Главная Болит поясница вздутие живота

Йога для лечения шейного остеохондроза видео

Радиочастотный метод операции вен в тольятти


Читать дальше

Пролапс эндоцервикса

Чистка поджелудочной домашних условиях


Читать дальше

Укрепление мышц спины при переломе позвоночника

Болит зуб после лечения когда попадает холодная еда


Читать дальше

Зож анацидный гастрит


медиаресурс артвид.ру

Навигация  

Авторизация  
Последние комментарии 
Нас считают  
Новое на сайте  

Реклама и поиск по сайту


    Медицина Болотова. Как она выглядит на практике? Принимает ли ее кто-нибудь из врачей - ведь как-никак, а в «институтах» ее не проходили. Да и положения ее настолько необычны, что иных врачей просто-напросто повергают в ужас.
    Словом, найти среди медиков-практиков единомышленников Болотова на первых порах казалось делом совершенно бесперспективным. И все же наш корреспондент, редактор журнала «Предупреждение Плюс» Сергей Андрусенко обнаружил на Украине врачей, которые разделяли взгляды Бориса Васильевича.
    И не только разделяли - использовали в повседневной практике. Одним из таковых оказался Дмитрий Власович Наумов. Первая встреча с ним наших читателей состоялась в ЗОЖ №4 (256) за 2004 год.
    Разумеется, она вызвала огромный интерес среди читателей и поистине «миллион» вопросов. Пришлось ехать к Наумову за следующим материалом. Первая его часть была опубликована в ЗОЖ №10 (262) за 2004 год, сегодня - продолжение.
    Дмитрий Наумов: Вернемся к питанию. В первой половине дня основу рациона должна составлять белковая пища: сыр, творог, омлет, яйцо всмятку с горчицей, белый хлеб.
    ЗОЖ: Вы не оговорились насчет белого хлеба?
    Д.Н.:
Нисколько, белый хлеб, приготовленный из дрожжевого теста, - это мясо.
    ЗОЖ: Как мясо!!! Извольте объясниться! Мы всю жизнь считали, что хлеб - это растительный продукт, и, кстати, употреблять его с мясом не рекомендовалось.
    Д.Н.:
Ну, выдумки Герберта Шелтона ничего общего не имеют с действительностью. Белый хлеб - это продукт дрожжевого брожения, а дрожжи - это грибы, а грибы - это мясо.
    ЗОЖ: И что же, с точки зрения новых веяний, можно есть котлету с хлебом?
    Д.Н.:
Не только можно, но и нужно! Во все времена ели хлеб с мясом. У всех народов есть блюда, подобные нашим пельменям. Только тесто должно быть дрожжевым. Не весь хлеб, кстати, ферментируется до аминокислот. Технология приготовления черного хлеба этого не позволяет. Поэтому больным людям с узким спектром пищеварительных ферментов (в первую очередь заболевания органов ЖКТ, включая язвенный колит, панкреатит, пиелонефрит; кардиомиопатия; заболевания суставов - артриты, полиартриты) с мясными блюдами предпочтительно есть белые батоны, плетенки и подобную выпечку, только не в свежем, а в слегка подсушенном состоянии. А черный хлеб можно есть с селедкой, салом. Больному организму недрожжевое тесто усвоить очень трудно, поэтому изделия из муки, не переработанной дрожжами - блины, лаваши и тому подобное - исключаются. Исключаются также цельное и кипяченое молоко, молочные супы и молочные каши, маргарин, рафинированное растительное масло. Пироги или вареники со свежими вишнями могут дать обострение язвенного колита, исключается компот из свежих фруктов - все это сильнощелочные продукты. Правда, компот из свежих яблок - можно, так как спелые яблоки - это уже фермент.
    ЗОЖ: Что же дозволяется пить?
    Д.Н.:
Пить нужно чистую воду, квасы.
    ЗОЖ: А нет ли противопоказаний к приему кваса на чистотеле?
    Д.Н.:
Я считаю - это мое мнение - что при остром лейкозе (когда наступает своеобразное излишество лимфы - лимфоцитов 70%, а должно быть до 30%, при этом возникает недостаточность красного кроветворения, низкий гемоглобин, повышенная температура) квас на чистотеле пить нельзя из-за большого содержания в нем йода. И, кстати, йодированную соль больным лейкозом употреблять не рекомендуется. Вообще, по-моему, йод лучше всего восполнять с морепродуктами, той же морской капустой... Квас на чистотеле показан в том случае, когда язык сухой, обложен белым или грязным налетом. Также хорошо он действует при заболеваниях лимфатической системы, например, лимфогранулематозе в сочетании с описанным в ЗОЖ (№10 (262) за 2004 год) составом на глицерине (на всякий случай повторю рецепт состава: 2 лимона ошпарить кипятком, натереть на терке вместе с кожурой, смешать со 100 г меда (лучше майского) и 10 мл глицерина аптечного. Состав хранить в холодильнике в закрытой посуде. Прием по 1 столовой ложке 3 раза в день через 1,5 часа после еды в течение 3 недель). А если язык - чистый, а прием кваса вызывает боли, таким пациентам я квас не назначаю.
