент 32/33 недель к доношенному сроку также могут оказаться вполне среднестатистическими по весу. Повторите УЗИ в 38 недель.

2 года назад

Здрвствуйте. Является ли тазовое предлежание показанием к КС? И могу ли я самостоятельно выбрать способ родоразрешения?

2 года назад

Здравствуйте, Натали! Тазовое предлежание не является абсолютным показанием для операции кесарева сечения. На доношенном сроке вам необходимо госпитализироваться на дородовое отделение для определения способа родоразрешения. Роды через естественные родовые пути возможны при сочетании ряда факторов - небольшого плода (менее 3500 гр), чисто ягодичного предлежания, зрелых родовых путей, соответствующего настроя будущей мамы, гладко протекающей беременности, не отягощенного акушерского и гинекологического анамнеза (прошлого).

2 года назад

Здравствуйте. поставили диагноз ЕАП. все остальное в норме. врач сказала, что это может повлиять на роды, может потребоваться экстренное кесарево сечение. я аллергик, есть аллергия на некоторые лекарства. наркоз никогда не делался. соответственно, не знаю свой реакции на него. как в таких случаях делается наркоз?

2 года назад

Здравствуйте, Ольга! Единственная артерия пуповины не является показанием для операции кесарева сечения. Частота оперативного родоразрешения при ЕАП практически не превышает таковую при нормальном строении пуповины (наличии всех трех сосудов). Поэтому, при отсутствии иных акушерских особенностей и осложнений, вам следует морально готовиться к естественному родоразрешению. Аллергические реакции учитываются при анестезиологическом пособии; в частости, при использовании спинальной анестезии, сначала вводится пробная доза препарата.

Источник: http://sumka-roddom.ru/konsultaciya/kesarevo-seche...


Пластические операции видео по изменению пола