Главная Капли для глаз от сухости в менопаузе

Мужская прическа залысины

Строение желудка человека в рисунках


Читать дальше

Конкор или метопролол

Реепт крема из молока сахара сливочногомасла


Читать дальше

Отрыжка воздухом при недостаточности кардии

Боль в спине проходит в положении лежа


Читать дальше

Головные боли у медиумов


в татарске ктонибудь отдает за простотак машинки хотуилз

Гипертония - это серьезное и долговременное состояние здоровья, а также одна из основных общемировых причин преждевременной смерти взрослых, как в развитых, так и в развивающихся странах. Первичная гипертония развивается из целого ряда связанных между собой генетических и поведенческих факторов, не исключая при этом и влияния окружающей среды.

С учетом наследственного компонента заболевания можно сказать, что гипертония начинает развиваться в молодом возрасте. И действительно, на сегодняшний день мы обладаем всеми способами, чтобы обнаружить гипертонию у детей и подростков, у которых она, увы, не является чем-то редким. Глобальные изменения в плане связанных со здоровьем практик указывают на то, что этот недуг у молодежи в связи с рядом причин развития гипертонии будет встречаться все чаще и чаще (одним из примеров тому служит эпидемия детского ожирения). 

Медики сталкиваются с несколькими сложностями, связанными с лечением гипертонии у детей и подростков, например: непосредственно выявление гипертонии, дифференцирование вторичной гипертонии от первичной, выявление связанных с гипертонией факторов рисков и сопутствующих повреждений внутренних органов, использование тех или иных средств для контроля кровяного давления, а также пропаганда здорового образа жизни.

Хорошо известно, что высокое кровяное давление можно выявить как у детей, так и у подростков. При этом гипертония определяется в зависимости от верхнего сегмента нормального распределения кровяного давления, а вовсе не по исходным данным. Вполне возможно, что данные и параметры, используемые сейчас для выявления гипертонии и пред гипертонического состояния у детей недооценивают опасность в долговременном плане, а потому представляется возможным тот факт, что в будущем потребуется несколько "снизить планку".

Несмотря на всю дотошность, с которой составлены таблицы кровяного давления для того или иного пола, возраста и роста, процентильный метод измерения кровяного давления у детей громоздок и сложен для применения в клинической практике. Если бы крайне, крайне полезно для клинической практики, если бы существовали несколько четких числовых уровней, которыми можно было бы пользоваться для оценки кровяного давления у детей.

Данные, содержащиеся в исследованиях высокого кровяного давления у детей показывают, что первичная гипертония часто сопутствует с другими сердечно-сосудистыми факторами риска, а также с ожирением. Не менее очевиден и тот факт, что непосредственные маркеры повреждения органов (гипертрофия левого желудочка, например, или увеличенная толщина комплекса интима-медиа, или изменения сосудов сетчатки, или даже едва заметные когнитивные изменения) могут быть диагностированы у детей с высоким кровяным давлением. Учитывая уровень подтвержденной гипертонии (>3%) и предгипертонического состояния (>3%) у детей и подростков без симптомов, следует рассматривать высокое кровяное давление как серьезную проблему со здоровьем. Чтобы справиться с большим количеством сердцечно-сосудистых заболеваний, следует начать выявлять, исследовать и лечить такое состояния, начиная с малых лет.

Источник: http://www.rusarticles.com/zabolevaniya-statya/gip...


План обучения пациентов при глаукоме