    Далее, таким пациентам не следует есть много мяса - оно, ввиду ослабленности желудочных соков, просто не будет переварено, начнет гнить и еще больше отравлять организм.
    ЗОЖ: Минутку, а как же восполнять аминокислоты?
    Д.Н.:
Грибы, рыба, яйца, творог, мясо - небольшими порциями. Хорошо подходит для рациона омлет, подсоленный творог со сметаной. При этом за правило нужно взять следующее: в качестве первого блюда необходимо употреблять продукты животного происхождения или кислые продукты. Не следует начинать еду с овощного салата, но можно принять квашеные или соленые овощи, немного мяса или рыбы, яйцо всмятку с горчицей, тушеную квашеную капусту с сосисками или салом. Хороши классические сочетания: рыба с лимоном, птица с яблоками, мясо с квашеной капустой. После еды не забудем про соль, кисломолочные продукты хорошо идут на ночь, а утром - мясной суп, днем - каша из злаковых, заправленная коровьим маслом, во второй половине дня пойдет винегрет, заправленный небольшим количеством растительного масла холодного отжима. Надо помнить еще о том, что все специи стимулируют выработку пищеварительный соков: перец, горчицу, хрен, кетчуп и иже с ними надо употреблять по вкусу.
    ЗОЖ: А вот письмо от нашей читательницы, подписавшейся, кроме всего, таким образом - «не в меру закисленная».
    «Хотя Б.В. Болотов не признает повышенную кислотность желудка, но как быть с нами, у кого она сильно повышена? Нас же на самом деле много в природе, у меня, например, Ph=8. Казалось бы, пепсина много, никаких проблем, но не тут-то было. Стоит мне попробовать чего-либо кисленького, начинаются такие неприятные ощущения под ложечкой и в пищеводе... Думаю, будет то же самое при употреблении болотовских квасов. Правда, на банановых корках мне очень понравился. Пожалуйста, не игнорируйте эту проблему, хотя я, как человек, далекий от медицины, может, в чем-то и заблуждаюсь».
    Нижевская Г.В.
    Д.Н.: Хорошо, что Галина Вячеславовна честно признается, что далека от медицины. Но ведь ей кто-то же объяснил, что у нее повышенная кислотность, при этом показатель кислотно-щелочного баланса Ph = 8! А ведь это уже сильная щелочность. (Напомню, чем больше величина Ph, тем больше щелочность, и - наоборот). Повышенной кислотности желудка не бывает. У здорового младенца она максимальна и равна 1,2. Давно пора развеять этот миф! В человеческом организме нет рецепторов, позволяющих отличать на вкус щелочь от кислоты - нам все кажется одинаково кислым (пример тому - лимоны, являющиеся сильнощелочным продуктом), именно на этой почве, видимо, и возник этот несуществующий феномен. Официальная медицина всю жизнь боролась с повышенной кислотностью, достигла нулевой кислотности, и что же? Человек оказался еще больнее, так же, как и Галина Вячеславовна на самом деле оказалась не в меру «защелочена», и ей нужно начинать прием жмыхов, кваса на чистотеле и переходить на указанное питание.
    ЗОЖ: Пойдем далее. Вот что пишет Елена Борисовна Пляскина из Братска:
    «Большое спасибо за интервью с практикующим врачом Д.В. Наумовым. Я слежу на страницах ЗОЖ за материалами Б. Болотова. Ферментные квасы делаю уже не первый год: из чистотела, из банановых шкурок, из пшена, из девясила. Хорошо помогают повязки на живот на ночь из просоленного полотенца - боли проходят, испытано на себе неоднократно. А поверила и сразу уцепилась за идеи Б.Болотова я потому, что официальная медицина, пролечив меня безрезультатно от НЯК (неспецифического язвенного колита), дала мне 5 лет назад 2-ю группу инвалидности пожизненно. Главным моим врачом теперь стал ЗОЖ. Очень заинтересовало меня лечение Николенко Нины Васильевны от НЯК, которым она страдала 15 лет и вылечилась благодаря рекомендациям Д.В. Наумова (ЗОЖ №4 (256) за 2004 год). Не было ли у нее железодефицитной анемии, дисбактериоза и тахикардии, как у меня, и как она с ними справилась? От применения феррумлека внутривенно у меня случился сосудистый коллапс, а железосодержащие таблетки вызывают боль в ЖКТ. Пробовала принимать сироп алоэ с железом - состояние было на грани обморочного».
    Пляскина Е.Б.
    Д.Н.:
Надо сказать, что каждый человек, при какой то общности, болеет по-разному: ни анемии, ни тахикардии у Нины Васильевны не было. У Елены Борисовны, видимо, вначале развился анацидный гастрит, то есть дефицит желудочных соков - пепсина и соляной кислоты. Вследствие этого пища не переваривается. Длительное нахождение в кишечнике непереваренной пищи, на которую там накидываются болезнетворные бактерии, приводит к гниению и описанным ею последствиям, развиваются анемия, дисбактериоз, не хватает элементов для восстановления слизистой оболочки толстого кишечника. Такой пациентке потребуется много работы. Я могу порекомендовать следующее: сделать настой полыни на уксусе (на пол-литра 9%-го уксуса стакан сухой травы, настоять 2-3 дня) и протирать подогретым и разбавленным до 3% настоем (налить в стакан 1/3 настоя и 2/3 теплой воды) все тело 4 раза в день, добавлять по 1-2 чайных ложки неразбавленного 9%-го настоя в чай. Уксус даст закисление, а полынь очень хороша для восстановления кишечника. Кстати, можно попробовать компрессы с этим же уксусным настоем (3%) полыни на ночь на низ живота. Пить квас на чистотеле по 2 столовые ложки через два часа в течение дня, то есть 6-8 раз в день. После еды сосать соль. Для восполнения железа - утыкать 3-4 кг яблок ржавыми гвоздями, дать им полежать в прохладном темном месте две недели, а затем есть по 3-4 яблока в день. И постепенно переходить на питание, о котором шла речь.
    ЗОЖ: У нас есть вопросы по поводу кваса на чистотеле. Некоторые читатели жалуются, что он получается горьким, пить его тяжело, и он вызывает различные неприятные ощущения.
    Д.Н.:
Да, несколько подобных писем пришло и на мой адрес. Дело в том, что приготовление кваса требует определенной сноровки. Есть несколько признаков добротного кваса. Во-первых, он должен иметь приятный запах, напоминающий аромат свежих яблок. Во-вторых, у него должен быть приятный вкус, с горчинкой, конечно, но все равно приятный.
    ЗОЖ: Расскажите лучше, как вы сами готовите квас.
    Д.Н.:
В 3-литровую банку наливаю воду, желательно родниковую, но можно и кипяченую из-под крана. Затем постепенно всыпаю стакан сахара и размешиваю его до полного растворения. Чайную ложку сметаны необходимо также тщательно размешать - для этого берется сметана не очень жирная, то есть не более 15%. И только после этого опускаем на дно банки завернутую в марлевый мешок сухую траву чистотела (1/2 стакана). Мешок с травой удерживается на дне банки при помощи грузила или, например, прута из нержавеющей стали. Горлышко банки завязывается марлей в 3 слоя. Периодически, через 1-2 дня, необходимо удалять образующуюся на поверхности банки плесень. Далее, в случае образования осадка, например, на пятый день, квас нужно осторожно перелить в другую банку, а осадок вылить, при этом количество воды восполняется до прежнего уровня. Качественный фермент должен немного пениться, что обычно и происходит к концу второй недели, на 12-14-й день. Начинать прием кваса нужно с малых доз, по столовой ложке 3 раза в день за 30-40 минут до еды, особенно больным с язвенным колитом. Если неприятных ощущений нет, то разовая доза - полстакана.
    ЗОЖ: Напоминаем координаты доктора Наумова: Украина, 21000, Винница-9, а/я 825. Не забывайте вкладывать чистые конверты для ответа. Наклеивать марки на конверт для ответа не нужно, так как российские марки на Украине не принимаются. Написать можно и на наш адрес с пометкой: «Доктору Наумову» - мы переправим ваши письма Дмитрию Власовичу сами.


Последние комментарии : 35

Автор: Григорий  24.06.2012 10:46
Вообще квасы по Болотову лучше готовить бескислородным брожжением, тогда не будут никакой плесени и квас будут дольше хранится для этого в продаже есть пластмассовые крышки с водяным затвором углекислый газ выходит через воду, а кислород не заходит. То есть весь сахар перебродит в спирт, а при присутствии кислорода разложится на уксусную кислоту и воду. А дрожжи бродят как с кислородом так и без.
 
Автор: zhekrl  18.08.2012 23:02
Григории вы что шутите разве без кислорода в квасе молочно-кислые бактерии выживут? Да и на дрожжах Болотов квас не делает. Только сметана из домашнего молока, а если фермент, то сыворотка из домашнего молока. А сыворотку даже не нагревают чтобы сохранить молочно-кислые бактерии – они основа здоровья.
 
Автор: светлана  14.11.2012 15:50
У меня полип в полости матки (растет, показания УЗИ). Поможет ли Ваш квас? Врачи рекомендуют хирургич. путем избавиться. Грущу В дополнении: имею избыт. вес, давление 150, на 100 + жировой гепотоз. 59 лет.
 
Автор: гузель  13.02.2013 20:04
Светлана я бы посоветовала вам сначала до квасов изучить и опробовать систему Надежды Семеновой по очищению организма, настоятельно рекомендую.
 
Автор: Ольга  03.04.2013 13:17
Будьте добры, ответьте: может квас на читотеле храниться год?
 
Автор: Камиля  03.04.2013 13:48
Насколько я знаю плесень всегда вырабатывает токсины, которые являются сильнейшим канцерогеном. Весьма подозрительны квасы, на которых образуется плесень. Наберите поиск по микотоксинам и Вам резко расхочется употреблять продукты, на которых образовалась плесень...
 
Автор: Валентина  11.05.2013 23:22
Квас на чистотеле одобряю. На себе и муже 3 года назад испробовали - результат на лицо - простудными ни разу не болели, да и за свой холецистит забыли. А диету ох как не любим соблюдать, сейчас вот решила снова пропить курс, уже сделала пока чистотел майский. А сюда залезла чо - забыла как пить.
 
Автор: Камиля  13.05.2013 08:18
Я читала, что причиной болезней является закисление организма. Отто Варбург получил за это Нобелевскую премию. Не могу понять, как тогда работает болотовская теория. И еще наберите в поисковике "плесень канцероген", вы увидите, что абсолютное большинство видов плесневых грибков небезопасны для организма. Как можно пить квас, на котором образовалась плесень, пусть даже вы ее и удалили, но ведь микотоксины остались?
 
Автор: Валентина  15.05.2013 10:20
Обожаю "ЗОЖ" - это совершенно другая планета, в отличие от современной жизни...
 
Автор: Галина  16.05.2013 13:23
Очень хочу попробовать квас на чистотеле т.к. убедилась в лечебной силе чистотела при наружном применении. Но все-таки это растение ядовитое. Сколько точно нужно травы чистотела на трехлитровую банку в граммах? Ведь пол-стакана это понятие растяжимое и сухая трава и свежая отличается по весу. Прошу отозваться специалистов. Заранее спасибо.
 
Автор: Татьяна  25.06.2013 06:27
Прошу проконсультировать. После приготовления кваса мешочек с чистотелом выбросить или он остается в банке с квасом, которую ставим в холодильник?
 
Автор: Людмила  14.07.2013 05:28
Хотелось бы знать: приготовленный квас надо процеживать или нет, а также где его затем хранить
 
Автор: Ирина  14.07.2013 21:43
Приготовила квас на сыворотке и чистотеле. Делала все по инструкции, холила и лилеяла банку две недели. В итоге получилась кислота, очень кислый, горчит терпимо.Так и должно быть или он у меня не получился? Про квас на воде пишут что он приятный и яблочный, а по вкус на сыворотке не могу найти отзывов. Подскажите кто знает, пожалуйста.
 
Автор: Ольга  20.09.2013 21:56
Мне тоже хотелось бы знать, при переливании настоя в другую банку мешочек выкидывать или оставлять в той банке, в которую перелили?
 
Автор: Наталья  02.11.2013 09:20
Можно ли пить квас Болотова при пониженной кислотности и гастроэзофагеальном рефлюксе
 
Автор: Ольга  14.12.2013 23:46
Кто делал квас на банановой кожуре, напишите как?
 
Автор: Екатерина  19.02.2014 17:08
Пью и радуюсь. Очень хорошо.
 
Автор: Екатерина  19.02.2014 17:10
У меня эзофагит - квасом я спасаюсь.
 
Автор: Елена  04.03.2014 17:52
Екатерина, у вас была эрозия в пищеводе и она ушла?
 
Автор: Елена  04.03.2014 17:53
Или рефлюкса не стало?
 
Автор: Сергей  10.03.2014 18:47
Меня эрозия пищевода и рефлюкс. Кислотопонижающие в течение 6 мес результатов не принесли. Сделал квас - получился кислый, едва горький. Думаю верно ли все сделал?
 
Автор: Елена  16.03.2014 15:44
А кто после закисления организма применял выведение солей и как?
 
Автор: Наталья  14.06.2014 23:16
Вот ссылочка здесь все ответы по приготовлению кваса на чистотеле [удалено] только мне кажется, можно приготовить и просто на воде.
 
Автор: галина  26.06.2014 14:56
Меня беспокоит пониженная температура тела 35,0-35,7 ( утро-вечер) более года. Давление в норме, не мерзну, активна, хорошо себя чувствую, кроме проблем ЖКТ в течение этого года, которые успешно преодолела по методике Болотова. Есть ли у кого нибудь опыт или мнение как справиться с пониженной температурой тела и что это значит?
 
Автор: Наталия  27.06.2014 17:58
Галина, можете поделиться опытом, как вы преодолели проблемы ЖКТ по Болотову? буду признательна вам.
 
Автор: Наталия  27.06.2014 18:00
мой адрес:
 
Автор: Галинка  13.07.2014 00:47
У меня уже 8 лет такая температура 35 - 35,8. Сперва и я настороженно к этому относилась, а теперь привыкла. Чувствую я себя не плохо, зачем беспокоиться? Гораздо хуже, когда у меня до этого была пару лет температура 37,2 и более. Тогда у меня был рак лимфы. Но меня вылечили не традиционными методами, но не травами. А сейчас заинтересовалась квасом для профилактики.
 
Автор: Галинка  13.07.2014 12:20
Смотрела отзывы. Тем, кому помогло при раке желудка пили квас на сыворотке. Может, лучше сделать на сыворотке? Делитесь опытом!
 
Автор: Наталья  22.08.2014 09:44
Приготовила квас. начала пить, вкус мерзкий. Горчит, кислит, пахнет не яблоками все-таки... Расскажите, у всех так?
 
Автор: Ира  10.10.2014 13:50
Готовила квас этим летом 2 раза. Первый раз получился очень вкусный с запахом яблок и вкусом грейпфрукта. Никакой плесени небыло. А вот второй раз не получился. Немного была плесень и вкус был не очень приятный. Но я его всё равно пила. Сейчас поставила в третий раз. Вылечила себе жуткий псориаз, который был у меня по всему телу. С ног исчезли все сосудистые звёздочки и варикоз. Кожа стала, как у 20 летней девушки. Мне 41 год. Наладился стул и работа всего ЖКТ. Всем рекомендую. Мой адрес:
 
Автор: Ефим  24.10.2014 00:22
Спасибо Ира! Ваш отзыв внушает доверие и побуждает к личным опытам! Будем квасить)
 
Автор: Инна  27.11.2014 22:56
Подскажите, как удерживаете мешочек с травой в банке?
 
Автор: Наталья  28.11.2014 15:11
Кроме кваса надо и питаться так, как пишет ув. доктор Наумов и Болотов – тогда и эффект будет на все 100%. При любом заболевании у них сначала приводят в порядок пилорический клапан (глотанием натощак жмыхов) + квас на чистотеле + правильное питание по их схеме + рассасывание соли через 30 минут после еды + прием «царской водки». А питание такое сохраняют всю жизнь, тогда и не болеют вовсе.
 
Автор: Юрий  13.12.2014 12:17
Одни настоятельно рекомендуют защелачивать организм, другие закислять, у Наумова лимоны являются сильнощелочным продуктом, хотя их pH=2.2 - 2.4... или таблицы врут. Уже господа-светилы договорились бы как-то, что-ли... Люди все разные, как понять, что им больше подходит?!!Не понял
 
Автор: Владимир  19.12.2014 17:11
Что вы все боитесь этот чистотел, я его по весне ем по 2-3 листочка и нечего, до сих пор живой.
 

Добавить комментарий

Источник: http://z0j.ru/article/a-3228.html


Купорос от язвы